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Zutaten
3 Portion/en
Risotto
- 100 g Walnüsse
- 3 Schalotten
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL Olivenöl, nativ
- 250 g Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
- 250 g Weißwein, trocken
- 200 g Pilze nach Wahl, in Stücke schneiden
- 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch, waschen, trocknen und fein hacken
- 125 g Pflanzliche Sahne
- Pilzgewürz
- Pfeffer, Salz
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Walnüsse in den Mixtopf geben. 6 Sek/Stufe 6 zerhacken. Beiseite stellen.
2. Schalotten und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben. Olivenöl zugeben. 3 Min./Varoma/Stufe 1"Linkslauf" andünsten.
3. Risottoreis, und 2/3 der Petersilie zugeben, 3 Min./Stufe 1"Linkslauf" /100 Grad andünsten.
5. Weißwein und Pilze in den Mixtopf geben. 20 Min./100 Grad/Stufe 1"Linkslauf" garen.
Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
Überprüfen ob der Risotte bereits gar genug ist. Evtl Garzeit um 2 Minuten verlängern.
8. Pflanzliche Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer und Pilzgewürz abschmecken. 12 Sek./"Linkslauf" Stufe 4 verrühren.
9. Das Risotto zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
10. Mit restlicher Petersilie und Walnüssen bestreut servieren.
Risotto
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt der Pflanzlichen Sahne kann man auch 150g Cashew-Kerne mit etwas Wasser mischen und in Stufe 2 zunächst 1 Min/Stufe 10 eine cremige Sahne mixen. Dann Cashew-Sahne umfüllen und im Schritt 8 zugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielleicht habe ich ja was falsch gemacht. War wie...
Vielleicht habe ich ja was falsch gemacht. War wie Kleister, hat mir nicht geschmeckt
SamCle: Herzlichen Dank
SamCle: Herzlichen Dank
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
sehr lecker, danke fürs Rezept
sehr lecker, danke fürs Rezept
Ich hab noch Hackfleisch dazu gegeben .... DANN...
Ich hab noch Hackfleisch dazu gegeben .... DANN war es köstlich ...
Kleiner Scherz ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Günnie: Hallo Günnie, vielen Dank für Deinen...
Günnie: Hallo Günnie, vielen Dank für Deinen Kommentar und die 5 Sterne.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Hallo Udo, ich fand es auch sehr lecker. Ich habe...
Hallo Udo, ich fand es auch sehr lecker. Ich habe allerdings Butter statt Veggiesahne und Parmesan statt Walnüssen genommen.
marionmo: Hallo Marion, danke für die Sterne. Es...
marionmo: Hallo Marion, danke für die Sterne. Es freut mich, das es Dir geschmeckt hat. Ich nehme normalerweise auch Parmesan; wollte aber jetzt etwas weniger Kalorien und Käse vermeiden.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Mir hat es sehr gut geschmeckt. Habe noch...
Mir hat es sehr gut geschmeckt. Habe noch Parmesankäse untergehoben.