Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Pizzateig
- 220 Gramm Wasser
- 1 Teelöffel Zucker
- 20 Gramm frische Hefe
- 400 Gramm Mehl
- 30 Gramm Öl
- 1 Teelöffel Salz
Belag
- 1 Ei
- Gemüse nach Belieben, Artischocken, Paprika, Möhren, Aubergine, Zucchini etc.
- 200 Gramm Schmand
- 1 Teelöffel Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 1 Esslöffel Petersilie
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
-
9Appetithappen Vorspeise Hauptgericht 1. Gang Beilage Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Party Buffet Urlaub Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Grillen Geschenk Kinder in der Küche Brunch Mittagessen Abendessen Snack Hauptgericht vegetarisches Gericht Gemüsegericht Pizza, Focaccia
5
Zubereitung
- Für den Pizzateig eine Schüssel einölen und zur Seite stellen.
Wasser, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben und 20 Sek. / Stufe 2 vermischen.
Mehl, Öl und Salz zugeben und 2 Min. /" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig zu einer Kugel formen und in die Schüssel geben. Mit Frischhaltefolie abdecken und gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Für den Belag das Ei mit dem grob geschnittenen Gemüse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Wem das Gemüse noch zu stückig ist, wiederholt diesen Schritt.
Den Schmand, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Petersilie hinzufügen und 10 Sek./Stufe 3 unterrühren.
Backofen vorheizen (230 Grad Umluft).
Den Pizzateig auf ein Blech ausrollen, mit der Gemüsemischung bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen.
Bitte gegen Ende der Backzeit die Pizza im Auge behalten, damit sie die gewünschte Bräune und Knusprigkeit erhält.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Messbecher TM5/TM6
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Schmand kann mit Saurer Sahne oder Frischkäse ersetzt werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenhört sich lecker an. ist die pizza ohne käse?
hört sich lecker an. ist die pizza ohne käse?