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Fladenbrot mit Lauch überbacken


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Zutaten

4 Portion/en

Teig

  • 500 g Weizen oder Dinkelkörner
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 100 g Polenta
  • Kokosfett für die Pfanne

Lauch

  • 1200 g Lauch
  • 2 EL Rapskernöl
  • 300 g Crème fraîche
  • 200 g Bergkäse
  • Salz, Pfeffer
  • 6
    30h 0min
    Zubereitung 30h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

  1. 250g Weizen oder Dinkelkörner in den Closed lid und 1 Minute auf Stufe 10 mahlen, umfüllen und wiederholen
  2. 500 ml Wasser, Hefe und Olivenöl in den Closed lid geben und 3 Minuten auf 37 Grad Stufe 2 erwärmen
  3. Mehl, Polenta und Salz hinzufügen und c
  4. 10 Minuten im TM ruhen lassen
  5. 1 Minute Dough mode
  6. Pfanne mit Kokosfett einfetten und Teig in der Pfanne verteilen und mit Olivenöl bepinseln (eventuell mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen)
  7. Pfanne auf die kalte Herdplatte stellen und 30 Minuten mit Deckel auf mittlerer Stufe backen (Deckel nicht entfernen).
  8. Danach Deckel vorsichtig entfernen, damit das Kondenzwasser nicht auf das Brot tropft
  9. Brot wenden und weitere 8 Minuten ohne backen
  10. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, Öl mit 2 EL Wasser in einer großen Pfanne erhitzen. Lauch darin 6 Minuten bissfest garen (alternativ im Varoma dünsten). Creme fraiche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
  11. Käse in den sauberen Closed lid geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 reiben
  12. Brot waagegerecht durchschneiden und mit Lauch und Käse belegen
  13. 5 bis 10 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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