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4
Zutaten
4 Portion/en
Risotto
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehen
- 2 Zweige Rosmarin
- 3 EL Olivenöl
- 320 g Risottoreis
- 100 g Weißwein
- 600 g Gemüsebrühe
- 1/4 TL Salz
Kürbismus
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Hokaido-Kürbis
- 1 Chilischote
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver pikant
- 20 g geschälter Ingwer
- 200 g Gemüsebrühe
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zitronensaft
- etwas Kardamon
Servieren
- 4 Stängel Zitronenthymian
- 3 EL Kürbiskerne
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Schalotte, Chilischoteund Knoblauchzehe in den "Mixtopf geschlossen" geben. 5 s/Stufe 6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.
Kürbisstücke, Paprikapulver und Ingwer zugeben 5 s/Stufe 5 zerkleinern. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.
Gemüsebrühe zugeben und 10 Min/90 Grad/Stufe 1 köcheln.
Zitronensaft, Muskatnuss und Kardamon zugeben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren.
Abschmecken und zur Seite stellen. - 1. Zwiebel, Rosmarinnadeln und Knoblauch in "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
2. Risottoreis zugeben und 3 Min / Varoma / "Linkslauf" / Stufe 1 andünsten
3. Weißwein zufügen und 2 Min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 kochen.
4. Gemüsebrühe und Salz in einem seperaten Topf zum köcheln bringen und in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5. 10 Min / 100 Grad / "Linkslauf" / Stufe 1 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)
6. Kürbismus zugeben und weitere 10 Min/100 Grad/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
7. Risotto 3-4 Minuten ruhen lassen.
8. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten anrösten. Kerne imm wieder wenden. Geröstete Kürbiskerne mit den Kürbisstücken aus dem Ofen sowie den Zitronenthymian-Blättchen bestreut servieren.
Kürbismus
Risotto
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer es etwas weniger pikant mag, nimmt für den Kürbismus nur 1/2 Chilischote.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMaMUM: DANKE!
MaMUM: DANKE!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Mega lecker
Mega lecker
pfluegerl: Herzlichen Dank.
pfluegerl: Herzlichen Dank.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker 😍
Sehr lecker 😍
Das Rezept ist der Hammer, gibt 5 Sterne
Das Rezept ist der Hammer, gibt 5 Sterne
THermine2014: Herzlichen Dank für Deinen...
THermine2014: Herzlichen Dank für Deinen Kommentar mit 5 Sternen. Die Garzeit hängt von der Reissorte ab. Um auf der sicheren Seite zu sein habe ich Deinen Kommentar zum Anlass genommen mein Rezept bezüglich der Temperatur und Zeit zu modifizieren. DANKE.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Sehr lecker! Garzeit war bei mir länger! Habe zum...
Sehr lecker! Garzeit war bei mir länger! Habe zum Schluss 100 Grad eingestellt! Sehr feines Risotto!
Das Rezept ist gut. Würde
Das Rezept ist gut.
Würde beim nächsten mal weniger Zwiebeln und Knoblauch rein geben. Ist meiner Meinung nach arg viel.
Aber sonst ist es sehr lecker