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Kürbis-Lasagne - einfach ein Genuss


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Zutaten

4 Portion/en

Kürbis-Füllung

  • 850 g Hokkaido
  • 3 Stück Tomaten
  • 1 Stück Knoblauch
  • 1 Stückchen Ingwer
  • 1 Stück Zwiebel
  • 15 g Olivenöl
  • 15 g Butter
  • 75 g Weißwein, trocken
  • 10 Stück Basilikumblätter
  • 2 geh. TL Currypulver
  • 2 geh. TL Paprika edelsüß
  • nach Geschmack Chili
  • 2 TL Gemüsebrühepaste
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer

Béchamel-Sauce

  • 30 g Butter
  • 35 g Mehl
  • 400 g Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Muskat

sonstiges

  • 1 Kugel Mozzarella, 120g
  • 100 g Reibekäse, Emmentaler
  • 200 g Lasagneplatten
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. 1. Kürbis waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und mit Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Butter und Olivenöl in den Closed lid geben . 5 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern. Im Anschluss 5 Min. / 120 Grad / Stufe 1 dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und 10 Min. / 90 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1 köcheln lassen. Danach die klein geschnittenen Tomaten und 1 TL Gemüsepaste in den Closed lid geben und 4 Min. / 90 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1 weiterköcheln lassen. Basilikum etwas zerrupft und die restlichen Gewürze in den Closed lid geben und alles 15 Sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 2,5 vermischen, umfüllen und Mixtopf Spülen.

    2. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

    3. Alle Zutaten für Béchamel-Sauce in den Closed lid geben und 12 Min. / 100 Grad / Stufe 3 garen.

    4. Auflaufform mit etwas Béchamel-Sauce einstreichen und dann mit Lasagneplatten auslegen. Danach die Kürbisfüllung, Béchamel-Sauce, Lasagneplatten etc. - Vorgang wiederholen. Die letzte Lage sollte Béchamel-Sauce sein. Zum Schluss den zerrupften Mozzarella und den Reibekäse darüber geben.

    Alles 35-40 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Unsere Gäste waren begeistert - ich hoffe euch schmeckt es auch tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr leckers Rezept. Freue mich schon auf die...

    Verfasst von Cupcake72 am 9. April 2017 - 20:11.

    Sehr leckers Rezept. Freue mich schon auf die nächste Kürbs Saison.

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  • Sterne vergessen...

    Verfasst von 19Bettina85 am 21. November 2016 - 09:40.

    Sterne vergessen...

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  • War sehr lecker! Ich hatte noch Zucchini und Pilze...

    Verfasst von 19Bettina85 am 21. November 2016 - 09:39.

    War sehr lecker! Ich hatte noch Zucchini und Pilze zu Hause und habe ich über der Kürbisfüllung miteingeschichtet. Wird's ganz definitiv wieder geben!!! Danke für dieses Rezept!

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  • Das Rezept ist sehr lecker und einfach...

    Verfasst von Imke Seegers am 18. November 2016 - 12:50.

    Das Rezept ist sehr lecker und einfach zuzubereiten!!

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  • Gestern verspeist - von allen als sehr lecker...

    Verfasst von lauwarm am 15. November 2016 - 07:33.

    Gestern verspeist - von allen als sehr lecker gelobt. Ist abgespeichert und wirds wieder geben.

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  • Sehr lecker - wird sofort unter "Lieblingsrezepte"...

    Verfasst von Frau Böller am 14. November 2016 - 20:37.

    Sehr lecker - wird sofort unter "Lieblingsrezepte" abgespeichert Danke für das tolle Rezept

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