3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Finocchi al forno (Überbackener Fenchel)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 4 kleine Fenchelknollen
  • 6 große Kartoffeln
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 halbe Bio Zitrone
  • 3 EL ger. Parmesan
  • 1 Dose geschälte Tomaten
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 6
    35min
    Zubereitung 35min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Fenchel längs halbieren, den Strunk, die äußeren Schalen und harte Stiele entfernen. Fenchelgrün aufbewahren. Kartoffeln schälen und vierteln.

    1L Wasser mit 1 TL Salz und Zitronensaft in den Closed lid geben. Kartoffeln im Gareinsatz einhängen und Fenchel im Varoma auflegen. Für 25 Min/Varome/Stufe 1 bißfest garen. Wer den Fenchel nicht gerne bißfest mag, sollte ihn für 30 Min. garen.

     

    In der Zwischenzeit eine große Auflaufform mit 2 EL Olivenöl ausstreichen und die Tomaten aus der Dose darin verteilen. Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln und den Fenchel auf die Tomaten geben, mit etwas Garflüssigkeit beträufeln und kräftig salzen und pfeffern.

     

    Mixtopf leeren. Zwiebel und Knoblaub in den Closed lid geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben. 4 EL Olivenöl zugeben und für 5 Min. /120°/Stufe 1 andünsten. Nach 3 Minuten 4 EL Semmelbrösel zugeben. Anschließend Petersilie, Fenchelgrün und Parmesan zufügen und 10Sek./Stufe 6 zerkleinern. Die Brösel über das Gemüse verteilen und für 20 Minuten im Backofen garen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Gericht stammt aus dem Kochbuch "Die echte italienische Küche" und wird im original Rezept ausschließlich mit Fenchel zubereitet.

Dazu passt Baguette Brot. Ich serviere es als Beilage zu Fisch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare