3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Champignon Bolognese ohne Fleisch


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 große Möhren od. 3 kleinere
  • 3 Stangen Sellerie
  • 450 g Champignons (Tiefkühl od. auch frische)
  • 1 kleinere bzw. 1/2 Zucchini
  • 60 g Tomatenmark
  • 1 Teelöffel Muskat
  • 2-3 Teelöffel Oregano
  • 1 Esslöffel Pulver Brühe od. 2 Knorrwürfel
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1000 g passierte Tomaten
  • 500 g Spaghetti
  • 40 g Olivenöl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1.  

    1.) Zwiebel, Knobi, Möhren u. Sellerie im Closed lid 4 Sek. auf St. 5 mixen, Olivenöl dazu u. 2 Min. Varoma / Stufe 2 andünsten.

     

    2.) Champignons in Scheiben zufügen u. weitere 7 Min. Varoma / St. 2 andünsten (bei frischen Champignongs reichen 5 Min.). Diesmal ohne Messbecher dünsten, damit die Flüssigkeit der Champis gut ausdampfen kann.

     

    3.) Dann die Zucchini in Scheiben zufügen u. alles erneut 5 Sek. auf St. 6 mixen. Abschließend alle Gewürze mit Tomatenmark u. passierten Tomaten dazu, kurz auf Stufe 5 / 6 Sek. untermischen u. 6 Min. Varoma / St. 3 dünsten.   

     

    In der Zwischenzeit Spaghetti zubereiten, anrichten u. die Champi Bolognese drüber geben. Guten Appetit!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mein erster Versuch einer vegetarischen Bolognese...

    Verfasst von galang am 3. Juni 2017 - 22:15.

    Mein erster Versuch einer vegetarischen Bolognese, nach diesem Rezept ein voller Erfolg tmrc_emoticons.-) Wird es sicher wieder geben. Danke für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt wunderbar und ist gut beschrieben. 5...

    Verfasst von Oona am 10. April 2017 - 13:26.

    Schmeckt wunderbar und ist gut beschrieben. 5 Sterne dafür, mein Mann hat auch nicht gemerkt, daß er fleischlos gegessen hatSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, eine sehr gute Fleischfreie...

    Verfasst von Morla1982 am 3. April 2017 - 18:21.

    Super lecker, eine sehr gute Fleischfreie Variante! Mein Mann hat nicht mal bemerkt, dass kein Hackfleisch drin ist. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super fand ich echt lecker. ...

    Verfasst von Chareen am 3. Oktober 2016 - 15:24.

    Super tmrc_emoticons.) fand ich echt lecker.

    Natürlich nicht vergleichbar zur Fleisch Bolognese, aber das hatte ich auch nicht erwartet tmrc_emoticons.;)

    Habe den Rest eingefroren und werde es bestimmt nochmal kochen.

    Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Sowohl als Soße

    Verfasst von Thermelinchen2013 am 28. August 2016 - 16:38.

    Sehr lecker! Sowohl als Soße zu Spaghetti als auch für Lasagne. Eine vegetarische Variante, die auch den Fleischliebhabern, nicht nur der Vegetarierin, der Familie geschmeckt hat

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!!

    Verfasst von wmjaf am 7. Juli 2016 - 14:11.

    Super Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • gute Alternative   war

    Verfasst von mummylein am 1. Juli 2016 - 16:45.

    gute Alternative

     

    war lecker, sieht wirklich aus wie Bolognese

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Kommt der

    Verfasst von Heischieee am 21. Juni 2016 - 11:12.

    Sehr, sehr lecker. Kommt der "echten" Bolognaise wirklich sehr nah. Bin total begeistert! Fünf Sterne!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!  Auch Lasagne lässt

    Verfasst von bride815 am 11. Juni 2016 - 16:50.

    Super! 

    Auch Lasagne lässt sich damit hervorragend machen  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Für Vegetarier ein Muss.

    Verfasst von Thermi-Schatz am 6. Juni 2016 - 14:12.

    Für Vegetarier ein Muss. Super Rezept. Ich habe nur das halbe Rezept genommen und den Gemüseanteil anders verteilt. Die Konsistenz entspricht tatsächlich einer Fleisch Bolognaise. Hat uns sehr gut geschmeckt. Volle Punktzahl dafür tmrc_emoticons.) .

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das klasse

    Verfasst von Schutz Engel am 3. Juni 2016 - 15:13.

    Vielen Dank für das klasse Rezept, mir schmeckt das hervorragend Teigschnecke tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und echt lecker von

    Verfasst von Mitsotis am 3. Juni 2016 - 14:23.

    einfach und echt lecker Love von mir 5*****+

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können