Zutaten
0 Portion/en
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 große Möhren od. 3 kleinere
- 3 Stangen Sellerie
- 450 g Champignons (Tiefkühl od. auch frische)
- 1 kleinere bzw. 1/2 Zucchini
- 60 g Tomatenmark
- 1 Teelöffel Muskat
- 2-3 Teelöffel Oregano
- 1 Esslöffel Pulver Brühe od. 2 Knorrwürfel
- 1 Teelöffel Salz
- 1000 g passierte Tomaten
- 500 g Spaghetti
- 40 g Olivenöl
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1.) Zwiebel, Knobi, Möhren u. Sellerie im "Mixtopf geschlossen" 4 Sek. auf St. 5 mixen, Olivenöl dazu u. 2 Min. Varoma / Stufe 2 andünsten.
2.) Champignons in Scheiben zufügen u. weitere 7 Min. Varoma / St. 2 andünsten (bei frischen Champignongs reichen 5 Min.). Diesmal ohne Messbecher dünsten, damit die Flüssigkeit der Champis gut ausdampfen kann.
3.) Dann die Zucchini in Scheiben zufügen u. alles erneut 5 Sek. auf St. 6 mixen. Abschließend alle Gewürze mit Tomatenmark u. passierten Tomaten dazu, kurz auf Stufe 5 / 6 Sek. untermischen u. 6 Min. Varoma / St. 3 dünsten.
In der Zwischenzeit Spaghetti zubereiten, anrichten u. die Champi Bolognese drüber geben. Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSooo lecker❣️ Und ich hab es nur ganz wenig...
Sooo lecker❣️ Und ich hab es nur ganz wenig abgewandelt. Statt gekauften Brühwürfeln (u.ä. künstl.Mist) hab ich selbstgemachte Gemüsepaste verwendet, Tomatenmark hatte ich nur noch 40g, hab dann noch 20g Harissa dazu und einen 1/2 TL Chilistock. Was mich überrascht hat, war, dass die Konsistenz wirklich ganz ähnlich einer echten Bolognese war. Wirklich super. Wird es jetzt öfter geben, auch für Lasagne, Cannelloni und die Pizzagrundierung. Vielen Dank für's Einstellen 😋
Superlecker! Schnell gemacht, gesund und wenn man...
Superlecker! Schnell gemacht, gesund und wenn man es nicht weiß, merkt man fast gar nicht dass es vegetarisch ist. Danke für das Rezept! Wird es jetzt öfter geben...
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Kommt einer...
Hat uns allen sehr gut geschmeckt. Kommt einer Fleischbolognese sehr, sehr nahe. Halbe Menge reicht aber aus.
Ein leckeres Rezept, allerdings stimmt die Zeit...
Ein leckeres Rezept, allerdings stimmt die Zeit mit 20 Minuten so gar nicht. Nach der Zugabe von 1kg zimmerwarmen passierten Tomaten braucht der TM für den letzten Abschnitt deutlich mehr als 6 Minuten um die ganz Masse tellerfertig zu erwärmen bzw. einmal durchzukochen, was dem Aroma auf jeden Fall zu Gute kam.
Mein erster Versuch einer vegetarischen Bolognese...
Mein erster Versuch einer vegetarischen Bolognese, nach diesem Rezept ein voller Erfolg Wird es sicher wieder geben. Danke für das Rezept
Schmeckt wunderbar und ist gut beschrieben. 5...
Schmeckt wunderbar und ist gut beschrieben. 5 Sterne dafür, mein Mann hat auch nicht gemerkt, daß er fleischlos gegessen hat
Super lecker, eine sehr gute Fleischfreie...
Super lecker, eine sehr gute Fleischfreie Variante! Mein Mann hat nicht mal bemerkt, dass kein Hackfleisch drin ist.
Super fand ich echt lecker. ...
Super fand ich echt lecker.
Natürlich nicht vergleichbar zur Fleisch Bolognese, aber das hatte ich auch nicht erwartet
Habe den Rest eingefroren und werde es bestimmt nochmal kochen.
Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker! Sowohl als Soße
Sehr lecker! Sowohl als Soße zu Spaghetti als auch für Lasagne. Eine vegetarische Variante, die auch den Fleischliebhabern, nicht nur der Vegetarierin, der Familie geschmeckt hat
Super Rezept!!
Super Rezept!!
gute Alternative war
gute Alternative
war lecker, sieht wirklich aus wie Bolognese
Sehr, sehr lecker. Kommt der
Sehr, sehr lecker. Kommt der "echten" Bolognaise wirklich sehr nah. Bin total begeistert! Fünf Sterne!
Super! Auch Lasagne lässt
Super!
Auch Lasagne lässt sich damit hervorragend machen
Für Vegetarier ein Muss.
Für Vegetarier ein Muss. Super Rezept. Ich habe nur das halbe Rezept genommen und den Gemüseanteil anders verteilt. Die Konsistenz entspricht tatsächlich einer Fleisch Bolognaise. Hat uns sehr gut geschmeckt. Volle Punktzahl dafür .
Vielen Dank für das klasse
Vielen Dank für das klasse Rezept, mir schmeckt das hervorragend Teigschnecke
einfach und echt lecker von
einfach und echt lecker von mir 5*****+