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Kartoffelklöße mit Spinatfüllung


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Zutaten

12 Stück

Kartoffelklöße mit Spinatfüllung

  • 1 Packung Kartoffelklöße-Teig, aus dem Kühlregal
  • 12 Rahmspinat-Pellets TK
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Knoblauch
  • 30 g Öl, und etwas zum einfetten des Varoma und des Einlegeboden
  • 2 Dose Tomaten, gehackt
  • 100 g Wasser
  • 1 gestrichener Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 4 Stängel Basilikum, frisch, abgezupft
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Zubereitung

  1. Kartoffelkloßteig in 12 Stücke teilen und jeweils mit einem TK- Spinat-Pellet in der Mitte, mit feuchten Händen zu Klößen formen.

    Diese dann in den eingeölten Varoma- und Einlegeboden legen und verschließen.
  2. Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Öl zufügen und 5 Min./Varoma/Stufe 5 ohne Messbecher dünsten.
  3. Die gehackten Tomaten, Wasser und Gewürze, Honig sowie die Hälfte des Basilikums zugeben, Varoma aufsetzen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
  4. Varoma absetzen, die Sauce abschmecken und mit den Klößen und dem restlichen Basilikum (in Streifen geschnitten) servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Messbecher TM5/TM6
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Mit geriebenen Parmesan und einem Salat servieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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