Zutaten
2 Person/en
1. Tomatensoße
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 3 Teelöffel Basilikum
- 400 g geschälte Tomaten, Konserve
- Salz
- Pfeffer
- 5 g Öl
- 1 Zehe Knoblauch
2. Paprika-Frischkäsesoße
- 2 Paprika, gelb
- 5 EL Frischkäse, oder ca. 200 g
- 1 Ei
- 1 TL Zitronensaft
- 2 TL Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL ger. Käse, zum Bestreuen
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Öl dazugeben und 2 Min/ Varoma/ Stufe 2 andünsten. Tomaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Basilikum, Salz und Pfeffer dazu und 5 Min/ 100°/ Stufe 1 kochen.
Die Soße umfüllen und den "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.
Paprikaschoten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel die Paprikamasse nach unten schieben und 3 Min./100°/ Stufe 1 dünsten. Den Frischkäse dazugeben und 5 Sek./Stufe 5 pürieren. Das Ei, Basilikum, Pfeffer und Salz dazu und 8 Sek./ Stufe 3 verrühren.
Nun die Cannelloni nacheinander in die Auflaufform stellen und mit der Soße füllen. Einiges geht daneben aber das macht nichts, weil die Cannelloni eh etwas auslaufen wenn sie hingelegt werden. Evtl. restliche Soße über die Cannelloni gießen und dann die Tomatensoße darüber verteilen.
Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175° etwa 40 Minuten backen!
1. Tomatensoße
2. Paprika-Frischkäsesoße
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
WW benutzt kein Fett oder Öl, ich dünste trotzdem gerne in etwas Öl an, geht ersatzweise sicher auch mit Wasser.
Points pro Person: 6
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte keine Canneloni mehr da und hab das...
Ich hatte keine Canneloni mehr da und hab das Rezept auch mal mit Lasagneplatten gemacht und muss sagen, ich fand das noch viel besser, kein Geschmiererei mit dem Füllen der Canneloni und super lecker
I really liked it! The filling is liquid so I just...
I really liked it! The filling is liquid so I just arranged the empty Cannellonis and poured the filling and the tomato sauce on top. Worked perfectly. I found it easy and delicious. We cant use eggs due toallergies so substituted it with:water,oil,flour and baking powder. It worked perfectly as well.
thank you so much!
Habe das Rezept gestern entdeckt und gleich...
Habe das Rezept gestern entdeckt und gleich ausprobiert. da ich Single bin habe ich zwei Auflaufforen mit je der Hälfte gefüllt... gestern war es etwas wenig Flüssigkeit, die Cannelloni oben rum nicht richtig weich... deshalb habe ich in der Form für heute noch etwas Wasser zugefügt...das war perfekt...sehr lecker! Hatte allerdings keinen Frischkäse im Haus und habe deshalb Creme leicht und Magerquark zu gleichen Teilen genommen.
Das ist ein super leckeres Rezept! ...
Das ist ein super leckeres Rezept!
Habe es als Lasagne gemacht und abwechselnd die Platten mit Tomaten- und Frischkäsesoße geschichtet. So reichten 25 Minuten Backzeit. Absolut empfehlenswert!!
LG, Tina
Nicht so mein Geschmack. Sehr weich.
Nicht so mein Geschmack. Sehr weich.
Wer vorher die Kommentare
Wer vorher die Kommentare liest ist klar im Vorteil.
Bei mir war es natürlich auch zu flüssig, so daß ich dann 1 EL Speisestärke dazu gegeben habe und das ganze noch mal für 4 Min. bei 100 Grad gekocht habe.
Danach war die Konsistenz perfekt zum Befüllen der Cannlloni.
Jetzt heißt es warten und auf die Meinung der Family warten.
Wirklich sehr einfach und
Wirklich sehr einfach und lecker, leider ist die Sauce wirklich sehr flüssig, im Ofen wird's dann fester, aber die "Füllung" bleibt dadurch nicht in den Cannelloni
Trotzdem: Nachkochempfehlung!
Als Cannelloni hat es bei mir
Als Cannelloni hat es bei mir leider nicht geklappt, aber mit Lasagneplatten hab ich das schon ein paar Mal gekocht - das geht wirklich schnell und meine Kinder essen es gerne. Perfekt!
Super hab es schon das
Super hab es schon das zeitemal gemacht und allen schmeckt es. So unkompliziert
hallo, wir haben es uns
hallo,
wir haben es uns gerade schmecken lassen. die paprikasoße ist wirklich ganz flüssig......aber nach der zeit im backofen ist alles so wie es sein muss.
danke für das vegetarische rezept sterne und herz.....alles dagelassen
gruß
rosi
Habe dieses Rezept gestern
Habe dieses Rezept gestern ausprobiert!
