Zutaten
3 Portion/en
Gemüse
- 2 Möhren, in Scheiben geschnitten
- 1 rote Paprika, in Streifen geschnitten
- 1 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
- 5 Champions, geviertelt
- 1 Zuccini, in Scheiben geschnitten (evt. halbieren)
Soße
- 0,35 Liter Kokosmilch
- 0,125 Liter Wasser
- 1 geh. TL Hühnerbrühe
- 2-3 geh. TL Currypulver
- Salz, Pfeffer, nach Geschmack
Fleisch (wer will)
- 300 g Hähnchenfleich, in Stücke geschnitten
Zum Andicken
- 2 EL Speisestärke
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Möhren, Zuccini, Paprika und Champions waschen und schneiden.
Wer die Variante mit Fleich wählt, wäscht dieses und schneidet es ebenfalls.
2. 0,5 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen, Gemüse in den Varomabehälter füllen und 20 min, Stufe 1, Varoma dünsten.
In der Zwischenzeit kann das Fleisch in einer Pfanne mit etwas Öl angebraten werden.
3. Gemüse bei Seite stellen und Wasser ausgießen.
Soße:
125 ml Wasser, Brühe, Kokosmilch, Speisestärke und Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" und zuerst 10 sek, Stufe 3 verrühren, dann 3 min, Stufe 2, 60 Grad erwärmen.
Gemüse und Fleisch in eine Schüssel füllen und Soße übergießen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Anstatt Hähnchen kann auch Schweinefleisch oder Skampis verwendet werden.
Dazu schmecken Nudeln oder Reis.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch finde es immer schade, wenn Liter/ Milliliter...
Ich finde es immer schade, wenn Liter/ Milliliter angegeben werden und nicht Gramm. Klar, bei Wasser kein Problem. Die Rezepte fallen bei mir diekt raus.
war auch nicht mein Fall...
war auch nicht mein Fall
hat zu sehr nach Speisestärke geschmeckt
Mh.....für Idee/Anregung und Grundrezept 4...
Mh.....für Idee/Anregung und Grundrezept 4 Sterne. Ansonsten habe ich, auch auf Grund der vorherigen Kommentare schon etwas abgewandelt. Es gab bei uns noch Zuckerschoten zu dem aufgezählten Gemüse, allerdings in der Pfanne angebraten mit den Pilzen und Fleisch. Die Sauce war mir viiiiiel zu dünn! Und durch die zu kurze, oder zu geringe Gradzahl, hat sie sich auch nicht durch die Speisestärke angedockt. Das alles kann man aber nacharbeiten, genau wie die Gewürze, die ich deutlich erweitert habe (mit zB Sojasauce und chilliflocken) was jedoch je nach Geschmack angepasst werden sollte. Grundsätzlich wird es wieder gemacht und deswegen trotz einiger Veränderungen und der für mich nicht passenden Saucenkonsitenz die von mir verdienenden 4 Sterne
Ich bin von dem Rezept jetzt nicht überwältigt,...
Ich bin von dem Rezept jetzt nicht überwältigt, aber durch den Curry und die Kokosmilch doch mal etwas anderes.
Ich habe die Soße allerdings auch noch kräftig nachgewürzt.
Ich habe noch einen EL Austernsoße, einen TL...
Ich habe noch einen EL Austernsoße, einen TL braunen Zucker und etwas Limettensaft hinzugefügt.
Sehr lecker! Es hat sogar den mäkeligen Kindern geschmeckt.
Sehr lecker,fast wie das Original aus Thailand😉
Sehr lecker,fast wie das Original aus Thailand😉
Sehr lecker. Hatte Kohlrabi statt Zucchini und die...
Sehr lecker. Hatte Kohlrabi statt Zucchini und die Pilze mit dem Fleisch angebraten. Gibt es wieder
Super lecker und einfach zu machen.
Super lecker und einfach zu machen.
Ist ok, war auch bei mir sehr dünnflüssig, aber...
Ist ok, war auch bei mir sehr dünnflüssig, aber mit mehr Stärke schmeckt es sehr dolle nach Stärke und nicht so lecker, muss man rumtesten
ein paar Frühingszwiebeln dran und Reis daz und...
ein paar Frühingszwiebeln dran und Reis daz und ich habe 6 Personen über die Menge satt bekommen ohne was zu verändern am Rezept.
Super lecker und super einfach.
Sehr lecker! Auch mit anderem Gemüse, wie...
Sehr lecker! Auch mit anderem Gemüse, wie Brokkoli, Bohnen, Möhren und Paprika! Ich habe die Zutaten der Soße verdoppelt-nur bei der Kokosmilch habe ich insgesamt eine Dose (400g) genommen. Das Wasser habe ich nicht gewechselt. Da sind ja die ganzen Vitamine drin...
Hallo uns hat das Rezept gut geschmeckt ...
Hallo, uns hat das Rezept gut geschmeckt ☺️
Wir haben nur noch ein wenig nachgewürzt, was jedoch auch Geschmacksache ist 🤗
Soszlige etwas zu duumlnn hab noch Speisestaumlrke...
Soße etwas zu dünn, hab noch Speisestärke dazu, aber sehr sehr lecker geschmeckt
Sehr lecker Habe es noch bisschen scharf gemacht
Sehr lecker..... Habe es noch bisschen scharf gemacht !
Nach Abwandlungen hat es uns sehr gut geschmeckt!...
Nach Abwandlungen hat es uns sehr gut geschmeckt!
Ich habe mangels Zucchini dünnen grünen Spargel, der nicht geschält werden muss, mit in den Varoma gegeben. 20 Minuten vorher habe ich Vollkornreis im Garkörbchen aufgesetzt, und dann die letzten 20 Minuten das Gemüse mitgegart. Da so vielen die Sauce zu dünn war, habe ich ganz auf das Wasser verzichtet und die komplette Dose Kokosmilch (400 ml) verwendet und 2 gehäufte TL Mehl dazugegeben. Außerdem auch noch 1 TL rote Currypaste. Die Sauce war nach 3,5 Minuten bei 100 Grad immer noch zu kalt und recht dünn. Also habe ich sie weitere 3 Minuten bei 100 Grad erhitzt. So war sie von der Temperatur und Konsistenz her genau richtig!
Wird auf jeden Fall öfters gekocht!
Sehr lecker. ...
Sehr lecker.
Hab die Soße auf 100 Grad gekocht. Die war dann schön heiß.
Hab allerdings mehr Gemüse genommen und die Ganzen erhöht.
Macht schnell satt.
Auch gut zum einfrieren.
super einfach und sehr sehr lecker
super einfach und sehr sehr lecker
Sehr, sehr lecker. Habe noch Reis dazu gemacht und...
Sehr, sehr lecker. Habe noch Reis dazu gemacht und etwas mehr gewürzt. Vielen Dank für das SUPER Rezept!
Sehr lecker aber erst nach
Sehr lecker aber erst nach Umwandlung des eigentlichen Rezeptes
Heute das zweite mal gekocht,
Heute das zweite mal gekocht, echt lecker
Seeeehr lecker!! Haben
Seeeehr lecker!! Haben Scampis und Reis dazu gemacht. Hat uns allen sehr gut geschmeckt und war schnell zubereitet. Vielen Dank für das leckere Rezept.
Tolles Rezep!!
Tolles Rezep!!
Tolles Rezep!!
Tolles Rezep!!
Ich habe Hühnchen in der
Ich habe Hühnchen in der Pfanne angebrannten während das Gemüse im varoma war als das Gemüse fertig war habe ich es in die Pfanne zum Fleisch getan dann die Soße gemacht aber Chili , Maggi , und tabasco rein gemacht dann die Soße in Pfanne zu Fleisch Gemüse getan es war ein Genuss !! Immer wieder
Sehr lecker Nur die
Sehr lecker
Nur die Sosse war etwas zu flüssig
LG
Enterprise16
Hat mir sehr sehr gut
Hat mir sehr sehr gut geschmeckt......ist wirklich ein sehr leckeres Rezept!
Es war mir nur viel zu wenig gewürzt....mußte noch einiges an Gewürzen dran machen....u.a. habe ich auch noch Tandori Gewürz dran gemacht!
Vielen Dank für das tolle Rezept....werde es jetzt sicherlich öfters mal kochen!
