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Zutaten
2 Portion/en
- 100 Gramm Käse
- 500 Gramm Kartoffeln, roh, in dünnen Scheiben
- 80 Gramm Salami, in Würfeln
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Gramm Olivenöl
- 500 Gramm passierte Tomaten
- 200 Gramm Milch
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 0,5 TL Paprikapulver
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 2 TL Pizzagewürz
- 150 Gramm Schmand
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Käse in den Mixtopf geben 8 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
- Kartoffeln und Salami in eine Auflaufform geben.
- Zwiebel und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Olivenöl zugeben und 3 Min./Varoma/ Stufe 1
- Passierte Tomaten, Milch, Gemüsebrühe und Gewürze zugeben und 7 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen. Nach Ablauf der Zeit bis zur gewünschten Konsistenz auf Stufe 8 pürieren.
- Sauce über die Kartoffeln und Salami in die Auflaufform geben und alles gut miteinander verrühren.
- Schmand mit einem Löffel auf den Auflauf klecksen, Käse darüber streuen und für 50-60 Min. bei 225 Grad überbacken (ggf. mit Alufolie abdecken, falls der Käse zu braun wird).
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zur Resteverwertung können auch beispielsweise Zucchini oder Pilze dazugegeben werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und mal eine andere Variante als der...
Sehr lecker und mal eine andere Variante als der normale Kartoffelauflauf. Er ist schnell gemacht.
Mache anstatt Salami angebratenes Hackfleisch dazu. Wird es auf jeden Fall öfters bei uns geben.
Lässt sich leicht kochen. Geschmacklich finden...
Lässt sich leicht kochen. Geschmacklich finden wir allerdings das "traditionelle" Kartoffelgratin besser. Trotzdem ganz passabel
sehr lecker !!!...
sehr lecker !!!
kann für uns etwas stärker gesalzen werden
Mit Schinkenstreifen und roten Paprikawürfel...
Mit Schinkenstreifen und roten Paprikawürfel gemacht. Super lecker! Werde ich bald wieder machen.
Das war aber mal richtig lecker, wird es ab jetzt...
Das war aber mal richtig lecker, wird es ab jetzt öfter geben, vielleicht auch mal mit Varianten.
Verdiente 5 Sterne!
Wow, wie lecker. Anstatt der Salami habe ich...
Wow, wie lecker. Anstatt der Salami habe ich Schinken genommen, ansonsten genau so, wie das Rezept es vorschreibt. Wird es mit Sicherheit sehr häufig geben. Danke für die Preisgabe.
Schon öfter gemacht, sehr
Schon öfter gemacht, sehr lecker!
War sehr lecker. Haben statt
War sehr lecker. Haben statt Salami Schinkenwürfel genommen...
Sehr lecker. Auch ohne
Sehr lecker. Auch ohne Salami.
Sehr lecker! Statt Salami
Sehr lecker! Statt Salami haben wir Paprika genommen. Essen wir auf jedenfall wieder!
Super lecker. Ich hab die
Super lecker. Ich hab die Salami mit angebratenen Hackfleisch ausgetauscht. Kommt sicherlich öfters auf den Tisch. Vielen Dank!!!
DAs gabs nun schon öfter bei
DAs gabs nun schon öfter bei uns... meine FAmilie will kein anderes Kartoffelgratin mehr ! Sau leckeeeerrr
Sehr lecker auch ohne schmand
Sehr lecker auch ohne schmand
LECKER Hab auch die Salami
LECKER
Hab auch die Salami durch Schinken ersetzt.Anstatt Schmand hab ich stichfeste sauere Sahne verwendet die hat weniger Fett
Hallo, ein sehr leckerer
Hallo,
ein sehr leckerer Gratin
Mal etwas ganz anderes und es hat allen sehr
gut geschmeckt
Vielen Dank für das Rezept
Hab das Gratin vorhin gemacht
Hab das Gratin vorhin gemacht und es hat mir gut geschmeckt.. Allerdings werd ich das nächste Mal noch etwas Gemüse mit rein tun, mir hat irgendwie was gefehlt.
Mein Sohn (3J.) hat es auch geschmeckt
ein sehr leckeres Gericht.
ein sehr leckeres Gericht. nur meine Kartoffeln brauchten etwas länger.
Schmeckt lecker. Habe in die
Schmeckt lecker.
Habe in die Soße noch eine grüne Paprika rein. Und von den Portionen reicht es locker für 3
Vielen Dank für die positiven
Vielen Dank für die positiven Kommentare! Die Backzeit habe ich jetzt im Rezept angepasst. Als ich das Gratin neulich mal wieder gemacht habe, hat es auch fast eine Stunde gebraucht.
Super lecker!!!! Hab auch
Super lecker!!!!
Hab auch statt Salami Schinken genommen.. Der musste weg
Hatte es auch über ne Stunde drin.. Käse ist sehr schnell braun geworden. Habe mit Alufolie zugedeckt.
Werds das nächste mal im Ultra probieren, dann spritzt auch nicht der ganze Ofen voll
Super lecker, anstelle Salami
Super lecker, anstelle Salami habe ich Paprika genommen.
Super lecker. Alle waren
Super lecker. Alle waren begeistert. Bei mir haben die Kartoffeln ne Stunde gebraucht bis sie durch waren.
wirklich sehr lecker! Mal was
wirklich sehr lecker! Mal was anderes.
sehr lecker! habe es mit
sehr lecker! habe es mit frischen Tomaten gemacht und dafür nur die Hälfte an Milch genommen und statt Salami Schinken und es ist einfach super geworden!!
Wirklich superlecker, das ist
Wirklich superlecker, das ist mal ein anderes Kartoffelgratin. Wir haben uns alle Finger danach geschleckt...