Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Kürbis-Pilz-Ragout
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 30 Gramm Olivenöl
- 30 Gramm Tomatenmark
- 1 Esslöffel Essig
- 400 Gramm Wasser
- 350 Gramm Hokkaido-Kürbis, in Würfeln, 1 cm
- 1/2 Teelöffel Majoran
- 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen
- Salz und weißer Pfeffer, nach Belieben
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 1 gehäufter Teelöffel Gemüsepaste
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 300 Gramm Pilze, Champignons oder Steinpilze, in mundgerechten Stücken
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Zwiebel und die Knoblauchzehen in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl hinzufügen, 3 Min./100°C/Stufe 1 dünsten.
Das Tomatenmark, den Essig und das Wasser hinzufügen, 5 Min./100°C/Stufe 2 dünsten. Danach 5 Sek./Stufe 8 pürieren.
Den Kürbis und alle Gewürze hinzufügen. Die Gemüsepaste und den Zitronensaft ebenfalls zugeben, 8 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Die Pilze hinzufügen, nochmals 8 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen. Der Kürbis sollte noch etwas Biss haben.
Abschmecken und mit Nudeln oder Reis servieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu schmeckt auch Brot.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch finde es sehr lecker...
Ich finde es sehr lecker
Für meinen Geschmack war es zu flüssig. Daher habe ich eine Tasse 3/4 voll mit einem Milch Sahne gemisch und 2 TL Stärke angerührt und es dann ein wenig angedickt.
Es war wirklich schön würzig. Zitronensaft vertrage ich leider nicht, daher habe ich Ingwer- und Kurkumawurzel gerieben und zugegeben. Dazu gab es bei mir Spätzle. Paßt prima.