3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüsepizza


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Teig:

  • 50 g Dinkelkörner
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 150 g Wasser
  • 20 g Rapskernöl
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 TL Pizza -Kräuter getrocknet

Belag:

  • 250 g Bergkäse, in Stücke
  • 250 g Wasser
  • 300 g Brokkoliröschen
  • 150 g Porree, in Ringe
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • 300 g Crème fraîche
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 TL Kräutersalz, (selbstgemacht)
  • 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig:
  1. Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Dinkelmehl, Wasser, Rapsöl, Hefe, Salz und getocknete Kräuter zugeben und den Teig
    2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten und in eine große Schüssel umfüllen.

    Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Belag:
  3. Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, Brokkoli und Porree einwiegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
    Den Varoma verschließen und
    10 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Backofen auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen (bzw. Pizzastein einfetten).

    Teig auf dem vorbereiteten Backblech/Pizzastein ausrollen.
  5. Varoma absetzen und den Mixtopf ausspülen und trocknen.
  6. Crème fraiche, Zitronensaft, 100 g zerkleinerten Käse, Kräutersalz und Pfeffer in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 2 verrühren, abschmecken und auf dem Teig verteilen.

    Pizza mit mit dem Gemüse belegen und dem restlichen Käse bestreuen.

    Bei 200°C 30 - 40 Minuten (je nach Backofen) backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Backform Ben
    Backform Ben
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Da wir Käse-Fans sind... habe ich noch einen Mozzarella in Scheiben auf der Pizza verteilt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare