Zutaten
4 Person/en
Sauce
- 600 g Kohlrabi
- 50 g Butter oder Margarine
- 250 g Milch
- nach Geschmack Salz und Pfeffer
- 2 Esslöffel Schmand
- 250 g körniger Frischkäse
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Kohlrabi schälen und in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 Sek. Stufe 5 zerkleinern.
Butter oder Margarine zugeben und 5 Min./100°/Stufe 2 dünsten.
Anschließend die Milch zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und 10Min./100°/Stufe 2 weichkochen.
2EL Schmand zugeben und das ganze 10Sek./Stufe 10 pürieren.
Zum Schluß den körnigen Frischkäse 10Sek./Stufe 3 untermischen.
Dazu essen wir immer Spaghetti!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das ganze kann auch mit Blumenkohl gemacht werden!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker. Habe mit Kräutersalz, Cayennepfeffer...
Sehr lecker. Habe mit Kräutersalz, Cayennepfeffer gewürzt und 300g Kräuterfrischkäse statt körnigem und Schmand.
Sehr lecker. Kann ich mir auch sehr gut zu...
Sehr lecker. Kann ich mir auch sehr gut zu Kartoffeln vorstellen.
schönes Gericht und mal schnell gemacht -...
schönes Gericht und mal schnell gemacht - schmeckt gut
Ich habe die Kohlrabisauce
Ich habe die Kohlrabisauce probiert. Geschmacklich könnte sie noch ein wenig Gewürz oder/und Kräuter vertragen. Von der Konsistenz her stört mich das Körnige, ich werde sie noch einmal kochen und dann Frischkäse verwenden.