THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Buchweizen Bulgur Gemüse Pilaw
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Alsan Butter
- 70 g Paprikaschote, geschnitten , ich habe einfach eine Paprika verwendet
- 200 g Tomate, halbiert / ich habe hier eine große Fleischtomate verwendet
- 20 g Biber Salçası mild (Paprikamark)
- 200 g Buchweizen Bulgur, Super Geheimtipp für alle Zöliakie Erkrankten
- 280 g Wasser, gefiltert oder Quellwasser
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Kreuzkümmel/Cumin, gemahlen
- 0,25 Teelöffel Pfeffer
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Zwiebeln und Alsan Butter in den Mixtopf geben & 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Nun 2 Minuten / 120 Grad / Stufe 2 dünsten.
3. Jetzt die Paprikas, die Tomaten & Biber Salcasi zugeben & 3 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
4. Buchweizen Bulgur, Wasser & Gewürze hinzugeben & 8 Minuten / 100 Grad /
"Linkslauf" / Stufe
"Sanftrührstufe" garen.
5. Den Mixtopf geschlossen lassen & für 20 Minuten quellen lassen.
6. Nun entweder mit neutralem Soja Joghurt anrichten oder abkühlen lassen & mit Minze als Salat genießen. Viel Spaß beim Ausprobieren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dieses Buchweizen Bulgur Gemüse Pilaw eignet sich hervorragend für Zöliakie Erkrankte, Allergiker, Menschen mit Lebensmittelunverträglichkeiten und Veganer.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMussten nachwürzen, ansonsten sehr lecker.
Mussten nachwürzen, ansonsten sehr lecker.
Wirklich sehr lecker und schnell zu machen. ...
Wirklich sehr lecker und schnell zu machen.
Statt Tomaten hab ich Zucchini genommen.
Einfach Buchweizen reicht aus, ist viel gesünder und preiswerter.
Super lecker 😋 habe normalen Buchweizen und...
Super lecker 😋 habe normalen Buchweizen und statts Paprikamark Tomatenmark genommen. 😋
Sehr leckeres und einfaches
Sehr leckeres und einfaches Rezept, das es bei mir bestimmt wieder gibt.
Hab's mit normalem Bulgur und scharfer Paprikapaste gemacht. Nachwürzen war nicht nötig.
Hallo und lieben Dank!
Hallo und lieben Dank!
Ebenfalls alles Liebe!
Liebe Miss-Little, beziehe
Liebe Miss-Little,
beziehe ihn über Amazon. Ich bin total begeistert und es ist eine absolutes Geschmackerlebnis.
Viel Spaß beim ausprobieren.
Alles Liebe.
Hallo, wo bekommt man denn
Hallo,
wo bekommt man denn Buchweizen Bulgur? Hab den noch nie im Laden gesehen.
Danke für die Info. VG