3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Hirsemöhren


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Hirsemöhren

das Essen

  • 60 Gramm Hirse
  • 1 Zehe Knobauch
  • 20 Gramm Rosinen
  • 1 gestrichener Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin)
  • 200 Gramm Möhren
  • 1 Liter kochendes Wasser
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsebrühe
  • 50 Gramm saure Sahne
  • 1 gestrichener Teelöffel Currypulver
  • 1 Prise Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. - 1 Liter Wasser zum kochen bringen.
    - die Möhren in Mundgerechte Stücke schneiden.
    -die Hirse waschen und in das Garkörbchen streuen, darauf den Knoblauch, die Rosinen, den Kreuzkümmel und die Möhren geben.
    - Den Liter kochendes Wasser in den Closed lidgeben und mit der Brühe würzen, den Garkorb einlegen und schließen.
    -Das ganze bei 100 °C für 20min. auf Stufe 1 Counter-clockwise operationkochen.

    -in dieser Zeit die saure Sahne mit 2 EL Wasser, Curry, Salz, Pfeffer würzen.

    Wenn die Zeit rum ist, das Garkörbchen in eine Schüssel füllen und die Sahnemischung unterrühren, abschmecken - Fertig.

    Guten Apetitt

    Nährwertangaben:
    Kcal:461
    Fett:9,4
    E:11,9
    KH:76
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das ist ein leckeres und schnelles Essen. Es hat...

    Verfasst von mixi1955 am 29. April 2020 - 20:14.

    Das ist ein leckeres und schnelles Essen. Es hat uns gut geschmeckt. Ich würde beim nächsten Mal mehr saure Sahne verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können