Etwas stärker gewürzt und es hat uns allen super geschmeckt.
Danke schön, für dieses tolle Rezept
Sehr lecker, auch mal ohne
Sehr lecker, auch mal ohne Fleisch...
Im Kühlschrank war noch eine halbe Zucchini zu finden und die musste noch mit in die Paprikasoße. Das Füllen war zwar mit Hilfe eines kleinen Trichters kein Problem, trotzdem war's ne kleine Sauerei die Füllung hätte für mehr als 12 Cannelloni gereicht. Habe sie einfach noch darübergegossen.
Salat dazu ... gibt es jetzt öfters.
vielen Dank für das Rezept
Liebes Grüßle, Vanillemond !
Ich habe einen TM31 und was anderes kommt mir nicht in die Küche!!!
Auch beim Original-WWREZEPT
Auch beim Original-WWREZEPT ist die Soße zu flüssig. Hat also nichts damit zu tun, was man wie lange in den Mixtopf gibt. Geschmacklich ist es jedoch lecker, von daher egal....
Probieren: Einfach und sehr
Probieren: Einfach und sehr lecker!!!
Die Paprikasauce ist flüssig, aber ich habe, wie von Feuerkind beschrieben, die Canneloni in die Form gestellt, die Sauce direkt aus dem "Mixtopf geschlossen" in die Canneloni gegossen, dann alles umgelegt. Klappt einandfrei und reicht für 12 Canneloni. Oben drüber kam dann die Tomatensauce, welche noch um Thunfisch ergänzt hatte, da meine Männer das lieben. Das Ergebnis war köstlich!
Viele Dank für das schöne Rezept! mrs_mixi
Gut zu wissen, mit Nudeln
Gut zu wissen, mit Nudeln habe ich es noch nicht versucht, mache ich aber sicher mal. Canelloni hab ich auch nicht immer im Haus.
Das Leben ist schön!!
Hab es mit normalen Nudel
Hab es mit normalen Nudel gemacht ... Ist ein leckerer Auflauf
Ich finde die Käsesauce auch
Ich finde die Käsesauce auch zu flüssig. Füllen konnte ich die Cannelloni damit nicht. Beim hinlegen lief alles wieder raus. Schade
LG rottinchen
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
@Sabine Die flüssige Soße ist
@Sabine
Die flüssige Soße ist völlig normal...wenn ich keine Lust zum Auffüllen der Cannelloni habe, dann lege ich sie auch einfach nur in die Soße. Das Rezept gelingt trotzdem. Ich liebe solche unkaputtbaren Rezepte.
@ Daniela
Die Alternative mit den Lasagneplatten ist doch auch echt toll!
Ich wünsche weiterhin guten Appetit!!
Das Leben ist schön!!
So, hier bin ich nochmal.
So, hier bin ich nochmal. Also die Soße ist tatsächlich fest geworden und es hat gut geschmeckt!
Grüße Sabine
Habe die Cannelloni gerade im
Habe die Cannelloni gerade im Ofen. Leider ist die Frischkäsefüllung total flüssig geworden. Hätte die Paprika wohl lieber nicht mit dem Käse pürieren sollen? Konnte jetzt die Nudelrollen gar nicht füllen, sondern mir blieb nur übrig sie in die Käsesoße reinzulegen. So konnte die Mischung in die Rollen reinlaufen. Habe jetzt die Hoffnung, dass alles durch das Ei noch etwas stockt. Bin mal gespannt und werde später nochmal berichten.
Gruß Sabine
Suuuper lecker. Ich hatte
Suuuper lecker.
Ich hatte nur keine Cannelloni zuhause, hab dafür einfach Lasagneplatten genommen. Hab dann abwechslungsweise einmal Tomatensauce und einmal Paprika Frischkäsesauce dazwischen gemacht. Die backzeit von 25 min. Hat dann allerdings völlig ausgereicht.
Gruss daniela
Laut Rezept sind es 8 aber
Laut Rezept sind es 8 aber bei mir reicht es für 10 bis 12, ich mache die Auflaufform gerne voll!
Liebe Grüße
Das Leben ist schön!!
Hallo. Wieviel Cannelloni
Hallo.
Wieviel Cannelloni nimmt man denn für 2 Personen?
LG Cindie