Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Teig:
- 50 g Dinkelkörner
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 150 g Wasser
- 20 g Rapskernöl
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 1 gestr. TL Salz
- 1 TL Pizza -Kräuter getrocknet
Belag:
- 250 g Bergkäse, in Stücke
- 250 g Wasser
- 300 g Brokkoliröschen
- 150 g Porree, in Ringe
- nach Geschmack Salz
- nach Geschmack Pfeffer
- 300 g Crème fraîche
- 10 g Zitronensaft
- 1 TL Kräutersalz, (selbstgemacht)
- 200 g Cherry-Tomaten, halbiert
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Dinkelkörner in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 mahlen.
Dinkelmehl, Wasser, Rapsöl, Hefe, Salz und getocknete Kräuter zugeben und den Teig
2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten und in eine große Schüssel umfüllen.
Den Teig abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen. - Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen, Brokkoli und Porree einwiegen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Varoma verschließen und
10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. - Backofen auf 200 °C vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen (bzw. Pizzastein einfetten).
Teig auf dem vorbereiteten Backblech/Pizzastein ausrollen. - Varoma absetzen und den Mixtopf ausspülen und trocknen.
- Crème fraiche, Zitronensaft, 100 g zerkleinerten Käse, Kräutersalz und Pfeffer in den Mixtopf geben und
10 Sek./Stufe 2 verrühren, abschmecken und auf dem Teig verteilen.
Pizza mit mit dem Gemüse belegen und dem restlichen Käse bestreuen.
Bei 200°C 30 - 40 Minuten (je nach Backofen) backen.
Teig:
Belag:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
Backform Ben
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Da wir Käse-Fans sind... habe ich noch einen Mozzarella in Scheiben auf der Pizza verteilt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren