Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Knusprige Hirse Taler
Hirse
- 200 Gramm Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Frühlingszwiebel, in Stücken
- 1 rote Paprika, in Stücken
- 1 Karotte, in Stücken
- 40 Gramm getrocknete Tomaten
- 100 Gramm Hirse
- 50 Gramm Mehl
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Curcuma
- Muskat, gemahlen
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Hirse in ein Sieb geben und mit heißem Wasser spülen. Anschließend zusammen mit der Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und nach Packungsanweisung kochen, 7-10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1. Hirse umfüllen
- Knoblauch, Frühlingszwiebel, Paprika, Karotte und getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und zerkleinern, 3 Sek./Stufe 5. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Hirse, Mehl, Ei und Gewürze hinzufügen und 10 Sek./"Linkslauf" /Stufe 6 verrühren. Ggf. mit dem Spatel nach unten schieben und wiederholen, bis ein homogener Teig entsteht. - Mit zwei Esslöffeln Teig abstechen und in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl Taler herausbraten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Mit Kresse, roten Zwiebeln in Scheiben, Guacamole und Creme Fraiche servieren.
Hirse ist ein großartiger Eiweiß- und Eisenlieferant.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren