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Grünkohl vegetarisch mit Kartoffeln und Ei


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Zutaten

2 Portion/en

Grünkohl vegetarisch mit Kartoffeln und Ei

  • 2 Stück Knoblauchzehen, geschält
  • 180 Gramm Grünkohl, geputzt, in Stücken
  • 400 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 450 Gramm Kartoffeln, geschält, in 2 cm großen Würfeln
  • 3 Eier
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Teelöffel Senf, süß
  • 1 Teelöffel Mehl
  • 1 Teelöffel Honig
  • 200 Gramm Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Öl, Butterschmalz
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Zubereitung

  1. Knoblauchzehen 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 2 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.
  2. Grünkohl dazu - bei mir war das der gesamte Mixtopf voll. Wasser und Gemüsebrühe dazu. Varoma aufsetzen, Kartoffeln und Eier hineinlegen. Alles zusammen 25 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Achtung, das kann am Anfang ein bisschen ruckeln, dann ggf. vorher den Grünkohl Stufe 4 oder 5 ein wenig zerkleinern.
  3. Nach 25 Minuten Kartoffeln in eine Pfanne umfüllen und mit Butterschmalz anbraten, bis sie Farbe annehmen und knusprig sind. Eier abschrecken, abpellen und halbieren.
  4. Die beiden Senfsorten, Mehl, Honig und Schmand in den Mixtopf zum Grünkohl geben. Weitere 5 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
  5. Alles auf einem Teller anrichten.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ein leckeres Grünkohl-Rezept, mit dem auch Vegetarier den hervorragenden Vitamin C-Lieferanten nutzen können. Fleischesser ergänzen mit in der Pfanne gebratenem Kassler o.ä.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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