3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kartoffeln mit Spargel und heller Sauce


Drucken:
4

Zutaten

750 g

Kartoffeln

  • 750 g Kartoffeln
  • 800 g Wasser
  • 2 Teelöffel Salz

Spargel

  • 1000 g Spargel, geschält

Sauce

  • 2 Eier, gesalzen und gepfeffert
  • 5 g Zitronensaft
  • 1 Prise Muskat
  • 3 Esslöffel Mehl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Kartoffeln und Spargel
  1. Wasser in den Mixtopf geben und salzen, Gareinsatz einsetzen und geschälte und geschnittene Kartoffeln darin verteilen.

    Die geschälten Spargel im Varoma verteilen (egal ob im oberen oder im unteren Teil, Spargel kann auch übereinander liegen) und Varoma aufsetzen.

    Anschließend 30 Min./Varoma/Stufe 1 (abhängig von Größe, Menge und Art der Kartoffeln).
  2. Sauce
  3. Nachdem die Kartoffeln und der Spargel gar sind, kann das im Mixtopf verbliebene Wasser für die Sauce genutzt werden. Mehl, Eier, Zitronensaft und Muskat dazu geben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren - fertig!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich mache zu Spargel und Kartoffeln generell paniertes Putenschnitzel (mit selbst im Mixtopf hergestelltem Semmelmehl). Die Schnitzel werden in zwei gesalzenen und gepfefferten Eiern gewendet, mit Semmelmehl paniert und gebraten. Die Eier gebe ich im Anschluss zur Sauce dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Schnell und einfach man hat ruckzuck gekocht

    Verfasst von dmclaudia am 19. April 2022 - 13:02.

    Schnell und einfach man hat ruckzuck gekocht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe ich schon sehr oft gemacht und...

    Verfasst von Brot2020 am 28. Dezember 2021 - 13:12.

    Sehr lecker habe ich schon sehr oft gemacht und wird wieder gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War wirklich lecker und sehr einfach 👍😄😄

    Verfasst von Brigitte sesselmeier am 1. Mai 2020 - 17:59.

    War wirklich lecker und sehr einfach 👍😄😄

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Spargel und Kartoffeln waren topp, haben bei mir...

    Verfasst von Sflocke am 6. Mai 2019 - 20:09.

    Spargel und Kartoffeln waren topp, haben bei mir allerdings auch ein paar Minuten länger gebraucht, waren super dicke Spargel. Die Soße habe ich abgewandelt: Statt die ganze Flüssigkeit zu nehmen, habe ich ca ein Viertel davon durch Sahne und Weißwein ersetzt und das ganze ca 6 Minuten im Thermi gerührt. Achtung: Bei zu hoher Temperatur flockt das ganze aus. Ist mir passiert. Das nächste mal stelle ich vielleicht 80, max 90 ° ein.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Aga3000,...

    Verfasst von LaDonna am 26. April 2018 - 19:52.

    Hallo Aga3000,

    diese Machart für Spargel und Kartoffeln und auch die Garzeit ist an sich schon in Ordnung (mir persönlich allerdings etwas zu viel Salz) - im Prinzip wie das Rezept der Thermomix-Rezeptentwicklung, nach dem ich das auch so mache.

    Wenn du aber anschließend für die Sauce ausser den anderen Zutaten 3 Esslöffel Mehl in die Garflüssigkeit gibst, 10 Sekunden auf Stufe 6 verrührst und sagst "fertig", dann frage ich mich, ob das tatsächlich dein Ernst ist.......Puzzled

    Bitte nimms mir nicht übel, ich hab nichts gegen mehlgebundene Saucen, aber nach 10 Sekunden ist da sicher nichts fertig Smile

    LG, Donna

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, werde aber das nächste mal das Salz...

    Verfasst von Krümel1312 am 12. März 2018 - 17:12.

    Sehr lecker, werde aber das nächste mal das Salz halbieren! Ansonsten ein leckeres uns schnelles Rezepte!
    Die Spargelzeit ist eröffnet!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich selbst esse kein Spargelallerdings mein Mann...

    Verfasst von Grittn am 29. Mai 2017 - 22:49.

    Ich selbst esse kein Spargel,allerdings mein Mann isst ihn.Ist voll begeistert davon.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute den ersten Spargel gemacht. Habe gleich noch...

    Verfasst von Gruenenwaldc am 2. April 2017 - 13:44.

    Heute den ersten Spargel gemacht. Habe gleich noch einen Fisch mit dazu gemacht. Wir haben in die Soße noch ein wenig Schnittlauch rein gemacht. Hat sehr gut geschmeckt. ( Die Garzeit hab ich um 5 Minuten verlängert)
    Vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,eine super Sauce,ich

    Verfasst von Dino 2015 am 4. August 2015 - 15:59.

