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Zutaten
3 Portion/en
Curry Blumenkohlgratin
- 100 Gramm Bergkäse, in Stücken
- 1 Blumenkohl, in Röschen
- nach Geschmack Muskat
- 500 Gramm Wasser
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Ingwerwurzel, walnussgroß
- 20 Gramm Olivenöl
- 200 Gramm Kokosmilch
- 200 Gramm Sahne
- 1 Esslöffel Garam Masala
- 2 Esslöffel Curry
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6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Den Bergkäse in den Mixtopf und 10 Sek./Stufe 8 klein hacken. Anschließend umfüllen.
Den Blumenkohl in den Varoma geben. Ggfs. mit Muskat würzen. Das Wasser in den Mixtopf, Varoma aufsetzen, den Blumenkohl 18 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten. Anschließend den Blumenkohl in eine mittlere Auflaufform geben. Mixtopf austrocknen.
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer im Mixtopf 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Öl hinzufügen und das Ganze 2 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten. Kokosmilch, Sahne, Garam Masala und Gewürze hinzufügen. Alles 15 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.
In der Zeit den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze aufheizen.
Zwiebel-Sahnesauce über den Blumenkohl geben und abschließend den Käse drüber streuen. Das Gratin ca. 30 Minuten (180°C) im Backofen überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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