3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Koreanisches Tofu


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Panade

  • 100 Gramm Mandeldrink /Sojamilch
  • 80 Gramm Speisestärke
  • 50 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Knoblauchpulver

Sauce

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer,klein, geschält
  • 40 Gramm brauner Zucker
  • 60 Gramm Reisessig
  • 40 Gramm Agavendicksaft
  • 1 Teelöffel chilli
  • 30 Gramm Ketchup
  • 20 Gramm Sesamöl
  • 20 Gramm Sojasauce,dunkel

Beilage

  • 1200 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Salz
  • 300 Gramm Langkornreis
  • 400 Gramm Brokkoli,Rößchen
  • 400 Gramm Tofu,natur
  • Öl zum Braten
  • Sesam zum garnieren
  • 2 Stück Frühlingszwiebeln
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Panade

    Alle Zutaten für die Panade bis auf die Milch in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Umfüllen.

    Sauce

    Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Restliche Zutaten hinzufügen und 5 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Dann für 10 Min./100°C/Stufe 1 erhitzen. In eine Schüssel umfüllen und warm halten. Mixtopf spülen.

    Beilage

    Wasser und Salz in den Mixtof geben, Gareinsatz einhängen und den Reis einwiegen. 13 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    Varomabehälter aufsetzten und den Brokkoli reingeben,Varoma verschliessen und nochmals 10 Min./Varoma/Stufe 2 garen.

    In der zeit den Tofu trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in die Mehlmischung-Mandeldrink-Mehlmischung geben.

    In einer Pfanne das Öl erhitzen. Tofu darin anbraten, mit der Sauce ablöschen und auf kleiner Flamme warm halten.

    Zusammen mit den Reis ,Brokkoli in eine Schüssel füllen
    und mit Sesam und Frühlingszwiebeln garnieren
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr, sehr lecker. Bisher war ich kein so riesiger...

    Verfasst von fledergeTier am 3. April 2022 - 22:09.

    Sehr, sehr lecker. Bisher war ich kein so riesiger Tofu-Freund, aber so war er wunderbar. Was alle am Tisch fanden...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • adriela:...

    Verfasst von fix_tani am 3. Oktober 2021 - 17:11.

    adriela:

    WinkKein Problem

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • fix_tani: Ahhh ! Jetzt hab auch ich es kapiert....

    Verfasst von adriela am 2. Oktober 2021 - 14:12.

    fix_tani: AhhhLol ! Jetzt hab auch ich es kapiert. Vielen Dank für die extra Erklärung. Aber es hat auch so einfach genial geschmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es steht doch,,,,,,alles bis auf die...

    Verfasst von fix_tani am 1. Oktober 2021 - 16:54.

    Es steht doch,,,,,,alles bis auf die Mandelmilch!!!;;;;vermischen
    Dann in die Mehlmischumg tauchen danach in die Mandelmilch danach wieder in die Mehlmischung

    Wie beim panieren eines Schnitzels
    Also Mehl....Milch....Mehl

    Ich hoffe das ist jetzt verständlich tmrc_emoticons.;))

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Der Tofu schmeckt saulecker!...

    Verfasst von adriela am 1. Oktober 2021 - 14:43.

    Der Tofu schmeckt saulecker!
    Ich habe zwar Manches im Rezept nicht so ganz verstanden, aber das Resultat ist sehr lecker!
    Wie groß ist ein "kleiner" Ingwer? Ich habe ein etwa daumengroßes Stück genommen - war gut so.
    Ich war mir unsicher, ob die Mandelmilch sofort in die "Panade" soll oder erst später dazukommt. Ich hab sie gleich in die Panade, dann hab ich die Tofuwürfel dazu und mit dem Schlonz vermengt. In der Pfanne hatte ich dann erst mal einen großen Klumpen, der sich aber mit dem Pfannenwender und etwas Gedult wieder in die Würfelchen zerpflücken lies.
    Ich habe 100 g Mehr Reis in mein Garkörbchen (ich koche mit dem TM 31), das war dann nach dem garen randvoll, ging aber. Vom Brokkoli hab ich alle Röschen genommen, keine Ahnung, wieviel Gramm das waren.
    Mit diesen Mengen haben wir zu Fünft daran gegessen und sind alle satt geworden. (Reis und Brokkoli sind noch übrig.)
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein....

    Verfasst von mexle am 9. August 2021 - 18:06.

    Sehr fein.



    Aber wann soll die Mandelmilch rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können