3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Lasagne - einfach ein Genuss


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Kürbis-Füllung

  • 850 g Hokkaido
  • 3 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauch
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 15 g Olivenöl
  • 15 g Butter
  • 75 g Weißwein, trocken
  • 10 Stück Basilikumblätter
  • 2 geh. TL Currypulver
  • 2 geh. TL Paprika edelsüß
  • nach Geschmack Chili
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Béchamel-Sauce

  • 30 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 400 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Muskat

sonstiges

  • 1 Kugel Mozzarella, 120g
  • 100 g Reibekäse, Emmentaler
  • 200 g Lasagneplatten
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Kürbis waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Butter und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen geben . 5 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern. Im Anschluss 5 Min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und 10 Min. / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 1 köcheln lassen. Danach die klein geschnittenen Tomaten und 1 TL Gemüsepaste in den Mixtopf geschlossen geben und 4 Min. / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 1 weiterköcheln lassen. Basilikum etwas zerrupft und die restlichen Gewürze in den Mixtopf geschlossen geben und alles 15 Sek. / Linkslauf / Stufe 2,5 vermischen, umfüllen und Mixtopf Spülen.

    2. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    3. Alle Zutaten für Béchamel-Sauce in den Mixtopf geschlossen geben und 12 Min. / 100 Grad / Stufe 3 garen.

    4. Auflaufform mit etwas Béchamel-Sauce einstreichen und dann mit Lasagneplatten auslegen. Danach die Kürbisfüllung, Béchamel-Sauce, Lasagneplatten etc. - Vorgang wiederholen. Die letzte Lage sollte Béchamel-Sauce sein. Zum Schluss den zerrupften Mozzarella und den Reibekäse darüber geben.

    Alles 35-40 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Unsere Gäste waren begeistert - ich hoffe euch schmeckt es auch tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • sehr lecker

    Verfasst von Meimi001 am 28. Oktober 2021 - 12:33.

    sehr lecker Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckers Rezept. Freue mich schon auf die...

    Verfasst von Cupcake72 am 9. April 2017 - 20:11.

    Sehr leckers Rezept. Freue mich schon auf die nächste Kürbs Saison.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sterne vergessen...

    Verfasst von 19Bettina85 am 21. November 2016 - 09:40.

    Sterne vergessen...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker! Ich hatte noch Zucchini und Pilze...

    Verfasst von 19Bettina85 am 21. November 2016 - 09:39.

    War sehr lecker! Ich hatte noch Zucchini und Pilze zu Hause und habe ich über der Kürbisfüllung miteingeschichtet. Wird's ganz definitiv wieder geben!!! Danke für dieses Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist sehr lecker und einfach...

    Verfasst von Imke Seegers am 18. November 2016 - 12:50.

    Das Rezept ist sehr lecker und einfach zuzubereiten!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern verspeist - von allen als sehr lecker...

    Verfasst von lauwarm am 15. November 2016 - 07:33.

    Gestern verspeist - von allen als sehr lecker gelobt. Ist abgespeichert und wirds wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker - wird sofort unter "Lieblingsrezepte"...

    Verfasst von Frau Böller am 14. November 2016 - 20:37.

    Sehr lecker - wird sofort unter "Lieblingsrezepte" abgespeichert Danke für das tolle Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können