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Gemüselasagne mit Tomatensauce und Mandelcreme (vegan)


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Zutaten

2 Portion/en

Gemüsefüllung:

  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Paprikaschote rot
  • 1 Stück Zwiebel
  • 25 g Olivenöl
  • 1 gestr. TL Meersalz
  • 0,5 gestr. TL Pfeffer
  • 6 Stück Lasagneplatten

Tomatensauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 600 g stückige Tomaten (Dose)
  • 25 g Olivenöl
  • 1 geh. TL Oregano getrocknet
  • 40 g Tomatenmark
  • 0,5 EL Agavendicksaft
  • 1 gestr. TL Meersalz
  • 0,5 gestr. TL Pfeffer
  • 2 geh. TL Basilikum getrocknet

Mandelcreme

  • 50 g Mandelmus weiß
  • 40 g Wasser
  • Pfeffer, Salz
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für die Gemüsefüllung:
  1. Sämtliche Zutaten (außer Lasagneplatten) in den Mixtopf geschlossen und anschließend 5 Sek./ Stufe 5 mit Spatel zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben und 8 Minuten / 100 Grad / LinkslaufStufe 1 köcheln lassen.

    Umfüllen in eine Schüssel.

    Mixtopf geschlossenmuß nicht gespült werden.

    Backofen 200 Grad Umluft oder 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Für die Tomatensauce:
  3. Olivenöl, Zwiebel und Knoblauchzehen in denMixtopf geschlossen und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min. / 120 Grad / Stufe 1.

    Restliche Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 5 Min. / 120 Grad / Stufe 2,5 mit Messbecher köcheln lassen.

    Etwas Tomatensauce in eine kleine Aufflaufform geben, 2 Lasagneplatten drauflegen, dann Gemüsefüllung darauf verteilen und danach etwas Sauce.  Wieder 2 Lasagneplatten auflegen und den ganzen Vorgang zweimal wiederholen.

    Mit Alufolie abdecken und 50 Min. backen.

    Für die Mandelcreme das Mandelmus mit Wasser vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Menge ist für den Thermomix zu gering, darum muß die Mandelcreme "manuell" hergestellt werden.

    Auflauf aus dem Ofen nehmen mit Mandelcreme gleichmäßig bestreichen und ca. 10 Min. weiterbacken.

    Das Rezept stammt von Attila Hildmann!

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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