thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
6 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gemüseeintopf Deftig

  • 1/2 Bund gemischte Kräuter
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 40 g Butter, oder Öl
  • 400 g Möhren, in Stücken
  • 600 g Wasser
  • 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, oder 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 500 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
  • 125 g Brokkoliröschen
  • 100 g Porre, in Ringen (4-6mm)
  • 125 g Blumenkohlröschen
  • 125 g Rosenkohl, halbieren
  • 150 g Paprika, in kleinen Scheiben
  • 300 g geräucherte Mettwurst, in Scheiben (8-10mm)
  • 150 g Kassler, in mundgerechten Stücken
  • 2-3 Prisen Salz
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 2-3 Prisen Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüseeintopf Deftig
  1. 1. Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.

    2. Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek/Stufe6 zerkleinern und mit dem Spartel nach unten schieben.

    3. Butter zugeben und 3 Min./120°C/Stufe 1 dünsten.

    4. Möhren zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    5. Wasser und Gewürzpaste zugeben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen, Varoma-Behälter aufsetzen, Brokkoli, Porre, Blumenkohl, Rosenkohl und Paprika einwiegen, Mettwürstchen und Kassler auf dem Gemüse verteilen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss Würzen, Varoma verschließen und 30 Min./Varoma/Stufe 1 garen (am Ende Garprobe machen).

    6. Varoma absetzen, Gemüse mit Würstchen/Kasller zusammen mit dem Mixtopfinhalt in einen großen Topf umfüllen, zerkleinerte Kräuter untermischen und ein paar Minten Ziehen lassen. Guten Appetit.

Tipp

Habe meisten die Gemüsesorten Tiefgekühlt zu Hause, da ist bei kleinen Mengen einfacher und auch Frisch.

Habe es im TM6 und TM7 mehrmalz gemacht und hat immer gepast.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7
  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gemüseeintopf Deftig

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: