3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kürbis-Pilz-Ragout


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Kürbis-Pilz-Ragout

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2 Knoblauchzehen, halbiert
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 30 Gramm Tomatenmark
  • 1 Esslöffel Essig
  • 400 Gramm Wasser
  • 350 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Würfeln, 1 cm
  • 1/2 Teelöffel Majoran
  • 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen
  • Salz und weißer Pfeffer, nach Belieben
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß
  • 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 300 Gramm Pilze, Champignons oder Steinpilze, in mundgerechten Stücken
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzufügen, 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.

    Das Tomatenmark, den Essig und das Wasser hinzufügen, 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten. Danach 5 Sek./Stufe 8 pürieren.

    Den Kürbis und alle Gewürze hinzufügen. Die Gemüsepaste und den Zitronensaft ebenfalls zugeben, 8 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 garen. Die Pilze hinzufügen, nochmals 8 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 garen. Der Kürbis sollte noch etwas Biss haben.

    Abschmecken und mit Nudeln oder Reis servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmeckt auch Brot.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich finde es sehr lecker...

    Verfasst von Nordlicht44 am 3. Dezember 2020 - 19:27.

    Ich finde es sehr lecker
    Für meinen Geschmack war es zu flüssig. Daher habe ich eine Tasse 3/4 voll mit einem Milch Sahne gemisch und 2 TL Stärke angerührt und es dann ein wenig angedickt.
    Es war wirklich schön würzig. Zitronensaft vertrage ich leider nicht, daher habe ich Ingwer- und Kurkumawurzel gerieben und zugegeben. Dazu gab es bei mir Spätzle. Paßt prima.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können