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Zutaten
2 Portion/en
Kohlgemüse mit Frankfurter
- 400 g Kohl
- 250 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel, vierteln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 10 g Öl
- 200 g Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Kümmel, nach Geschmack
- 1 Messerspitze Natron, erhält die grüne Farbe
- 2 Paar Frankfurter
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Kohl und Kartoffeln nur vorbereiten. Den weißen Strunk vom Kohl entfernen und die Gemüseblätter waschen, Kartoffeln schälen und alles grob schneiden. Es füllt nahezu den kompletten Mixtopf aus, wenn alles eingefüllt wurde.
2. Zwiebel schälen und vierteln. Knoblauch schälen ud beides
in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sekunden, Stufe 5. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl dazugeben und andünsten, 3 Minuten, Varoma, Stufe 1
4. Kohl und Kartoffeln "Mixtopf geschlossen" einfüllen. 5Sek. Stufe 5 zerkleinern. Eventuell auf 2 mal. Mit Spatel nach unten schieben.
5. Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer, Kümmel, Natron"Mixtopf geschlossen" einfüllen.
6. Alles für 10 Minuten, Varoma, Stufe 1 kochen lassen.
7. in der Zwischenzeit 2 Paar Frankfurter in den Varoma einlegen.
8. Nachschauen und die Reste vom Topfrand nach unten schieben. Varomabehälter aufsezten und weiter 10 Minuten Varoma Stufe 1 kochen lassen.
9. Eventuell noch 15 Sek. Stufe 10 Pürieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch habe es mit Spitzkohl gekocht. Mein Mann...
Ich habe es mit Spitzkohl gekocht. Mein Mann konnte gar nicht mit dem Essen aufhören.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es ist...
Vielen Dank für das tolle Rezept. Es ist wunderbar gelungen.