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4
Zutaten
4 Person/en
Hirse mit Gemüse gebacken
- 40 Gramm Parmesan
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 20 Gramm Olivenöl
- 200 Gramm Hirse
- 400 Gramm Gemüsebrühe
- 2 rote Paprika, in Würfeln
- 1 Zucchini, in Würfeln
- 1 Aubergine, in Würfeln
- 2 Zweige Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- 2 Eier
- 200 Gramm Ricotta
- 1 Esslöffel Thymian, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- 400 Gramm Dosentomaten
- 200 Gramm Feta, in Würfeln
- 40 Gramm Pinienkerne
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen.
Parmesan in den Mixtopf, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen - Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl hinzufügen, 3 Min./Varoma/Stufe 1 anbraten.
- Hirse und Gemüsebrühe hinzufügen. Nach Packungsanweisung 7-10 Min./100°C/Stufe 1 garen. Ausquellen und abkühlen lassen.
- Paprika, Zucchini und Aubergine in eine Auflaufform füllen. Rosmarin hinzufügen. Mit wenig Olivenöl beträufeln und in den bei 200°C vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 15 Minuten garen.
- Abgekühlte Hirse im Mixtopf mit Eiern, Ricotta, Parmesan, Thymian, Salz und Pfeffer mischen, 20 Sek./"Linkslauf" /Stufe 5. Spatel zu Hilfe nehmen.
- Gemüse aus dem Ofen nehmen und umfüllen. Auflaufform ggf. noch einmal mit Olivenöl bepinseln. Hirse in die Auflaufform füllen und glattstreichen. Gebratenes Gemüse darauf verteilen. Dosentomaten mit dem Löffel auf das Gemüse setzen. Feta und Pinienkerne darauf verteilen.
- Auflauf 20-30 Minuten bei 200°C im Ofen überbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Hirse ist ein großartiger Eiweiß- und Eisenlieferant und eignet sich daher hervorragend für eine ausgewogene vegetarische Ernährung.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas war sehr lecker!...
Das war sehr lecker!
Die Backzeiten musste ich kürzen. Wäre sonst verbrannt.
Ich war sehr positiv überrascht. "Modus „Slow Cooking“"
Habe es gestern nachgekocht und waren begeistert....
Habe es gestern nachgekocht und waren begeistert. Der Ricotta ist mal was anderes im Hirseauflauf. Ich kenne es nur mit Sahne. Danke fürs Teilen!
Hallo AngiesTM5, der Parmesan muss in Schritt 5...
Hallo AngiesTM5, der Parmesan muss in Schritt 5 unter die Hirse gehoben werden. Ich habe das gerade im Rezept ergänzt - vielen Dank für den Hinweis!
Hab das grad gekocht.. und nun ist der Parmesan...
Hab das grad gekocht.. und nun ist der Parmesan übrig.. wo hätte der denn rein sollen? In den Hirsebrei? Jetzt hab ich ihn halt oben drauf gestreut.