THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
für den Käse-Gemüseburger
- 700-800 g Gemüse TK (z. B. Erbsen, Möhren, Mais, Kaisergemüse )
- 100 g Paniermehl / Semmelbrösel, z.B. glutenfreies von Schär
- 3 Eier (M)
- 200 g geriebener Käse
- 1 Teelöffel Kräutersalz
- 1 Teelöffel Pfeffer
- evt. Öl zum Anbraten
für die Kartoffeln
- 800 g Wasser
- 1 Teelöffel gehäuft Gemüsepaste selbstgemacht, bzw. 1 Gemüsebrühwürfel
- 700 g Kartoffeln
für die Erbsen-Möhren-Soße
- 500 g Garflüssigkeit
- 200 g Sahne z.B. Sojasahne
- 40 g Mehl z.B. Reismehl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 1 Zitronensaft einer Zitrone
- 200 g Erbsen und Möhren TK
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
TK-Gemüse in den Varomabehälter reinlegen
800 g Wasser + 1 TL Gemüsepaste in den Mixtopf geben
Gareinsatz mit den kleingeschnittenen Kartoffeln einsetzen, Deckel ohne Messbecher und Varomabehälter mit dem Gemüse aufsetzen
"Mixtopf geschlossen" , 30 Minuten, Varoma, Stufe 1
Varomabehälter zur Seite stellen
Kartoffeln in eine Schüssel warmhalten und Garflüssigkeit umfüllen
dampfgegartes Gemüse + 40 g Paniermehl / Semmelbrösel in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 30 Sekunden, Stufe 5
3 Eier mit Kräutersalz und Pfeffer verquirlen
die verquirlten Eier und 200 g geriebenen Käse zu dem zerkleinerten Gemüse geben
"Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden, Stufe 5
(sollte das Messer leerlaufen, dann mit dem Spaten die Masse nach unten schieben und weiter mixen)
Pfanne erhitzen auf höchste Stufe, dann auf mittlere Hitze runterdrehen (je nach Pfanne und Geschmack mit oder ohne Öl)
mit zwei Teelöffeln kleine Teigkugeln in die Pfanne geben und flach drücken (ca. 5 cm Durchmesser)
Gemüseburger je Seite ca. 2-3 Minuten gold-braun braten
TIPP:
Die Burger sollten nicht zu groß sein, sonst fallen sie auseinander.
Sollten die Burger zu schnell dunkel werden, Temperatur runterregeln.
Hier macht Übung den Meister.
Mixtopf reinigen
500 g Garflüssigkeit + 200 g Sahne + 40 g Reismehl (gesiebt) + Saft einer Zitrone + Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden, Stufe 4
200 g TK-Gemüse dazugeben
"Mixtopf geschlossen" 15 Minuten, 90 Grad, "Linkslauf" Linkslauf, Stufe 1
TIPP:
Die Zitronenschalen nicht wegschmeißen. Sie können beim nächsten Geschirrspülgang in den Besteckkasten gelegt werden und verleihen dem Geschirr Duft und Glanz.
Vorbereitungen
Zubereitung der Käse-Gemüseburger und Kartoffeln
Zubereitung der Erbsen-Möhren-Soße
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich freue mich auf eure Anregungen oder auf weitere Rezeptvariationen. Eure Prinzenmama31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren... hab´ nur die Burger (mit zusätzlich...
... hab´ nur die Burger (mit zusätzlich Knoblauch und Chili und statt Semmelbrösel - Haferflocken gemahlen) im Waffeleisen zubereitet - sehr lecker.
Danke für Dein Rezept
Hab nur die Soße zu meinen
Hab nur die Soße zu meinen Fisch mit Reis hergenommen.
Danke fürs reinstellen
Sieht lecker aus ist
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