thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 50 g Parmesan
  • 300 g Möhren
  • 1 Stück Zwiebel
  • 35 g Olivenöl
  • 250 g Risotto Reis
  • 150 g Weißwein, Trocken
  • 700 g Gemüsebrühe, Heiß
  • 150 g Erbsen TK
  • 20 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Parmesan in den Topf geben 10 Sek. / Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.

    Möhren 10 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

     

    Zwiebel in den Topf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    Olivenöl zugeben und 3 Min./100Grad/Stufe 1 dünsten.

    risottoreis zugeben und 3 Min./100GradLinkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.

    Mit Weißwein ablöschen und 5 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe2 verrühren.

    Heiße Gemüsebrühe zugeben und 12 Min/100Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen, dabei den Messbecher nicht aufsetzten.

    Möhren und Erbsen (gefroren) zugeben und 10 Min./100Grad/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen, ebenfalls ohne Messbecher.

    Butter und 20g Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Erbsen-Möhren-Risotto

Drucken:

Kommentare

  • 27. Mai 2025 - 03:06
    4.0

    Die Karotten mit gefrorenen Karotten - Erbsen TK ersetzt.
    Mit Pfeffer und Kräutersalz gewürzt.
    Die Parmesanmenge verdoppelt....

  • 7. September 2024 - 14:36
    4.0

    Hallo zusammen,
    hab das Rezept heute ausprobiert. Die Möhren habe ich wie angegeben zerkleinert. Leider war das Ergebnis nach 4 sec. recht unterschiedlich. Da hätte ich wol nochmal zerkleinern sollen, denn sie waren noch recht roh nach dem kochen.

    Sonst lecker ich musste aber noch würzen. Wink

  • 20. November 2020 - 20:08
    5.0

    Sehr gut!
    Habe es ohne Wein und mit etwas mehr Gewürzen und auch nur mit einem einfachen Reis gekocht. Dem Göttergatten als Reis mit Gemüse verkauf, weil er kein Risotto mag. Und volle Punktzahl bekommen.

  • 12. Januar 2020 - 20:53
    5.0

    Klasse Erbsenrisotto! Sehr lecker, das gibt's jetzt öfter!
    Zum Schluss nochmal gut vermischen. Habe eine Möhre und etwas Lauch, Rest Sellerie genommen.

  • 16. Mai 2019 - 20:11
    5.0

    Sehr lecker und schnell zubereitet. Smile

  • 16. Mai 2017 - 19:13
    5.0

    Sehr sehr lecker, habe für 2 Personen auch nur die halbe Menge genommen & das reicht vollkommen aus. Habe zudem noch angebratenen Spargel mit dazu gegeben!
    Wird es jetzt öfter bei uns geben, da es auch super ww geeignet ist tmrc_emoticons.)

  • 25. April 2017 - 10:25
    5.0

    Gestern Abend gekocht mit Erbsen & Möhren aus der Dose incl. Gemüsesaft (mussten weg).
    Lecker und schnell. Gibt es wieder.

  • 9. April 2017 - 12:41
    5.0

    Ich habe die Zutatenmenge halbiert und bin sehr begeistert!!!

  • 11. Dezember 2016 - 19:12
    5.0

    Ich fand es sehr lecker.... versehentlich habe ich die Möhren auf Stufe 10 für 4 sek pulverisiert und sie dann mit der Gemüsebrühe dazugegeben. Das war im Nachhinein sehr lecker und orange Wink

    Vielen Dank für das Rezept Smile

  • 12. Mai 2016 - 16:34

    Die typische Konsistenz bekommt man mit normalem odet VK-Reis leider nicht hin.