Zutaten
15 Stück
- 100 g Gouda, Stück
- 300 g Couscous
- 500 g Wasser, kochend
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Möhre, in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 30 g Butter
- 2 TL Gemüsepaste od. gekörte Brühe
- 1 TL Curry, indisch
- 4 Eier
- 3-4 Tomaten, in Scheiben
- 5-6 Scheiben Gouda
-
6
15h 15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Couscous in eine große Schüssel geben und mit dem kochenden Wasser übergießen, quellen lassen
Gouda im
"Mixtopf geschlossen" und 5 sek. / Stufe 6 zerkleinern, umfüllen
Möhre, Zwiebel und Knoblauchzehe
"Mixtopf geschlossen" 6 sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel n. unten schieben. Mit der Butter 3 min/ 90°C
"Linkslauf" Stufe 2 anschwitzen, zusammen mit dem Gouda zum Couscous in die Schüssel geben, mit Gemüsepaste und Curry würzen, die Eier zugeben, alles gut vermengen, .
Die Masse darf nicht zu heiß sein, wenn die Eier hinzugefügt werden. Sie stocken sonst.
Abschließend zu Bratlingen formen und in Öl braten. Wenn die erste Seite gebräunt ist bitte wenden und sofort eine Tomatenscheibe (evt. m. Kräutersalz würzen) und einen Gouda-Streifen auflegen. Dann die Pfanne mit dem Deckel verschließen und weiter braten bis der Käse geschmolzen ist. Guten Appetit!
1.
2.
3.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper Rezept!...
Super Rezept!
Habe noch Petersilie untergemischt.
Die Masse fällt auch nicht beim Braten auseinander, tip top!
Vielen lieben Dank für´s Rezept!
Die Bratlinge sind absolut super. Hat die ganze...
Die Bratlinge sind absolut super. Hat die ganze Familie gegessen. Die wird es auf jedenfall öfter geben. Wir hatten dazu Möhrengemüse und Ebly.
Schnell und lecker! Vielen Dank!
Die sind total lecker und schnell gemacht.
Die sind total lecker und schnell gemacht.
Super gut. Muss nicht immer Fleisch sein
Super gut. Muss nicht immer Fleisch sein
Tolles Rezept. Schnell gemacht und vielseitig...
Tolles Rezept. Schnell gemacht und vielseitig wandelbar. Meinem Mann hat es mit Dip auch sehr gut geschmeckt. 😊
Gestern gemacht war einfach zu machen und wirklich...
Gestern gemacht war einfach zu machen und wirklich sehr lecker. Danke für das Rezept.
Ich habe die Bratlinge ohne das Überbacken...
Ich habe die Bratlinge ohne das Überbacken gemacht. Endlich mal ein Teig, wo die Bratlinge in der Pfanne nicht auseinanderfallen!!
Das war wirklich sehr lecker. Hab einfach die...
Das war wirklich sehr lecker. Hab einfach die Hälfte für mich und meine Tochter gemacht. 5 Sterne pur
Einfach, schnell gekocht und super lecker!!...
Einfach, schnell gekocht und super lecker!!
Haben es mit Kräuter- Joghurt- Dip gegessen!
sehr lecker, werde ich jetzt öfter machen ich...
sehr lecker, werde ich jetzt öfter machen
ich finde man kann sie am nächsten Tag auch gut kalt essen
Sehr lecker. Wird es sicher wieder geben...
Sehr lecker. Wird es sicher wieder geben...
Wirklich tolles Rezept. Danke
Wirklich tolles Rezept. Danke
Ich konnte mir gar nicht vorstellen wie das...
Ich konnte mir gar nicht vorstellen wie das schmecken soll aber das ist ja do unglaublich lecker!!! Mein Mann der eigentlich selten neue Gerichte ohne Fleisch akzeptiert, hat es auch total lecker gefunden... Und der kleine auch! Einfach leckeres Dipp und Salat dazu... Ein Gedicht! Danke fürs Rezept
Das war mal richtig lecker ...
Das war mal richtig lecker!
Danke für das tolle Rezept.....alles hat gepasst.
5 Sterne
Sehr köstlich, ein tolles Rezept ohne...
Sehr köstlich, ein tolles Rezept ohne Fleisch!! Hab noch ein bisschen nachgewürzt und eine Kräuter-sauerrahmsauce dazu gereicht.
Jetzt habe ich vor lauter
Jetzt habe ich vor lauter Begeisterung die Sterne vergessen - sorry.
Hat wirklich sehr gut
Hat wirklich sehr gut geschmeckt, mal was anderes. Wird es sicher öfter bei uns geben, die ganze Familie war begeistert. Habe es nur etwas mehr gewürzt. Vielen Dank für das supertolle Rezept. Ist gleich zu meinen Lieblingsrezepten gewandert.
