THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
2 Portion/en
Gemüsefüllung:
- 1 Stück Aubergine
- 1 Stück Zucchini
- 1 Stück Paprikaschote rot
- 1 Stück Zwiebel
- 25 g Olivenöl
- 1 gestr. TL Meersalz
- 0,5 gestr. TL Pfeffer
- 6 Stück Lasagneplatten
Tomatensauce
- 1 Stück Zwiebel
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 600 g stückige Tomaten (Dose)
- 25 g Olivenöl
- 1 geh. TL Oregano getrocknet
- 40 g Tomatenmark
- 0,5 EL Agavendicksaft
- 1 gestr. TL Meersalz
- 0,5 gestr. TL Pfeffer
- 2 geh. TL Basilikum getrocknet
Mandelcreme
- 50 g Mandelmus weiß
- 40 g Wasser
- Pfeffer, Salz
-
6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Sämtliche Zutaten (außer Lasagneplatten) in den "Mixtopf geschlossen" und anschließend 5 Sek./ Stufe 5 mit Spatel zerkleinern. Mit Spatel nach unten schieben und 8 Minuten / 100 Grad / "Linkslauf" Stufe 1 köcheln lassen.
Umfüllen in eine Schüssel.
"Mixtopf geschlossen" muß nicht gespült werden.
Backofen 200 Grad Umluft oder 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Olivenöl, Zwiebel und Knoblauchzehen in den"Mixtopf geschlossen" und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min. / 120 Grad / Stufe 1.
Restliche Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 5 Min. / 120 Grad / Stufe 2,5 mit Messbecher köcheln lassen.
Etwas Tomatensauce in eine kleine Aufflaufform geben, 2 Lasagneplatten drauflegen, dann Gemüsefüllung darauf verteilen und danach etwas Sauce. Wieder 2 Lasagneplatten auflegen und den ganzen Vorgang zweimal wiederholen.
Mit Alufolie abdecken und 50 Min. backen.
Für die Mandelcreme das Mandelmus mit Wasser vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Menge ist für den Thermomix zu gering, darum muß die Mandelcreme "manuell" hergestellt werden.
Auflauf aus dem Ofen nehmen mit Mandelcreme gleichmäßig bestreichen und ca. 10 Min. weiterbacken.
Das Rezept stammt von Attila Hildmann!
Für die Gemüsefüllung:
Für die Tomatensauce:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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