    Hallo,eine super Sauce,ich habe noch einen Becher Schmand rein getan,lecker lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider hat uns die Soße gar

    Verfasst von Zilli 14 am 6. Juli 2015 - 17:55.

    Leider hat uns die Soße gar nicht geschmeckt, aber der Spargel ist super gelungen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Spargel war sehr lecker,

    Verfasst von Probierlöffel am 31. Mai 2015 - 17:40.

    Der Spargel war sehr lecker, besser kann man/frau das auf keinen Fall in einem Topf hinbekommen.

    Danke

    Hab doch echt die Sterne vergessen. Also volle PunktZahl...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe das Rezept gestern zum

    Verfasst von Thermihuhn am 29. Mai 2015 - 11:03.

    Habe das Rezept gestern zum zweiten Mal gemacht. Beim ersten Versuch, war mir der Spargel defintiv zu verkocht, obwohl ich ihn da schon weniger als 30 Mintuen im Varoma hatte. Außerdem war ich von der Soße nicht so angetan. Gestern hatte ich den Spargel 24 Minuten drin (es waren dicke Stangen) und habe die Soße leicht abgewandelt. Ich habe etwas Butter dazu, etwas mehr Salz, und etwas Bärlauchpesto (war noch übrig) und siehe da, einfach nur lecker! Spagel war perfekt und die Soße ebenso!

     

    Gruß vom Thermihuhn

    Lasst tausend Hühner um mich sein! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker.Werde das

    Verfasst von alberto23 am 24. Mai 2015 - 23:28.

    War sehr lecker.Werde das nächste Mahl aber einen Löffel weniger Mehl nehmen.

    Habe noch etwas Milch und Creme Fraiche in die Soße bei gegeben, so hat sie super

    gut geschmeckt !!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker ! Danke ! 

    Verfasst von Rallemann65 am 22. Mai 2015 - 20:37.

    Super lecker ! Danke ! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Spargel war ein Gedicht,

    Verfasst von Lotte Maus am 15. Mai 2015 - 00:36.

    Der Spargel war ein Gedicht, die Soße schmeckte uns leider gar nicht... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker! Der Spargel musste

    Verfasst von Carolientje am 11. Mai 2015 - 16:52.

    Lecker! Der Spargel musste allerdings 5 min. länger drin bleiben ( Ich hatte super dicke Stangen, geht schneller beim schälen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept.  Einfacher und

    Verfasst von HKK626 am 7. Mai 2015 - 19:25.

    Super Rezept.  Einfacher und leckerer kann man Spargel nicht zubereiten.  Der Spargel ist genau richtig, nicht zu fest und nicht zu weich und vor allem schmeckt er noch richtig nach Spargel  und nicht nach Wasser.  Echt empfehlenswert.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hatte keine Kartoffeln habe

    Verfasst von 2013Thermo am 1. Mai 2015 - 19:33.

    Hatte keine Kartoffeln habe Bulgur gemacht, Rezept war super, es hat alles geklappt vor allem geschmeckt.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker  und einfach. Die

    Verfasst von Susanne. K am 1. Mai 2015 - 16:08.

    Sehr lecker  und einfach. Die Soße  kann  ich mir auch gut zu anderen Gemüse vorstellen.  

    Gerne 5*

    Gruß  S.K  Soft

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einige sind mit ihren fragen

    Verfasst von oma_umia15 am 27. April 2015 - 11:31.

    Einige sind mit ihren fragen ein bisschen.........

    Grüße Elke  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut und auch die Garzeit

    Verfasst von mmi am 26. April 2015 - 20:56.

    Sehr gut und auch die Garzeit ist ok  Cooking 9

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles schnelles Rezept. Auf

    Verfasst von Ricky66 am 24. April 2015 - 23:23.

    Tolles schnelles Rezept. Auf den Punkt gar, und die Soße ist eine tolle Kalorien ärmere Variante zu Hollandaise Soße. Sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super gutes Rezept, nur ist

    Verfasst von utethermomix am 19. April 2015 - 20:27.

    Super gutes Rezept, nur ist mir die Soße etwas zu Mehl  lastig.  

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kartoffeln und Spargel waren

    Verfasst von zumbafreaky am 16. April 2015 - 00:52.

    Kartoffeln und Spargel waren gut aber die Soße war etwas enttäuschend. Habe noch ewig nachgewürzt aber irgendwie nicht so gut hinbekommen. Habe die Soße 2 Minuten 100 Grad gekocht. Bei 10 Sekunden auf Stufe 6 wird die Soße auch nicht dick...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - danke

    Verfasst von Zilvermeeuw am 15. April 2015 - 22:10.

    Sehr lecker - danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe es mit ca. 800 g Spargel

    Verfasst von Bine1309 am 13. April 2015 - 20:41.

