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Zutaten
4 Portion/en
Kürbis-Füllung
- 850 g Hokkaido
- 3 Stück Tomaten
- 1 Stück Knoblauch
- 1 Stückchen Ingwer
- 1 Stück Zwiebel
- 15 g Olivenöl
- 15 g Butter
- 75 g Weißwein, trocken
- 10 Stück Basilikumblätter
- 2 geh. TL Currypulver
- 2 geh. TL Paprika edelsüß
- nach Geschmack Chili
- 2 TL Gemüsebrühepaste
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
Béchamel-Sauce
- 30 g Butter
- 35 g Mehl
- 400 g Milch
- 1 TL Salz
- 1 TL Muskat
sonstiges
- 1 Kugel Mozzarella, 120g
- 100 g Reibekäse, Emmentaler
- 200 g Lasagneplatten
-
6
1h 25min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Kürbis waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Butter und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben . 5 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern. Im Anschluss 5 Min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und 10 Min. / 90 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 köcheln lassen. Danach die klein geschnittenen Tomaten und 1 TL Gemüsepaste in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min. / 90 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 weiterköcheln lassen. Basilikum etwas zerrupft und die restlichen Gewürze in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles 15 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 2,5 vermischen, umfüllen und Mixtopf Spülen.
2. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
3. Alle Zutaten für Béchamel-Sauce in den "Mixtopf geschlossen" geben und 12 Min. / 100 Grad / Stufe 3 garen.
4. Auflaufform mit etwas Béchamel-Sauce einstreichen und dann mit Lasagneplatten auslegen. Danach die Kürbisfüllung, Béchamel-Sauce, Lasagneplatten etc. - Vorgang wiederholen. Die letzte Lage sollte Béchamel-Sauce sein. Zum Schluss den zerrupften Mozzarella und den Reibekäse darüber geben.
Alles 35-40 Min. backen.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Unsere Gäste waren begeistert - ich hoffe euch schmeckt es auch
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker
sehr lecker
Sehr leckers Rezept. Freue mich schon auf die...
Sehr leckers Rezept. Freue mich schon auf die nächste Kürbs Saison.
Sterne vergessen...
Sterne vergessen...
War sehr lecker! Ich hatte noch Zucchini und Pilze...
War sehr lecker! Ich hatte noch Zucchini und Pilze zu Hause und habe ich über der Kürbisfüllung miteingeschichtet. Wird's ganz definitiv wieder geben!!! Danke für dieses Rezept!
Das Rezept ist sehr lecker und einfach...
Das Rezept ist sehr lecker und einfach zuzubereiten!!
Gestern verspeist - von allen als sehr lecker...
Gestern verspeist - von allen als sehr lecker gelobt. Ist abgespeichert und wirds wieder geben.
Sehr lecker - wird sofort unter "Lieblingsrezepte"...
Sehr lecker - wird sofort unter "Lieblingsrezepte" abgespeichert Danke für das tolle Rezept