Zutaten
4 Portion/en
- 4 kleine Fenchelknollen
- 6 große Kartoffeln
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1/2 halbe Bio Zitrone
- 3 EL ger. Parmesan
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
-
6
55min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Fenchel längs halbieren, den Strunk, die äußeren Schalen und harte Stiele entfernen. Fenchelgrün aufbewahren. Kartoffeln schälen und vierteln.
1L Wasser mit 1 TL Salz und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben. Kartoffeln im Gareinsatz einhängen und Fenchel im Varoma auflegen. Für 25 Min/Varome/Stufe 1 bißfest garen. Wer den Fenchel nicht gerne bißfest mag, sollte ihn für 30 Min. garen.
In der Zwischenzeit eine große Auflaufform mit 2 EL Olivenöl ausstreichen und die Tomaten aus der Dose darin verteilen. Backofen auf 200° vorheizen. Die Kartoffeln und den Fenchel auf die Tomaten geben, mit etwas Garflüssigkeit beträufeln und kräftig salzen und pfeffern.
Mixtopf leeren. Zwiebel und Knoblaub in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben. 4 EL Olivenöl zugeben und für 5 Min. /120°/Stufe 1 andünsten. Nach 3 Minuten 4 EL Semmelbrösel zugeben. Anschließend Petersilie, Fenchelgrün und Parmesan zufügen und 10Sek./Stufe 6 zerkleinern. Die Brösel über das Gemüse verteilen und für 20 Minuten im Backofen garen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Gericht stammt aus dem Kochbuch "Die echte italienische Küche" und wird im original Rezept ausschließlich mit Fenchel zubereitet.
Dazu passt Baguette Brot. Ich serviere es als Beilage zu Fisch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach gemacht. Vielen Dank für...
Sehr lecker und einfach gemacht. Vielen Dank für das Rezept
Super lecker 😍 ...
Super lecker 😍
Danke
Super lecker und sehr einfach zu machen!
Super lecker und sehr einfach zu machen!