3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gemüseplatte mit Reis und heller Sauce


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Gemüseplatte mit Reis:

  • 500 g gemischtes Gemüse, kleingeschnitten, in mundgerechten Stücken/Scheiben (z.B. Möhren, Zucchini, Paprika, Brokkoliröschen, Kohlrabi, Blumenkohl etc.)
  • 1 kleine Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauchzehe, nach Wunsch
  • 20 g Öl
  • 1000 g Wasser oder bis zur 1 Liter Markierung
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 200-250 g Reis, parboiled
  • 2 Kartoffeln, (ca. 200 g), geachtelt oder in Scheiben

Helle Sauce:

  • 400 g Garflüssigkeit vom Varomagaren
  • 2 EL Mehl (30 g)
  • 100 g Schmand oder Frischkäse, mit oder ohne Kräuter
  • 1 EL Röstzwiebeln, (Fertigprodukt)
  • halben TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
5

Zubereitung

    Gemüseplatte mit Reis:
  1. Gemüse im Varoma verteilen und zur Seite stellen.

  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern  und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Öl zugeben und 2,5 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  4. Wasser und Gemüsebrühwürfel zugeben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und Kartoffelstücke auf den Reis legen.

  5. Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

  6. Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

  7. Helle Sauce (Basissauce):
  8. Alle Saucenzutaten in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 vermischen, 3-3,5 Min./100°/Stufe 2 aufkochen und 10 Sek./Stufe 8 aufschäumen.

  9. Sauce zu Reis, Kartoffeln und Gemüse servieren. Man kann das Gemüse auch direkt mit der Sauce in einer Schüssel vermischen und dann über den Reis servieren.

  10. Bemerkung:
  11. Mit den Kartoffeln auf dem Reis sieht man, dass statt Reis auch Kartoffeln oder beides im Gareinsatz garen kann.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Als Ergänzung für das Gemüse 200 g Feta, gewürfelt, und 1 EL Pizza-Gewürz vor dem Garen über das Gemüse verteilen.

Dieses Rezept stammt von Vorwerk/Thermomix von einer Vorführung.

Folgende Zutaten können mit denn anderen Zutaten der Basissauce mit in den Mixtopf: Tomaten-Kräuter-Sauce: 1-2 TL Zucker, 70 g Tomatenmark, 1 geh. EL italienische Kräuter, 1/2 TL frischer Zitronensaft oder Essig. 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gibt es bei uns immer wieder! Tolles alltägliches...

    Verfasst von Mäusle27 am 28. Oktober 2017 - 22:41.

    Gibt es bei uns immer wieder! Tolles alltägliches Gericht, welches uns sehr schmeckt, zudem liegt es nicht so schwer im Magen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gemüse war zwar knackig, aber nicht so lecker wie...

    Verfasst von HeriT am 16. Oktober 2017 - 22:32.

    Gemüse war zwar knackig, aber nicht so lecker wie aus der Pfanne. Vielleicht kann man mal etwas Olivenöl hinzufügen...

    HerT Cooking  4

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lenis Mama:...

    Verfasst von qwerty am 23. August 2017 - 14:08.

    Lenis Mama:
    einfach etwas weniger Mehl nehmen, 20g reichen locker
    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Sauce ist der absolute Hammer! Sehr zu...

    Verfasst von MissToeff am 17. Oktober 2016 - 15:06.

    Die Sauce ist der absolute Hammer! Sehr zu empfehlen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist eine der besten Soßen

    Verfasst von 26 naschende am 16. September 2016 - 09:52.

    Das ist eine der besten Soßen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und schnell

    Verfasst von MiraTabak am 10. August 2016 - 16:24.

    Super einfach und schnell gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße ist sehr lecker,

    Verfasst von Fräulein B. am 6. Juli 2016 - 12:54.

    Die Soße ist sehr lecker, nicht nur zur Gemüse tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hatte nur Kohlrabi und

    Verfasst von Marina1005 am 19. Juni 2016 - 15:23.

    Ich hatte nur Kohlrabi und Paprika Zuhause, das war trotzdem absolut okay!

    Die Basissauce war noch nicht so meins, aber mit dem Tomatenmark und etwas verlängert mit Milch, war's gut! Darf ich wieder machen, meint mein Mann!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles Rezept

    Verfasst von Sasajoni am 15. Mai 2016 - 22:43.

    tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich habe das Gemüse nicht

    Verfasst von Jutti12 am 28. April 2016 - 18:42.

    ich habe das Gemüse nicht ganz so lange gegart damit es etwas bissfester ist.

    und die Soße etwas mehr gewürzt

    Super lecker  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gut war's. Danke

    Verfasst von diete am 16. April 2016 - 16:46.

