Zutaten
2 Portion/en
Risotto
- 700 g Butternusskürbis, geschält und in große Würfel geschnitten
- 1/2 Zwiebel
- 100 g Champions
- 2-3 Blatt Salbei, gehackt
- 1 Prise Meersalz
- 1 EL Apfelessig
- 0,2 l Gemüsebrühe
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Kürbis in 2 Schritten mit der Turbo taste auf Reisgröße häckseln. Vorsicht, das geht schnell, meist reicht 2x 1 Sec. Turbo. Umfüllen.
2. Zwiebel und Champinons für 5 Sek. auf Stufe 5 zerkleinern.
3. Kokosöl zugeben und 2 Min. bei 120 Grad dünsten, Stufe 1
4. Salbei und Salz zugeben und 1 Min. weiterbraten, Stufe 1
5. Kürbisreis und Brühe zugeben und bei Stufe 1, 100 Grad, 12-15 Minuten garen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Als Hauptgericht entspricht die Menge 2 Portionen, wer mag kann noch einen Kabeljau mit Zitrone dazu braten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDu hast leider vergessen das Kokosöl bei den...
Du hast leider vergessen das Kokosöl bei den Zutaten anzugeben
wieviel Kokosöl kommt zu den Zwiebeln & Champignons?