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Zutaten
4 Portion/en
Grüne Bohnen mit Kartoffeln
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Gramm Sonnenblumenöl
- 1 Teelöffel Paprikapulver, edelsüß
- 500 Gramm Kartoffeln, geschält, in mundgerechten Stücken
- 900 Gramm Wasser
- 2 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
- 1 Tomate, in kleinen Stücken oder 30 Gramm Tomatenmark
- 500 Gramm grüne Bohnen, frisch, gewaschen, ohne Spitzen, in 2 cm Stücken
- 1 Teelöffel Salz, fein
- 2 Prise Pfeffer
- 2 Esslöffel Dill, getrocknet
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6
50min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf für 3 Sek./Stufe 5 zerkleinen. Mit dem Spatel nach unten schieben.
- Sonnenblumenöl zugeben, 3 Min/100°C/Stufe 1 dünsten.
- Paprikapulver und Kartoffeln in den Mixtopf zugeben 3 Min./100°C/Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
- Wasser, Gewürzpaste, Tomate, Bohnen, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben, 40 Min/100°C/Stufe"Sanftrührstufe" kochen.
- Das Gericht mit Dill und einem EL Sonnenblumenöl abschmecken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer Knoblauch mag kann statt zwei, vier oder sogar mehr Knoblauchzehen geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat uns gut geschmeckt und war schnell...
Hat uns gut geschmeckt und war schnell zuzubereiten. Das Gute an der Suppe, die Bohnen waren noch schön bissfest und nicht zerkocht. Habe noch eine Möhre, Bohnenkraut aus dem Garten und 2 Mettwürstchen rein getan. Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker, statt Dill und Sonnenblumen Öl gebe...
Sehr lecker, statt Dill und Sonnenblumen Öl gebe ich Schwarzkümmel und ein gutes Olivenöl zum Schluss dazu. Aber das sind ja Kleinigkeiten und Geschmackssache. Tolles, einfach zu kochendes Rezept. Vielen Dank 👍😍