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Zutaten
4 Portion/en
Brokkoli-Käse-Puffer aus dem Ofen
- 50 Gramm Cashewkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 500 Gramm Brokkoli in Stücken
- 200 Gramm Gouda in Stücken
- 250 Gramm Quark, 20% Fett
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, Muskat
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6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Cashewkerne und Knoblauch 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, umfüllen.
Brokkoli und Käse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 6 mit Hilfe des Spatels mahlen.
Dann alle anderen Zutaten dazu geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 8 Sek./Stufe 4 vermischen.
Die Mischung auf das vorbereitete Blech schütten. Mit dem Löffelrücken verstreichen, bis der Puffer noch etwa 1 cm dick ist.
Circa 30 Minuten backen. Die Oberfläche soll leicht gebräunt sein.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich hatte eine Kräutersoße dazu. Er schmeckt aber auch ohne.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJa, das ist was für Brokkolifans. Wir fanden ihn...
Ja, das ist was für Brokkolifans. Wir fanden ihn gut, weil er so schön fluffig ist.
Mit Karotten oder Paprika schmeckt er bestimmt auch.
Uns hat das Rezept leider nicht geschmeckt, da man...
Uns hat das Rezept leider nicht geschmeckt, da man nur den Brokkoli, den wir eigentlich schon mögen, geschmeckt hat. Dabei hatte ich die Hälfte des Goudas durch Emmentaler ersetzt, der etwas herzhafter im Geschmack ist. Zusammen mit einem Kräuterdip war es ganz ok. Für Brokkolifans bestimmt das Richtige, ich werde allerdings beim nächsten Mal Karotten mit dem Brokkoli mischen.