3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Knusprige Hirse Taler


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Knusprige Hirse Taler

Hirse

  • 200 Gramm Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Frühlingszwiebel, in Stücken
  • 1 rote Paprika, in Stücken
  • 1 Karotte, in Stücken
  • 40 Gramm getrocknete Tomaten
  • 100 Gramm Hirse
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Curcuma
  • Muskat, gemahlen
5

Zubereitung

  1. Hirse in ein Sieb geben und mit heißem Wasser spülen. Anschließend zusammen mit der Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und nach Packungsanweisung kochen, 7-10 Min./100°C/Counter-clockwise operation/Stufe 1. Hirse umfüllen
  2. Knoblauch, Frühlingszwiebel, Paprika, Karotte und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und zerkleinern, 3 Sek./Stufe 5. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    Hirse, Mehl, Ei und Gewürze hinzufügen und 10 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 6 verrühren. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen, bis ein homogener Teig entsteht.
  3. Mit zwei Esslöffeln Teig abstechen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl Taler herausbraten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Mit Kresse, roten Zwiebeln in Scheiben, Guacamole und Creme Fraiche servieren.
Hirse ist ein großartiger Eiweiß- und Eisenlieferant.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare