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Kürbis-Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 320 g Risottoreis
  • 100 g Weißwein
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz

Kürbismus

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Hokaido-Kürbis
  • 1 Chilischote
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver pikant
  • 20 g geschälter Ingwer
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Kardamon

Servieren

  • 4 Stängel Zitronenthymian
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Kürbismus
  1. Die Schalotte, Chilischoteund Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossengeben. 5 s/Stufe 6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.

    Kürbisstücke, Paprikapulver und Ingwer zugeben 5 s/Stufe 5 zerkleinern. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Gemüsebrühe zugeben und 10 Min/90 Grad/Stufe 1 köcheln.

    Zitronensaft, Muskatnuss und Kardamon zugeben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren.

    Abschmecken und zur Seite stellen.
  2. Risotto
  3. 1. Zwiebel, Rosmarinnadeln und Knoblauch in Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    2. Risottoreis zugeben und 3 Min / Varoma / Linkslauf / Stufe 1 andünsten

    3. Weißwein zufügen und 2 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 kochen.

    4. Gemüsebrühe und Salz in einem seperaten Topf zum köcheln bringen und in den Mixtopf geschlossengeben.

    5. 10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)

    6. Kürbismus zugeben und weitere 10 Min/100 Grad/Linkslauf/Stufe 1 garen.

    7. Risotto 3-4 Minuten ruhen lassen.

    8. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten anrösten. Kerne imm wieder wenden. Geröstete Kürbiskerne mit den Kürbisstücken aus dem Ofen sowie den Zitronenthymian-Blättchen bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer es etwas weniger pikant mag, nimmt für den Kürbismus nur 1/2 Chilischote.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • MaMUM: DANKE!

    Verfasst von UdoSchroeder am 1. November 2019 - 16:21.

    MaMUM: DANKE!

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker

    Verfasst von MaMUM am 1. November 2019 - 15:16.

    Mega lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • pfluegerl: Herzlichen Dank.

    Verfasst von UdoSchroeder am 18. Oktober 2019 - 16:39.

    pfluegerl: Herzlichen Dank.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 😍

    Verfasst von pfluegerl am 18. Oktober 2019 - 14:27.

    Sehr lecker 😍

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  • Das Rezept ist der Hammer, gibt 5 Sterne

    Verfasst von Kirsten Wrede am 26. April 2018 - 15:41.

    Das Rezept ist der Hammer, gibt 5 Sterne

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  • THermine2014: Herzlichen Dank für Deinen...

    Verfasst von UdoSchroeder am 8. Oktober 2017 - 09:44.

    THermine2014: Herzlichen Dank für Deinen Kommentar mit 5 Sternen. Die Garzeit hängt von der Reissorte ab. Um auf der sicheren Seite zu sein habe ich Deinen Kommentar zum Anlass genommen mein Rezept bezüglich der Temperatur und Zeit zu modifizieren. DANKE.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

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  • Sehr lecker! Garzeit war bei mir länger! Habe zum...

    Verfasst von THermine2014 am 8. Oktober 2017 - 01:02.

    Sehr lecker! Garzeit war bei mir länger! Habe zum Schluss 100 Grad eingestellt! Sehr feines Risotto!

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  • Das Rezept ist gut. Würde

    Verfasst von Annette93 am 13. Dezember 2015 - 14:17.

    Das Rezept ist gut.

    Würde beim nächsten mal weniger Zwiebeln und Knoblauch rein geben. Ist meiner Meinung nach arg viel. 

    Aber sonst ist es sehr lecker

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