THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
Eierschwammerlsauce
- 250 g Eierschwammerl (Pfifferlinge)
- Olivenöl
- 1 Zehe Knoblauch
- Kräuter: Petersilie
- 1 EL Stärkemehl
- 1 Esslöffel Obers/Sahne
- 1 Esslöffel Sauerrahm
- 3 Esslöffel Weißwein
Erdäpfelknödel/Kartoffelknödel
- 1000 g Kartoffel, mehlig kochend
- 1 Ei, klein
- 100 g Griess
- 200 g Kartoffelstärke
- Sz, Muskat
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Kräuter Stufe 5 zerkleinern, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl 3 min./120° anschwitzen, Eierschwammerl zugeben und kurz bei Stufe 5 zerkleinern und nochmals 3 min./Stufe 2"Linkslauf deaktiviert" kochen.
Stärkemehl, Wein, Sauerrahm, Obersmischung zugeben und bei ca. 5 min./100° Stufe 2"Linkslauf deaktiviert" kochen.
die am Vortag gekochten geschälten Erdäpfel (kalt) pressen oder "Mixtopf geschlossen" 1 min./ Stufe 4 zerkleinern, andere Zutaten zufügen "Sanftrührstufe" 1 min./Stufe 5 zu einem festen Teig vermengen. Knödel formen.
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Erdäpfelknödel
Auf Varomastufe 15 min. über Salzwasser dämpfen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
eine ewas andere Rezptur für die Erdäpfelknödel:
2/3 gekochte und 1/3 rohe, ausgepresste Erdäpfel zerkleinern, mit Salz vermengen und mit Erdäpfelstärke binden. Auf Varomastufe 15 min./"Linkslauf deaktiviert" dämpfen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach
Sehr lecker und einfach zuzubereiten
Super, genau wonach ich
Super, genau wonach ich gesucht habe. Nur die Würze fehlt noch in der Beschreibung, also Salz und Pfeffer, bzw. weitere Gewürze. Ansonsten gut!