3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hirsemöhren


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Hirsemöhren

das Essen

  • 60 Gramm Hirse
  • 1 Zehe Knobauch
  • 20 Gramm Rosinen
  • 1 gestrichener Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • 200 Gramm Möhren
  • 1 Liter kochendes Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
  • 50 Gramm saure Sahne
  • 1 gestrichener Teelöffel Currypulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. - 1 Liter Wasser zum kochen bringen.
    - die Möhren in Mundgerechte Stücke schneiden.
    -die Hirse waschen und in das Garkörbchen streuen, darauf den Knoblauch, die Rosinen, den Kreuzkümmel und die Möhren geben.
    - Den Liter kochendes Wasser in den Closed lidgeben und mit der Brühe würzen, den Garkorb einlegen und schließen.
    -Das ganze bei 100 °C für 20min. auf Stufe 1 Counter-clockwise operationkochen.

    -in dieser Zeit die saure Sahne mit 2 EL Wasser, Curry, Salz, Pfeffer würzen.

    Wenn die Zeit rum ist, das Garkörbchen in eine Schüssel füllen und die Sahnemischung unterrühren, abschmecken - Fertig.

    Guten Apetitt

    Nährwertangaben:
    Kcal:461
    Fett:9,4
    E:11,9
    KH:76
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare