3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Fladenbrot mit Lauch überbacken


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 500 g Weizen oder Dinkelkörner
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Polenta
  • Kokosfett für die Pfanne

Lauch

  • 1200 g Lauch
  • 2 EL Rapskernöl
  • 300 g Crème fraîche
  • 200 g Bergkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    30h 50min
    Zubereitung 30h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 250g Weizen oder Dinkelkörner in den Mixtopf geschlossen und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen, umfüllen und wiederholen
  2. 500 ml Wasser, Hefe und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Minuten auf 37 Grad Stufe 2 erwärmen
  3. Mehl, Polenta und Salz hinzufügen und c
  4. 10 Minuten im TM ruhen lassen
  5. 1 Minute  Modus „Teig kneten“
  6. Pfanne mit Kokosfett einfetten und Teig in der Pfanne verteilen und mit Olivenöl bepinseln (eventuell mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen)
  7. Pfanne auf die kalte Herdplatte stellen und 30 Minuten mit Deckel auf mittlerer Stufe backen (Deckel nicht entfernen).
  8. Danach Deckel vorsichtig entfernen, damit das Kondenzwasser nicht auf das Brot tropft
  9. Brot wenden und weitere 8 Minuten ohne backen
  10. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, Öl mit 2 EL Wasser in einer großen Pfanne erhitzen. Lauch darin 6 Minuten bissfest garen (alternativ im Varoma dünsten). Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
  11. Käse in den sauberen Mixtopf geschlossen geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 reiben
  12. Brot waagegerecht durchschneiden und mit Lauch und Käse belegen
  13. 5 bis 10 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare