Zutaten
4 Portion/en
- 60-80 g Pecorino oder Parmesan
- 1 große Zwiebel
- 20 g Butter
- 20 g Olivenöl
- 350 g Risottoreis
- 0,12 l Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- evtl. 1 Bund glatte Petersilie, fürs Servieren
- 2 kleine Fenchelknollen, 250 - 300 g
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Den Käse auf Stufe 8/4-6 Sek zerkleinern, zur Seite stellen
Die Fenchelknollen würfeln, das Grün aufheben zum Garnieren
ggf. Petersilie hacken, Stufe 6/ ca. 4 SekDie Zwiebel 3 Sek auf Stufe 5 zerkleinern.
Mit Butter und Öl 3 Min/100 Grad/St 2 garen
Reis und Fenchel dazugeben, 3 Min/100 Grad/ Stufe 2
Mit Weisswein ablöschen, 2 Min/100 Grad/ Stufe 2 // jetzt Linkslauf einschalten
Gemüsebrühe dazu, 22 Min/100 Grad/ Stufe 1-2/ Linkslauf, Deckel abnehmenAm Ende einen Teil des Käse mit dem Spatel unterrühen, ggf. auch noch etwas Butter dazu.
Mit Grün und restlichem Käse anrichten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
In dieser Menge funktioniert es als Hauptgericht. Allerdings ist es recht blass, deshalb mit einer kleinen Beilage für Farbe sorgen., z.B. angeschmorte Cocktailtomaten, oder Feldsalat mit Tomaten
Das Rezept habe ich aus dem Wunderkessel Da es hier noch kein Rezept für Fenchel-Risotto gibt, habe ich es abgeschrieben. Danke an den Autor!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe gerade das Fenchel-Risotto gemacht - nur 1/2...
Habe gerade das Fenchel-Risotto gemacht - nur 1/2 Menge, da wir nur 2 Personen sind.
Einfach L e c k e r!
Suuuuuuuuuuuper lecker bei mir ist es allerdings...
Suuuuuuuuuuuper lecker bei mir ist es allerdings auch etwas übergeschwappt. Wird es in Zukunft sicher ganz oft geben
Sehr lecker, genau so, wie es im Reszept...
Sehr lecker, genau so, wie es im Reszept beschrieben ist. Ich habe den Fenchel nur 3 sek Stufe 4 gehackt, um schneller zu sein . Aber grober ist wahrscheinlich noch leckerer!
Das Risotto war sehr lecker,
Das Risotto war sehr lecker, haben Räucherlachs untergehoben und es mit abgeschmolzenen Cherrytomaten garniert Aber ich werde das nächste Mal auch nur "Linkslauf" nehmen! Hätte gerne ein Bild hochgeladen, aber das funktioniert nicht!
mir hat es super lecker
mir hat es super lecker geschmeckt, habe Räucherlachs und Gorgonzola genommen. Allerdings werde ich das nächste Mal immer nur Linkslauf nehmen, es war etwas musig!
Wir lieben es! viiiiel
Wir lieben es!
viiiiel Parmesan und ohne Wein, mhhhh!
leider bleibt nichts übrig
Liebe Grüße,
Jumar
Sehr sehr feines Risotto! Hab
Sehr sehr feines Risotto!
Hab heute das Risotto gemacht, es war wirklich fein. Die Fenchelwürfel passten hervorragend zu dem Schmelz des Pecorinos. Und zur Farbgebung hatten wir Feldsalat mit Orangen, Granatapfel, Sonnenblumen- und Pinienkernen und dem Rest Pecorino
Danke für das tolle Rezept!
PS: Bei mir ist auch rausgeschwappt, aber nach 3-5 min war das Thema erledigt.
LG Diana
Ach toll, das freut mich
Ach toll, das freut mich sehr!
WolkeBerlin
Super lecker! Trotz Fenchel
Super lecker! Trotz Fenchel
Habe etwas mehr Parmesan genommen, ein Paket Kochschinken drunter geschnibbelt und allen hats geschmeckt - vielen vielen Dank!
sehr lecker! obwohl ich
sehr lecker! obwohl ich normalerweise nicht so der risotto-fan bin!
hallo till, bei mir ist nix
hallo till, bei mir ist nix rausgeschwappt und ich habe auch keine idee, warum das passiert sein soll - oder hast du größere mengen genommen? hoffe es ist dennoch gelungen!
schöne grüßewolke
WolkeBerlin
hi zusammen, gerade haben wir
hi zusammen,
gerade haben wir gäste und es bruzzelt das fenchelrisotto-rezept im thermomix...
hat das bei euch auch ohne den messdeckel oben drauf rausgespritzt und minimal überkochend rausgeschwappt?
die mengenangaben habe ich alle wie oben eingehalten
liebe grüße und schönes wochenende
till
Das ist gut sehr angekommen
Das ist gut sehr angekommen als Hauptgericht, ich habe zum Schluss Gorgonzola untergerührt (ca. 3 Minuten, damit er schön schmilzt) und vor dem Servieren noch geräuchterten Lachs untergehoben. Auch der Rest hat am nächsten Tag noch sehr gut geschmeckt. Von uns 5 Sterne.Liebe Grüße roos93
hab ich doch glatt vergessen,
:O hab ich doch glatt vergessen, ist inzwischen ergänzt2 kleine Fenchelknollen, ca 300 g gesamt
WolkeBerlin
hab ich doch glatt vergessen,
:O hab ich doch glatt vergessen, ist inzwischen ergänzt2 kleine Fenchelknolle, ca 300 g gesamt
WolkeBerlin
Wieviel Fenchel nimmst du
Wieviel Fenchel nimmst du dafür?
Werd ich demnächst ausprobieren.
LG
humy61