Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Flammkuchen vegetarisch
Für den Teig
- 250 Gramm Mehl
- 30 Gramm Olivenöl
- 1/4 Teelöffel Salz
- 120 Gramm Wasser
Für den Belag
- 200 Gramm Schmand
- 2 Teelöffel Honig
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 200 Gramm Kürbis, Hokkaido mit Schale, in Stücke geschnitten
- 100 Gramm Schafs- oder Ziegenkäse, in kleine Stücke gebröselt
- 10 Walnüsse, halbiert
- 1/2 Bund Rucola
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" .
- Den Teig dünn auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech rollen und 8-10 Min. vorbacken.
- Schmand mit Honig sowie Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 5 vermischen. Die Masse auf dem warmen Teig gleichmäßig verteilen. Darauf kommen alle anderen Zutaten - außer Rucola.
15 Min. weiter backen, danach den Rucola auf den fertigen Flammkuchen geben und genießen.
Für den Teig
Für den Belag
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVegetarisch ist für uns ja gar nichtsaber auf der...
Vegetarisch ist für uns ja gar nichts
aber auf der Suche nach einem Flammkuchenrezept ist mir dieses in die Hände gefallen und der Boden ist super! Werde ich wieder machen