Zutaten
4 Portion/en
- 4 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Knoblauchzehen (optional)
- 700 g Gulasch (Rind)
- 700 g Weißkohl in mundgerechten Stücken
- 20 g Öl
- 200 g passierte Tomaten
- 300 g Gemüsebrühe
- 1 gestr. TL Kümmel
- 2 gestr. TL Salz
- 1 gestr. EL Paprika rosenscharf
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 200 g Schmand
- 700 g Kartoffeln in Vierteln oder Achteln
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Zwiebeln halbieren und zusammen mit dem Knoblauch 5 Sekunden Stufe 5 zerkleinern.
2. Mit dem Spatel nach unten schieben.
3. Öl zugeben
4. 2:30 Minuten Varoma Stufe 1 andünsten.
5. Gulasch, Salz und Paprikapulver zugeben und 10 Minuten 120 Grad Stufe 1 Linkslauf anbraten.
6. Weißkohl zugeben und 5 Minuten 120 Grad Stufe 1 Linkslauf andünsten.
7. Passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Kümmel und Lorbeerblätter zugeben und 30 Minuten 95 Grad Stufe 1 Linkslauf schmoren.
8. Varoma mit Kartoffeln aufsetzen und weitere 25 Minuten Varoma Stufe 1 Linkslauf weitergaren.
9. Varoma zur Seite stellen. Schmand zufügen und 30 Sekunden Stufe 3 Linkslauf untermischen.
10. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Beim Zufügen des Kohls mit dem Spatel ein wenig helfen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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