Zutaten
4 Portion/en
- 1000 g Wasser
- 1/2 Teelöffel Salz
- 250 g Reis
- 4 Chicorée, halbiert
- Zitronensaft
- Kräutersalz
- 50 g Butter
- 2 EL Mehl
- 4 Eigelb
- 30 g Zitronensaft
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 1/4 Teelöffel Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser und Salz in den Mixtopf geben
Reis in den Gareinsatz geben, in den Mixtopf einhängen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Schnittflächen des Chicorées mit Zitronensaft beträufeln, mit Kräutersalz bestreuen und in den Varoma und Varoma-Einlegeboden geben
Varoma aufsetzen und alles 14 Min./Varoma/Stufe 1 weitergaren, Garflüssigkeit auffangen, Reis und Chicorée umfüllen und warmstellen.
400 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben (ggf. mit Wasser auffüllen).
Alle Saucenzutaten (Butter, Mehl, Eigelb, Zitronensaft, Brühwürfel, Salz und Pfeffer) zugeben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und anschließend 8 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen.
Zitronensauce
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Dazu passen Fisch, Geflügel oder Schinkenquelle.
Quelle: Finessen 4/2005
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWeil in den Niederlanden den thermomix nog nicht...
Weil in den Niederlanden den thermomix nog nicht sehr bekannt is, komme ich für Rezepte noch immer hier. Oft sind es gute Rezepte aber dieses mal war ich ein bisschen enttäuscht. Die Chicoree war sehr bitter und die Sauce sehr sauer (auch nachdem ich eine halbe TL Zucker dazu gegeben habe), viel zu salzig und ziemlich flüssig. Das nächste mal wird es vielleicht besser gehen aber für jetzt gibt es leider nur 1 Sterne....😢
Tolle Sosse, habe sie veganisiert mit...
Tolle Sosse, habe sie veganisiert mit Eiersatzpulver, hat gut geschmeckt, der Chicoree war bitter, aber war mal einen Versuch wert.
Das Rezept ist toll. War sehr
Das Rezept ist toll. War sehr lecker und hat sehr gut geschmeckt. Habe auch Fisch dazu.
Das gab es heute bei uns -
Das gab es heute bei uns - mit Frikadellen. Sehr lecker. Ich habe statt Zitrone Limettensaft genommen.
Dnke für das Rezept sagt Schokokrossi
Danke für das Rezept sagt Schokokrossi
Hab noch einen Fisch dazu
[[wysiwyg_imageupload:9140:]]Hab noch einen Fisch dazu gelegt- sehr gut
Vielen Dank für das Rezept!
Vielen Dank für das Rezept! Es war sehr lecker und es hat alles geklappt, wie beschrieben.
Ich habe die Menge halbiert. Wir sind zu zweit und Vegetarier, es war trotzdem eine super leckere Hauptspeise!
Liebe Grüße,
Lustucru
Lecker - schmeckt auch ohne
Lecker - schmeckt auch ohne Beilage Hatte etwas Wasserspiele bzw TM-Fussbad. Vllt. weil ich weniger Reis genommen hab
*Viele Köche verderben den Brei*.
wirklich sehr lecker und
wirklich sehr lecker und total einfach zuzubereiten! Mjammjam.....war echt fein und macht auch satt!