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Gemüselasagne mit Tomatensauce und Mandelcreme (vegan)


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Zutaten

2 Portion/en

Gemüsefüllung:

  • 1 Stück Aubergine
  • 1 Stück Zucchini
  • 1 Stück Paprikaschote rot
  • 1 Stück Zwiebel
  • 25 g Olivenöl
  • 1 gestr. TL Meersalz
  • 0,5 gestr. TL Pfeffer
  • 6 Stück Lasagneplatten

Tomatensauce

  • 1 Stück Zwiebel
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 600 g stückige Tomaten (Dose)
  • 25 g Olivenöl
  • 1 geh. TL Oregano getrocknet
  • 40 g Tomatenmark
  • 0,5 EL Agavendicksaft
  • 1 gestr. TL Meersalz
  • 0,5 gestr. TL Pfeffer
  • 2 geh. TL Basilikum getrocknet

Mandelcreme

  • 50 g Mandelmus weiß
  • 40 g Wasser
  • Pfeffer, Salz
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Für die Gemüsefüllung:
  1. Sämtliche Zutaten (außer Lasagneplatten) in den Closed lid und anschließend 5 Sek./ Stufe 5 mit Spatel zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben und 8 Minuten / 100 Grad / Counter-clockwise operationStufe 1 köcheln lassen.

    Umfüllen in eine Schüssel.

    Closed lidmuß nicht gespült werden.

    Backofen 200 Grad Umluft oder 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Für die Tomatensauce:
  3. Olivenöl, Zwiebel und Knoblauchzehen in denClosed lid und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min. / 120 Grad / Stufe 1.

    Restliche Zutaten in den Closed lid und 5 Min. / 120 Grad / Stufe 2,5 mit Messbecher köcheln lassen.

    Etwas Tomatensauce in eine kleine Aufflaufform geben, 2 Lasagneplatten drauflegen, dann Gemüsefüllung darauf verteilen und danach etwas Sauce.  Wieder 2 Lasagneplatten auflegen und den ganzen Vorgang zweimal wiederholen.

    Mit Alufolie abdecken und 50 Min. backen.

    Für die Mandelcreme das Mandelmus mit Wasser vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Menge ist für den Thermomix zu gering, darum muß die Mandelcreme "manuell" hergestellt werden.

    Auflauf aus dem Ofen nehmen mit Mandelcreme gleichmäßig bestreichen und ca. 10 Min. weiterbacken.

    Das Rezept stammt von Attila Hildmann!

     

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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