Sehr lecker. habs mit Pute
Sehr lecker. habs mit Pute gemacht. allerdings werde ich nächstes Mal die Sosse andicken . Cashewkerne würden bestimmt noch gut dazu passen,
Leider die Soße war zu dünn
Leider die Soße war zu dünn fatt und kein geschmeckt
Von mir 5 Sterne :) Ich
Von mir 5 Sterne
Ich habe es mit Zucchini, Champignons, Paprika und Hähnchen gemacht. Das fleisch in der Pfanne mit cocosfett angebraten. Die Soße habe ich bei 90grad gekocht. Da die Soße mir aucj zu dünn war sossenbinder rein und dann mit sahne etwas verfeinert. Basmatireis dazu, lecker☺
hat super lecker geschmeckt!
hat super lecker geschmeckt! vielen Dank!
hab nur 0,2 l Kokosmilch genommen... wird es wieder geben
Einfach lecker Das Rezept
Einfach lecker
Das Rezept ist sofort in meine Sammlung gewandert und wird nun regelmäßig zubereitet. Vielen Dank
Super lecker! Wir lieben es
Super lecker! Wir lieben es mit Hähnchenbrust!
Sehr lecker, ich hab es noch
Sehr lecker, ich hab es noch etwas abgewandelt und frühlingszwiebeln und brokkoli dazu getan dafür die Champions weggelassen! Außerdem noch grüne od rote Curry Paste dazu und Gemüsebrühe anstatt Hühnerbrüh
Sehr leckeres und
Sehr leckeres und unkompliziertes Rezept!
Ich hab auch zuerst Reis im Garkörbchen zusammen mit dem Gemüse im Varoma 20 Min. auf Varomastufe gegart.
Bei der Sauce würde ich evtl. beim nächsten Mal nur 50ml Wasser nehmen.
Absolut zu empfehlen
Danke!
Liebe Grüße
Tanja
Mir war die Soße nicht warm
Mir war die Soße nicht warm genug , das nächste Mal werde ich die Temperatur etwas erhöhen, außerdem fehlte mir etwas an Gewürzen !
Sehr lecker !!! Besonders für
Sehr lecker !!!
Besonders für Vegetarier. Mein Mann war begeistert, die Soße muss man mit Mehl etwas andicken. Ich habe das Gericht zusätzlich noch mit Parmesankäse ergänzt.
Das war mein erstes Rezept
Das war mein erstes Rezept mit meinem neuen TM5, welches ich gemacht habe. Ich habe die Variante ohne Fleisch gemacht, da ich mich vegan ernähre. Die Soße ist zwar sehr dünn, aber super lecker. Ich habe etwas mehr Brühenpulver und Gewürze genommen. Allerdings finde ich die Soße hätte etwas wärmer sein dürfen, daher werde ich das nächste Mal die Einstellung etwas verändern.
Einzug TM5 am 16.12.2014
Wir haben das Rezept noch
Wir haben das Rezept noch etwas abgeändert... Ananas hinzugefügt und ein paar mehr Gewürze wie Koriander und Kurkuma usw... Es war wirklich lecker.!
Ein schönes Rezept, habe die
Ein schönes Rezept, habe die Soße mit Stärke angedickt
Schönes Rezept. Ich habe aber
Schönes Rezept. Ich habe aber noch 2 Knoblauchzehen, 1 EL Suppengrundstock und 4 EL Sojasoße in die Soße.
Ups, mein Fehler. Hab noch
Ups, mein Fehler. Hab noch nie mit der Varoma Taste gekocht. Hab den Thermomix erst seit kurzer Zeit.
Auf Varoma, keine
Auf Varoma, keine Temperaturangabe, wie es im Rezept steht
Auf welcher Temperatur
Auf welcher Temperatur dünstet Ihr das Gemüse an ?
War echt total lecker...wirds
War echt total lecker...wirds nun öfters geben.Danke fürs Einstellen.natürlich alle Sterne hierfür
Hier noch die Sterne
Hier noch die Sterne
Das war suuuuper lecker. Habe
Das war suuuuper lecker. Habe im Garkörbchen noch 280g Reis mitgegart. Hat gut funktioniert uns passte gut zu dem Gericht. Danke für das tolle Rezept.
Uns hat es geschmeckt. Habe
Uns hat es geschmeckt. Habe allerdings auch kräftiger gewürzt ( auch schon das Fleisch und Gemüse vorher ) und etwas weniger Wasser genommen.
Werde es bestimmt nochmal kochen!
Mir war die Soße zu flüssig
Mir war die Soße zu flüssig und zu fade, schade.
Iris
Ich habe die Soße, die ich
Ich habe die Soße, die ich übrigens sehr lecker finde, einfach mit Mehl angedickt
Super, dass es den meisten
Super, dass es den meisten gut schmeckt. Wer die Soße nicht "flüssig" mag, sollte dann am Besten komplett auf das Wasser verzichten, oder die Angabe reduzieren