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Kürbis-Risotto


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Zutaten

4 Portion/en

Risotto

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 3 EL Olivenöl
  • 320 g Risottoreis
  • 100 g Weißwein
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 1/4 TL Salz

Kürbismus

  • 1 Schalotte
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g Hokaido-Kürbis
  • 1 Chilischote
  • 1 TL geräuchertes Paprikapulver pikant
  • 20 g geschälter Ingwer
  • 200 g Gemüsebrühe
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Kardamon

Servieren

  • 4 Stängel Zitronenthymian
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Kürbismus
  1. Die Schalotte, Chilischoteund Knoblauchzehe in den Closed lidgeben. 5 s/Stufe 6 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min/100 Grad/Stufe 1 andünsten.

    Kürbisstücke, Paprikapulver und Ingwer zugeben 5 s/Stufe 5 zerkleinern. 3 Min/100 Grad/Stufe 1 dünsten.

    Gemüsebrühe zugeben und 10 Min/90 Grad/Stufe 1 köcheln.

    Zitronensaft, Muskatnuss und Kardamon zugeben. 30 Sek/Stufe 10 pürieren.

    Abschmecken und zur Seite stellen.
  2. Risotto
  3. 1. Zwiebel, Rosmarinnadeln und Knoblauch in Closed lid geben und 5 Sek / Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.

    2. Risottoreis zugeben und 3 Min / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 1 andünsten

    3. Weißwein zufügen und 2 Min / 100 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1 kochen.

    4. Gemüsebrühe und Salz in einem seperaten Topf zum köcheln bringen und in den Closed lidgeben.

    5. 10 Min / 100 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1 ohne Messbecher weitergaren (Gareinsatz als Spritzschutz aufsetzen)

    6. Kürbismus zugeben und weitere 10 Min/100 Grad/Counter-clockwise operation/Stufe 1 garen.

    7. Risotto 3-4 Minuten ruhen lassen.

    8. In der Zwischenzeit Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett 3-4 Minuten anrösten. Kerne imm wieder wenden. Geröstete Kürbiskerne mit den Kürbisstücken aus dem Ofen sowie den Zitronenthymian-Blättchen bestreut servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Wer es etwas weniger pikant mag, nimmt für den Kürbismus nur 1/2 Chilischote.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das Rezept ist der Hammer, gibt 5 Sterne

    Verfasst von Kirsten Wrede am 26. April 2018 - 15:41.

    Das Rezept ist der Hammer, gibt 5 Sterne

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  • THermine2014: Herzlichen Dank für Deinen...

    Verfasst von UdoSchroeder am 8. Oktober 2017 - 09:44.

    THermine2014: Herzlichen Dank für Deinen Kommentar mit 5 Sternen. Die Garzeit hängt von der Reissorte ab. Um auf der sicheren Seite zu sein habe ich Deinen Kommentar zum Anlass genommen mein Rezept bezüglich der Temperatur und Zeit zu modifizieren. DANKE.

    Liebe Grüße aus Bad Soden.

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  • Sehr lecker! Garzeit war bei mir länger! Habe zum...

    Verfasst von THermine2014 am 8. Oktober 2017 - 01:02.

    Sehr lecker! Garzeit war bei mir länger! Habe zum Schluss 100 Grad eingestellt! Sehr feines Risotto!

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  • Das Rezept ist gut. Würde

    Verfasst von Annette93 am 13. Dezember 2015 - 14:17.

    Das Rezept ist gut.

    Würde beim nächsten mal weniger Zwiebeln und Knoblauch rein geben. Ist meiner Meinung nach arg viel. 

    Aber sonst ist es sehr lecker

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