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Gourmet AUS DEM WALD - Brennnessel - Spinat


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Zutaten

  • Brennneselspitzen - ohne Blüten (1 große Tüte selbst gesammelt) + (möglichst hellgrüne Spitzen - die jungen Triebspitzen im Frühjahr sammeln)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 große Zwiebeln (halbiert)
  • 20 g Olivenöl
  • 70 g Gourmet Schinkenwürfel
  • 200 g Creme Fraiche
  • 500 ml Milch
  • 1 Tl. Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 500 g Kartoffeln, in Spalten
  • Gummihandschuhe zum Waschen der Brennnesseln!
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

  1. Gummihandschuhe anziehen und die Brennnesseln in der Küchenspüle 3 - 5 mal waschen!

    Brennesse-Blätter ohne Blüten in den Mixtopf geben, andrücken, leicht salzen und mit heißem Wasser auffüllen bis etwas unter der 2 Liter - Markierung (ca. 1,8 L.)

    Varoma mit den Kartoffeln in Spalten aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 2. Kartoffeln warmstellen.

    Mixtopf herausnehmen, und mithilfe des Gareinsatzes das Wasser abschütten. Also Gareinsatz in den Mixtopf setzen und mit dem Spatel herunterdrücken - dabei das Wasser aus dem Mixtopf fließen lassen. Der Gareinsatz hält durch die Siebfunktion die Brennnesseln in den Mixtopf zurück.

    Mixtopf mit den gegarten Brennnesseln wieder aufsetzen und 5 Sek./Stufe 6 hacken. Umfüllen.

    Knoblauch und Zwiebeln halbiert in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 hacken. Dann Öl und Gourmet Schinkenwürfel zugeben und 5 Min./100°/Stufe1 ohne Meßbecher anbraten. Mit Milch ablöschen und Creme Fraiche, Pfeffer und Salz zugeben. Varoma mit den Kartoffeln nocheinmal aufsetzen. Dann 10 Min./Varoma/Stufe3. Die Soße über die bereits gegarten Brennnesseln geben und die Kartoffeln dazu reichen.

    Guten Appetit

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo ...

    Verfasst von chaly am 25. Mai 2017 - 20:27.

    Hallo,
    hab das Rezept gestern ausprobiert, habe den Speck weggelassen da ich keinen mehr hatte,
    war sehr gut. Fast so wie Spinat.

    Lg chaly

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  • Hallo,dieses Rezept in

    Verfasst von kokü am 23. Juli 2014 - 21:12.

    Hallo,dieses Rezept in veganer Form ( ohne Speck u Sojasahne statt Creme fraiche) habe ich bei meiner Freundin gegessen. Sehr lecker, für mich sogar besser als Spinat.tmrc_emoticons.;-) Ich werde es auch nachkochen.

    LG kokü

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  • Brennessel - Spinat ..... lecker, lecker, lecker

    Verfasst von sydney... am 3. November 2010 - 19:47.

    Cooking 4 Hallo feanny,

    es schmeckt ähnlich wie Spinat - nur wie ich finde - um einiges besser! Einfach nur lecker!

    Viel Spaß beim ausprobieren - möglichst im Frühjahr die jungen Triebspitzen nehmen. Dazu schmeckt auch gut ein gebratenes Ei.

    Liebe Grüße

     

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  • Klingt super!

    Verfasst von feanny am 3. November 2010 - 13:49.

    Hallo,

    dein Rezept klingt ja wirklich interessant. Aber wie schmecken Brennnesseln? Mit welchem Gewürz oder Gemüse kann man sie vergleichen?

    Gruß

    feanny

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