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Zutaten
12 Stück
Kartoffelklöße mit Spinatfüllung
- 1 Packung Kartoffelklöße-Teig, aus dem Kühlregal
- 12 Rahmspinat-Pellets TK
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauch
- 30 g Öl, und etwas zum einfetten des Varoma und des Einlegeboden
- 2 Dose Tomaten, gehackt
- 100 g Wasser
- 1 gestrichener Teelöffel Salz
- 2 Prise Pfeffer
- 1 TL Honig
- 4 Stängel Basilikum, frisch, abgezupft
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6
55min
Zubereitung 55minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Kartoffelkloßteig in 12 Stücke teilen und jeweils mit einem TK- Spinat-Pellet in der Mitte, mit feuchten Händen zu Klößen formen.
Diese dann in den eingeölten Varoma- und Einlegeboden legen und verschließen. - Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl zufügen und 5 Min./Varoma/Stufe 5 ohne Messbecher dünsten. - Die gehackten Tomaten, Wasser und Gewürze, Honig sowie die Hälfte des Basilikums zugeben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Varoma absetzen, die Sauce abschmecken und mit den Klößen und dem restlichen Basilikum (in Streifen geschnitten) servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit geriebenen Parmesan und einem Salat servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Klöße mit der Soße schmecken gut. Auf jeden...
Die Klöße mit der Soße schmecken gut. Auf jeden Fall sind sie farblich eine Augenweide: weiß - rot - grün.
Ich hatte insgesamt 1500 g Klößeteig (2 Pack). Ich habe 16 Klöße daraus geformt, weil sie mir bei nur 12 Stück zu groß wurden. Und selbst bei 16 Stück waren sie zu groß für den Einlegeboden. Ich musste die Klöße etwas platt drücken, damit der Deckel drauf ging. Ist das immer so, oder hatte ich zuviel Teig?
Für mich hätte es auch gerne mehr Soße sein können, aber das hängt vielleicht auch mit der Teigmenge zusammen.
Heute probiert und gespeichert. Fanden es sehr...
Heute probiert und gespeichert. Fanden es sehr lecker. Ich nehme öfter mal den fertigen Klossteig. Mach ein Ei dran und würze mit Muskat und Pfeffer. Die Kombi Spinat und Tomatensoße ist toll.
Apfel Mus:...
Apfel Mus:
Das freut mich... vielen Dank für das Feedback.
Danke fürs Rezept-teilen & Einstellen! ...wir...
Danke fürs Rezept-teilen & Einstellen! ...wir fanden es lecker
Womosekretärin:...
Womosekretärin:
Wer keinen fertigen Kloßteig verwenden möchte muss es ja auch nicht (dann bitte selber machen!)
Ich finde den fertigen Teig ausgesprochen praktisch und lecker.
Tolles Rezept und sehr lecker!
Tolles Rezept und sehr lecker!
Eine tolle Idee, Rezept ist gespeichert und wird...
Eine tolle Idee, Rezept ist gespeichert und wird demnächst ausprobiert Danke fürs Einstellen!
Und nicht frustrieren lassen von der "Thermomix-Polizei" von wegen Fertigprodukte blablabla
Das Rezept ist überhaupt nicht ansprechend ,mit...
Das Rezept ist überhaupt nicht ansprechend ,mit fertigen Klossteig zu arbeiten macht keinen Spaß.
jana-lina:...
jana-lina:
Sorry, verstehe ich nicht ... was ist damit gemeint?
"Mixtopf geschlossen"
"Mixtopf geschlossen"