    Gut war's. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eins meiner Lieblingsgerichte

    Verfasst von Ivyswelt am 15. April 2016 - 01:36.

    Eins meiner Lieblingsgerichte tmrc_emoticons.;)! Wir machen die Sauce mit veganer Kräutercreme  Love.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker !! Aber uns

    Verfasst von beerchen84 am 3. April 2016 - 21:52.

    Sehr lecker !! Aber uns persönlich etwas zu wenig Gemüse, defintiv auf der Liste zum mehrfach kochen !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dieses Rezept ist klasse, und

    Verfasst von Sadapati am 26. März 2016 - 22:13.

    Dieses Rezept ist klasse, und gelingsicher

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker. Ich

    Verfasst von Dini3684 am 17. März 2016 - 23:23.

    Immer wieder lecker. Ich mache sie am liebsten in der Variation mit Tomatenmark und Zucker. Danke. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • also es war ok aber mal eine

    Verfasst von OlyaLai am 11. März 2016 - 14:51.

    also es war ok

    aber mal eine frage, parboiled reis braucht doch länger als normaler langkorn reis oder? weil ich hatte nur langkorn da und er is nicht mal durch geworden. musste um 15 min verlängern.

    meine familie meinte die soße war etwas fad, aber ansonsten war es ok

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ...ich hab´ dieses Gericht

    Verfasst von Mone-88 am 15. Februar 2016 - 13:00.

    ...ich hab´ dieses Gericht schon sehr oft gemacht! Immer wieder sehr lecker! Am besten schmeckt mir jedoch die Variation mit der italienischen Tomatensoße... Einfach nur mega gut!! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 

    Verfasst von Biene_Maja am 17. Januar 2016 - 17:05.

    Sehr lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße war sehr Lasch,

    Verfasst von MixerFee92 am 14. Januar 2016 - 20:22.

    Die Soße war sehr Lasch,  ansonsten schmeckte es. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker 

    Verfasst von Jennylö am 9. Januar 2016 - 22:07.

    Einfach und lecker 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Wenn die Soße zu dick

    Verfasst von Arezi am 15. Dezember 2015 - 07:11.

    Hallo. Wenn die Soße zu dick ist dann etwas weniger Mehl zu Anfang nehmen oder etwas mehr Flüssigkeit dazu.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich liebe dieses Gericht

    Verfasst von angela-dete am 14. Dezember 2015 - 18:13.

    ich liebe dieses Gericht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe es 

    Verfasst von Irmi-Bauer am 29. November 2015 - 19:28.

    Ich liebe es  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, haben noch

    Verfasst von babsikf am 20. November 2015 - 22:43.

    Sehr lecker, haben noch Cashewkerne daruntergemischt, hat auch den Männern sehr gut geschmeckt!  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Soße :love: - zum rein

    Verfasst von Simone_1984 am 29. Oktober 2015 - 22:55.

    Die Soße Love Love - zum rein liegen!! Big Smile

    Gibt`s bestimmt jede 2. Woche bei uns, da so das  restliche Gemüse im Kühlschrank optimal verwertet werden kann..... Lecker!!  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leicht zuzubereiten und sehr

    Verfasst von Brigitte Sauer am 29. September 2015 - 16:47.

    Leicht zuzubereiten und sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! vielen

    Verfasst von Lenis Mama am 16. August 2015 - 13:25.

    Sehr lecker! vielen Dank.

    Allerdings ist meine Sauce etwas zu "dick" gewesen.

    Jemand nen Tipp, wie ich das am besten ändern kann?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • richtig lecker, vielen Dank

    Verfasst von Lenis Mama am 15. August 2015 - 02:09.

    richtig lecker, vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, ich lege immer

    Verfasst von Leonich am 9. August 2015 - 17:29.

    Super lecker, ich lege immer noch etwas Lachs mit in den Varoma.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe ich in einer

    Verfasst von xMellex am 8. August 2015 - 19:29.

    Sehr lecker habe ich in einer Woche zweimal gekocht....kam super gut an ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Folgende Zutaten können mit

    Verfasst von Arezi am 2. August 2015 - 13:15.

    Folgende Zutaten können mit denn anderen Zutaten der Basissauce mit in den Mixtopf: Tomaten-Kräuter-Sauce: 1-2 TL Zucker, 70 g Tomatenmark, 1 geh. EL italienische Kräuter, 1/2 TL frischer Zitronensaft oder Essig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Hammer :)  Das essen

    Verfasst von SchildkrötemitKleptomanie am 2. August 2015 - 01:09.

