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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
30h 15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 12 Lasagneplatten, ohne Vorkochen
  • 1 Zucchini mittelgroß
  • 250 g Karotten
  • 1 Paprika gelb
  • 1 Zwiebel klein
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Feta
  • 1 Dose Tomaten mit Stückchen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2-3 Blatt Basilikum, frisch, alternativ etwas Oregano
  • 2 TL Pesto
  • 4-5 Champignons frisch, Alternativ aus der Dose
  • 2 EL Öl
  • 150 g Emmentaler gerieben
  • 100 g Schmand
  • Salz
  • Pfeffer

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Zubereitung

  1. Zucchini, Karotten, Paprika, Zwiebel und Knoblauch in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 4 zerkleinern.

    Öl hinzufügen und ca. 10 min./90°/Stufe 1 andünsten.

    Masse umfüllen. Sollte die Masse zu flüssig sein etwas Flüssigkeit abschütten. Den Feta mit der Hand zerbröseln und nach etwas Abkühlzeit unter die Masse rühren.

    Tomaten, Gewürze, Basilikum, Oregano in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    In eine Auflaufform zuerst die Häfte der Tomatensauce geben, dann die Nudelplatten und die Gemüsemasse abwechselnd draufgeben.

    Auf die letzte Gemüseschicht die Champignons in Scheiben geschnitten drauf verteilen. Danach noch eine Nudelschicht und als letztes die restliche Tomatensauce mit Schmand verrühren und drauf geben.

    Bei 200° 30 Min. backen und 15 Minuten vor Ende den Käse drüberstreuen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gemüselasagne mit Feta

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Kommentare

  • 18. Dezember 2017 - 19:30

    Sehr lecker! Wir haben es ohne Emmentaler und Schmand gekocht. Hat uns hervorragend geschmeckt! Vielen Dank für das Rezept.

  • 29. Dezember 2016 - 15:07

    Ich habe eine "Rumfort"Lasagne gemacht, alles Gemüse aus dem Kühlfach in den Mixtopf geben, ich hatte Brokkoli, Zucchini, rote Paprika, eine Pepperoni, Möhren und grüne Bohnen sowie ein angebrochenes Döschen Mais. Es ergab eine köstliche Gemüsemischung und die Lasagne war einfach nur lecker!

  • 17. August 2016 - 19:00
    5.0

    Tolles Rezept. Hab auch mal statt Lasagne einen Auflauf gemacht. Ca 260 g Bandnudeln kochen und statt der Lasagneblätter in zwei Schichten in der Auflaufform verteilen. 

    Ich habe übrigens nach dem Dünsten des Gemüses einfach die gehackten Tomaten, Tomatenmark und Gewürze dazu gegeben und alles verrührt und zum Schluss die Fetastückchen. Habe das Rezept nämlich nicht richtig gelesen. tmrc_emoticons.;)  Funktioniert auch prima. Weniger Aufwand beim Schichten!

  • 8. Juni 2016 - 13:09

    Sehr lecker. Auch meinem Mann hat es geschmeckt.  Mach ich sicher öfters

  • 23. November 2015 - 09:05
    5.0

    Mir hat die Lasagne sehr gut geschmeckt wird es bestimmt wieder geben

  • 22. September 2015 - 13:50
    4.0

    Meine Tochter und ich fanden sie sehr lecker, mein Sohn mochte sie gar nicht.  Habe die Tomatensoße noch ein wenig mehr gewürzt.

  • 10. August 2015 - 20:15

    Sehr lecker tmrc_emoticons.)

  • 15. Juli 2015 - 16:04

    Love Suuuperlecker!!! Da muss man einfach 5 Sterne geben !!!

  • 5. Juni 2015 - 11:10
    5.0

    Superlecker.... Gibts jetzt öfters... 5*****

  • 15. April 2015 - 08:25
    5.0

    Lecker und schnell.

    Sogar mein Mann hat zwei Stück gegessen und das soll schon was heißen, wenn es Lasagne ohne Fleisch gibt tmrc_emoticons.)

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