Zutaten
4 Person/en
Soße
- 1 Zwiebel, groß
- 2 Zehen Knoblauch, gerne mehr
- 1 Stück Ingwer, ca. daumengroß
- 1 rote Paprika, groß
- 1 Zucchini, mittelgroß
- 500 g Hähnchen- o. Putenbrustfilet in Stücken 2-3cm
- 20 g Olivenöl
- 1 - 2 Karotten, mittelgroß
- 2 geh. EL Hefeflocken
- 1 1/2 TL Salz
- 2 geh. TL Currypulver, scharf
- 2 geh. EL Cashewkerne, vorher gemahlen
- 1 Dose Kokosmilch, 400 ml, z.B. von Alnatura
- 200 Kichererbsen, gegart, 200g im rohen Zustand
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, in grobe Stücke schneiden undmit dem Olivenöl in den
"Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel alles vom Rand in den Topf schieben.
5 Minuten / Varoma / 90° dünsten.
Paprika, Zucchini und Karotten in groben Stücken in den
"Mixtopf geschlossen" hinzufügen und 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Kokosmilch, Salz, Curry, Hefeflocken, Cashewkerne dazugeben und 10 Minuten
"Linkslauf" 90° / Stufe 1, ohne Meßbecher kochen lassen.
4. Hähnchenbrustfilet zugeben, 6 Min./90*C/
"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" garen, abschmecken und zu Basmatireis servieren.
5. Nun die gegarten Kichererbsen dazugeben und mit dem Spatel unter die Soße rühren.
Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dazu passt sehr gut Reis, den ich separat im Topf koche!
Anstatt der Hefeflocken gehen auch 2 gestr. EL normales Mehl.
Anstatt des Currypulvers nehme ich für eine scharfe Variante 2 gestrichene TL scharfe Currypaste.
Kichererbsen gegart aus dem Glas. Rohe Kichererbsen koche ich im Schnellkochtopf 15Minuten, dann sind sie genau richtig. 90min im TM dauern mir einfach zu lange für ein schnelles Gericht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt richtig gut .Habe zum ersten mal...
Schmeckt richtig gut .Habe zum ersten mal Kichererbsen gegessen ,war angenehm überrascht
Wird es bestimmt wieder geben
Sehr lecker, danke fürs Rezept. Habe Light...
Sehr lecker, danke fürs Rezept. Habe Light Kokosmilch verwendet.
Yam Yam hat allen sehr gut geschmeckt Mit Reis...
Yam Yam
hat allen sehr gut geschmeckt. Mit Reis langt die Menge für fünf Personen. Mann oder Frau könnte noch je nach Geschmack nachschärfen. Macht auch richtig satt..... Schon abgespeichert
Huhu........
Huhu.....
klingt super lecker.Hast Du das Fleisch klein geschnitten hineingegeben?
Wird ausprobiert
wir waren begeistert
wir waren begeistert
Sehr lecker!
Sehr lecker!
sehr lecker. Werde ich ganz
sehr lecker. Werde ich ganz bestimmt nochmal machen.
Ein wirklich tolles Rezept.
Ein wirklich tolles Rezept. Mega lecker und ganz fix zu machen. Dafür natürlich 5 Sterne .

Tolles Rezept! Ich könnte
Tolles Rezept! Ich könnte mich reinlegen, so lecker war das. Reis brauchte ich nicht. Die Kichererbsen reichten völlig. Vielen Dank und 5 dicke Sterne von mir
Wir waren alles Restlos
Wir waren alles Restlos begeistert! Einfach klasse, das wird es mal wieder bei uns geben! Danke fürs Einstellen!
Super lecker! Fünf Sterne
Super lecker! Fünf Sterne auch von mir! Danke für das Rezept
Sehr lecker. Habe etwas mehr
Sehr lecker. Habe etwas mehr Flüssigkeit (Milch) genommen. Zum Binden habe ich weder Hefeflocken noch Mehl genommen sondern einfach 4 Eß Cashewkernmehl. Ging super. Zusätzlich zum Würzen habe ich noch einen geh. TL Gemüsebrühpaste dazu. Die Kichererbsen und eine handvoll Cashewkerne habe ich am Ende in den Mixtopf und nochmal 5 Min. erwärmt. Werde ich bestimmt wieder kochen hat allen toll geschmeckt.
LG Silke
Schmeckt wirklich super!!
Schmeckt wirklich super!! Mein Mann sagt Fleisch muss aber unbedingt mit rein und ich sage es könnten noch mehr Kichererbsen rein
... Geschmäcker sind zum Glück verschieden. Auf alle Fälle verdiente fünf Sterne. Lg
Richtig klasse. Werden wir
Richtig klasse. Werden wir öfter kochen! Vielen Dank für die Variation.
Hab heute das Kichererbsen
Hab heute das Kichererbsen Curry gekocht und muss sagen ich bin begeistert
Habe zum ersten mal Kichererbsen gegessen und werde sie in Zukunft öfter machen.
Bei mir gab's die "scharfe Variante " mit roter Currypaste. Ich persönlich hätte gar keinen Reis mehr dazu gebraucht
5 Sterne für dieses Rezept