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Zutaten
3 Portion/en
Gnocchi Pfanne mit Rosenkohl
- 400 Gramm Rosenkohl, gewaschen, halbiert
- 400 Gramm Gnocchi, Frischepack
- Salz
- 500 Gramm Wasser
- 50 Gramm Pinienkerne
- 75 Gramm getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 30 Gramm Olivenöl
- getrocknetes Oregano
- Pfeffer
- Muskat
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
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Zubereitung
- Rosenkohl in den Varoma geben.
Gnocchi in den Varoma Einlegeboden geben.
500 g Wasser und Salz in den Mixtopf geben und verschliessen.
Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In dieser Zeit Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und umfüllen.
Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rosenkohl, getrocknete Tomaten und Pinienkerne dazu geben und kurz anbraten.
Gnocchi in der Pfanne mit dem Gemüse mischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Oregano würzen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs freut mich, dass mein Rosenkohl Rezept so gut...
Es freut mich, dass mein Rosenkohl Rezept so gut bei euch ankommt. Besonders, dass auch eine grosse und hungrige Familie damit satt werden kann Danke für den netten Komentar und die Sterne.
Müsste ich auch mal wieder kochen, bevor der Winter vorbei ist.
LG ............. mousse-au-chocolat
Einfach zuzubereiten und geschmeckt hat es auch...
Einfach zuzubereiten und geschmeckt hat es auch allen. Also, was will man mehr.
Für alle mit einer großen und hungrigen Familie: Ich habe doppelte Menge gemacht. Den Rosenkohl in den Varoma, die Gnocchi in den Einhängekorb und den Rest auf den Rosenkohl in den Varoma. 20 Minuten gegart, Einhängekorb raus und nochmal 20 Minuten. So waren die Röschen perfekt (hab sie nicht halbiert, weil sie eh schon so klein waren).
Ich hatte das Rezept schon einmal gemacht und...
Ich hatte das Rezept schon einmal gemacht und damals die Gnocchi in der Pfanne gebraten, weil ich sie mir aus dem Varoma nicht vorstellen konnte.
Heute nun das Originalrezept, allerdings mit TK-Rosenkohl und ich fand die Gnocchi super - richtig schön fluffig.
Außerdem ist das Rezept ruckzuck gemacht und sehr lecker!
My home is my castle
Gutes Rezept!...
Gutes Rezept!
Hatte nicht genug Rosenkohl, daher mit in Scheiben geschnittene Möhren und Maronen ergänzt.
Auch in Öl eingelegte Tomaten reichten nicht.
Nahm getrocknete, schnitt sie in ganz schmale Sreifen und legte die für 30 Min. in das Tomatenöl.
Statt Oregano nahm ich - fast beiläufig erwähnt -
6 große frische Salbeiblätter, kleingeschnitten.
Eine schmackhafte Variante.
Danke fürs einstellen.
Lieben Dank euch beiden für die positiven...
Lieben Dank euch beiden für die positiven Rückmeldungen und die Sterne. Wenn etwas übrig bleibt, kann man es ja am nächsten Tag nochmal aufwärmen - so hat man sich dann das Kochen gespart. Bei uns kommt das allerdings sehr selten vor
LG .............. mousse-au-chocolat
hmmmmmmmmmmmm..... sehr lecker...
hmmmmmmmmmmmm..... sehr lecker
sehr gute kombination, leider viel zu vieeeeeeeel ........
ich bin pappsatt und die pfanne ist immer noch voll
sehr schnell gemacht,
vielen Dank für die mühe des rezepteinstellens
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
mousse-au-chocolat hat geschrieben:...
gibt es morgen ... habe nur versäumt, das rezept auszudrucken, Du mit dem "süssen namen" )
also morgen sind wir schlauer ...
ich liebe rosenkohl ... alles zu seiner zeit ... regional und saisonal ....
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
danke für das tolle Rezept, die Pfanne hat uns...
danke für das tolle Rezept, die Pfanne hat uns sehr gut geschmeckt, wird es bestimmt wieder geben
LG Ute
Hallo Sport-Maus 1962, ...
Hallo Sport-Maus 1962,
da bin ich gespannt, wie dir die Rosenkohl-Pfanne schmecken wird. Ich war nie ein Fan von Rosenkohl, bis ich dieses Rezept entdeckt und für den TM angepasst habe. So ist er eines meiner Lieblings-Winter-Gemüse geworden. Übrigens wird im Original Salbei benutzt, da ich es nicht mag, nehme ich Oregano.
LG ..... mousse-au-chocolat
Das klingt seeerh lecker, wird es bei mir auf...
Das klingt seeerh lecker, wird es bei mir auf jeden Fall geben, ich liebe Rosenkohl ... Danke schön fürs Rezept ... ich werde berichten!!!
Das Leben genießen, so lange ich es nicht begreife.
(Tucholsky)
Vielen Dank, euch beiden für die netten...
Vielen Dank, euch beiden für die netten Kommentare und die Sterne. Bei uns wird es die Gnocchi-Pfanne demnächst auch wieder geben. LG und schönes Wochenende ....... mousse-au-chocolat
Super lecker!!! Hab es vorgestern schon gemacht...
Super lecker!!! Hab es vorgestern schon gemacht und heute gleich nochmal 😍
Sehr lecker und das will was heißen, denn ich mag...
Sehr lecker und das will was heißen, denn ich mag Rosenkohl eigentlich nicht.
Wir hatten keine einfachen Gnocchi, sondern "Frischkäsegnocchi Kräuter der Provence" - das hat geschmacklich super gepasst. Wird es bei uns öfter geben, vielen Dank fürs Einstellen des Rezepts!
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat,...
Freut mich, dass es dir geschmeckt hat, Esmussschnellgehen. Und schnell geht es ja auch
LG .... mousse-au-chocolat
Richtig lecker! 😉
Richtig lecker! 😉