    Habe es mit ca. 800 g Spargel nachgekocht. War sehr sehr lecker, allerdings nehme ich beim nächsten Mal etwa 5 Minuten mehr Zeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Perfekt, hab 33 min genommen

    Verfasst von Crazycook1955 am 9. April 2015 - 19:54.

    Perfekt, hab 33 min genommen bei sehr dicken Spargel 2-Reihig. Glaub 30 min reichen! Genial!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ich habe heute dein

    Verfasst von Visavis am 7. April 2015 - 21:37.

    Hallo,

    ich habe heute dein Rezept nachgekocht, allerdings nur mit 500 g Spargel und bei uns gab es Frikadellen dazu. 

    Uns hat es sehr gut geschmeckt, wir haben alles restlos verputzt und ich werde das Rezept bestimmt mal wieder kochen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell, und richtig

    Verfasst von wolvielo am 15. März 2015 - 14:16.

    Einfach, schnell, und richtig lecker, tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • :)Sehr lecker . Da freut man

    Verfasst von wander2maus1 am 23. Januar 2015 - 15:49.

    tmrc_emoticons.)Sehr lecker . Da freut man sich auf die Spargelzeit ich hatte nur TK Spargel 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine kinder und meine

    Verfasst von lopessemedo am 3. Dezember 2014 - 20:17.

    Meine kinder und meine Familie liebt sehr schmeckt !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker

    Verfasst von 77sunshine am 28. Juni 2014 - 19:05.

    Sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell, super lecker,

    Verfasst von Bibsen am 12. Juni 2014 - 13:44.

    Super schnell, super lecker, super bequem! tmrc_emoticons.)

    Ich habe das Rezept ohne die Soße gemacht und dazu gab es Bratwurst.

    Diese konnte ich schön bruzeln, während der Thermomix den Rest erledigt hat. Ein Traum!

    (Die Garzeit habe ich auf 25 Min. verkürzt.)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schönes Rezept! Die Katoffeln

    Verfasst von Lyndywyn am 10. Juni 2014 - 00:54.

    Schönes Rezept! Die Katoffeln sind super geworden, den Spargel habe ich erst 6min vor Ablauf der Garzeit ins Varoma gelegt, weil wir ihn lieber aldente essen. Das funktionierte super! 

    Die Sauce habe ich nicht getestet, klingt aber gut. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr einfach und gut geklappt

    Verfasst von SamAmy am 31. Mai 2014 - 21:02.

    Sehr einfach und gut geklappt tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und schnell    

    Verfasst von mmi am 31. Mai 2014 - 17:41.

    Super lecker und schnell

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat wunderbar funktioniert!

    Verfasst von Schnuffelguste am 26. Mai 2014 - 00:01.

    Hat wunderbar funktioniert!

    Grüße von der Schnuffelguste

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Zubereitung hat super

    Verfasst von goepfi14 am 18. Mai 2014 - 19:30.

    Die Zubereitung hat super funktioniert, vielen Dank für das Rezept

    Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein, siehe Tipp. Ich

    Verfasst von Aga3000 am 17. Mai 2014 - 13:50.

    Nein, siehe Tipp. Ich verwende die Eier, die ich zum Panieren vom Schnitzel genommen habe. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sollen die Eier gekocht sein,

    Verfasst von Cappuchino2010 am 17. Mai 2014 - 13:29.

    Sollen die Eier gekocht sein, oder missinterpretiere ich das "gesalzen und gepfeffert"?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker, klappte

    Verfasst von SandyS am 14. Mai 2014 - 16:46.

    War sehr lecker, klappte prima mit der Zeit! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, habe heute das Rezept

    Verfasst von rehlein 2004 am 6. Mai 2014 - 21:54.

    Hallo,

    habe heute das Rezept gemacht.

    aber mit grünem Spargel , dazu gab es Bratwurst.

    die Sosse war lecker , das Ei schmeckte man raus.

    alle Zeiten eure angegeben waren ok.

     

    5Sterne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nein. Aufgrund der Kartoffeln

    Verfasst von Aga3000 am 3. Mai 2014 - 14:55.

    Nein. Aufgrund der Kartoffeln im TM ist eine Garzeit von 30 Minuten zu empfehlen. Wenn natürlich nur ein paar kleine Kartoffeln im TM sind, kann die Garzeit nach unten korrigiert werden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sie meinte punkt 3.    30min

    Verfasst von kessysunny am 3. Mai 2014 - 14:33.

    Sie meinte punkt 3.    30min garzeit

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, 3. 30 Garzeit ist doch

    Verfasst von Kyra100 am 3. Mai 2014 - 14:20.

    Hallo,

    3. 30 Garzeit ist doch sicher ein Fehler?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können