    Der Hammer tmrc_emoticons.) 

    Das essen sowohl Groß als auch Klein 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • superlecker! 

    Verfasst von feinschmecksi am 30. Juli 2015 - 23:04.

    superlecker!  tmrc_emoticons.)

    liebe Grüße,


    feinschmecksi Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut!!! Wird es demnächst

    Verfasst von Anni1905 am 24. Juli 2015 - 16:49.

    Sehr gut!!! Wird es demnächst öfter geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super lecker . Haben aber

    Verfasst von claugo am 15. Juli 2015 - 22:54.

    super lecker . Haben aber eine Tomatensoße draus gemacht auf der thermivorführung. Aber leider hat die Hauptspeise nicht ich gemacht. Daher weiß ich nicht, wie sie gemacht wurde . Macht man einfach Tomatenmark mit rein? Und wieviel ? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker danke fürs

    Verfasst von Mutti66 am 2. Juli 2015 - 13:56.

    Super lecker danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Essen von der Vorführung.

    Verfasst von hmfrings am 22. Juni 2015 - 16:16.

    Das Essen von der Vorführung. Total klasse. Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig lecker. Hab noch

    Verfasst von lollimix am 21. Juni 2015 - 16:56.

    Richtig lecker. Hab noch etwas Curry, Tomatensauce und Senf dazugeben.

    Das werden wir garantiert noch öfters essen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder GERNE!!! Ich

    Verfasst von KräuterMIX am 28. Mai 2015 - 21:41.

    Immer wieder GERNE!!!

    Ich LIEBE diese "All in One" Gerichte!  Love

    Auf das Gemüse noch nen Feta klein geschnitten, der dann weich wird, ist PRIMA!

    Wenn man keine Röstzwiebeln hat, ist für die Sosse auch Tomatenmark u Senf toll  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und man vermisst

    Verfasst von jane1980 am 19. Mai 2015 - 20:59.

    Sehr lecker und man vermisst das Fleisch überhaupt nicht. War mein erstes Rezept mit dem Thermomix tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war wirklich sehr lecker 

    Verfasst von bea8000 am 15. Mai 2015 - 02:37.

    Das war wirklich sehr lecker  tmrc_emoticons.)Danke für das tolle Rezept! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Gericht habe ich bei

    Verfasst von SSchultz-Acar am 12. Mai 2015 - 21:31.

    Das Gericht habe ich bei einem Erlebniskochen gegessen. Dazu haben wir aus der hellen Soße eine Tomatensoße gemacht. Es schmecken beide Varianten einfach köstlich. Sogar die Kinder waren begeistert ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es gestern auf einer

    Verfasst von fggo1002 am 4. Mai 2015 - 22:33.

    Habe es gestern auf einer Vorführung gegessen. Echt lecker und es geht super schnell. Sehr zu empfehlen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Werde ich

    Verfasst von Sonja-primavera am 4. Mai 2015 - 21:16.

    Sehr lecker. Werde ich sicherlich öfters machen, wenn mein "Bimbi" (so heißt er in Italien und uns gefällt dieser Name zuhause viel besser) endlich da ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich habe anstatt

    Verfasst von Laukev01 am 28. April 2015 - 22:29.

    Sehr lecker! Ich habe anstatt Schmand" Miree Gorgonzola Frischkäse" genommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Falls man Vollkornreis nehmen

    Verfasst von Lili-Uwe am 4. April 2015 - 14:04.

    Falls man Vollkornreis nehmen möchte muss dieser alleine und vor dem Gemüse gegart werden-etwa 30 min.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein Super leckeres Gericht.

    Verfasst von fritzle78 am 29. März 2015 - 21:21.

    Ein Super leckeres Gericht. Hatte es auch schon bei einer Thermi-Vorführung !!! Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • habe es letzte Woch

    Verfasst von fritzi1956 am 20. März 2015 - 20:05.

    habe es letzte Woch tmrc_emoticons.) chgekocht ...war echt gut .Seitdem ich kein Fleisch mehr esse finde ich immer wieder gesunde leckere Gemüsegerichte.Es ist abwechslungsreich und vor allem Gesund.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir hatten das schon mit

    Verfasst von Det233 am 15. Februar 2015 - 12:46.

    Wir hatten das schon mit verschiedenen Gemüsesorten. Kühlschrank auf was haben wir fertig.  Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super!!!! 

    Verfasst von Simbar am 20. Januar 2015 - 14:41.

    Super!!!!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •