Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Herzhafter Karottenkuchen
Teig
- 600 Gramm Karotten, in Stücken
- 4 Eier
- 150 Gramm Kräutefrischkäse
- 50 Gramm Öl
- 150 Gramm Mehl
- 50 Gramm Speisestärke
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Teelöffel Paprika
- 1 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
- 150 Gramm geriebener mittelalter Gouda
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
Karotten in den Mixtopf geben und
4 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen.
Eier, Frischkäse und Öl in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 verquirlen.
Mehl, Stärke, Backpulver und Gewürze 6 Sek./Stufe 6 unterrühren.
Karotten und Käse dazu geben und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 unterheben.
Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und ca. 1 Stunde backen.
Schmeckt warm und kalt.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu schmeckt Kräuterquark.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren