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Lasagne, vegan


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Zutaten

4 Person/en

Lasagne, vegan

  • 1 Paprika, rot, ca. 150g
  • 1 Zwiebel, groß, ca. 150-200g
  • 2-3 Knoblauchzehen, frisch
  • 2 Karotten, ca. 150g
  • 100 Gramm Champignons, braun, frisch
  • 30 Gramm Olivenöl
  • 4 Tomaten
  • 1 Zucchini, ca. 7,5cm Durchmesser
  • 100 Gramm Spinat, gehackt, TK
  • 500 Gramm Tomatenpassata, (passiertes Tomatenpüree)
  • 1 Dose Tomaten, gehackt
  • 1-2 Esslöffel Ahornsirup, oder anderes Süßungsmittel
  • 150 Gramm Sojagranulat, getrocknet
  • 1 Teelöffel Vitam R Hefe-extrakt, (optional)
  • 100 Gramm Cashewkerne, ungeröstet
  • 125 Gramm Alsan S, oder andere vegane Margarine
  • 3 Päckchen Soja-Cuisine (pflanzl. Sahne-Ersatz)
  • Salz
  • Kräutersalz
  • 3 Teelöffel Italia-Würzmischung, (bei meinen anderen Rezepten)
  • 12 Esslöffel Hefeflocken
  • Lasagneplatten
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 1h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Gemüsesauce
  1. Zwiebeln, Knoblauchzehen, Paprika, Karotten, Champignons und Olivenöl in den Closed lid 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    5 Minten / Varoma / Counter-clockwise operation / Stufe 1 dünsten.
    Waage einschalten, gehackte Tomaten und Passata in den Closed lid, mit Wasser auf 1200g auffüllen. Sojagranulat, Ahornisirup, 2 geh. TL Kräutersalz, Vitam R (optional) und 3 geh. TL Italia-Würzmischung dazugeben. 5 Sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 3,5 verrühren. Spinat dazugeben und
    12:30 Minuten / 100°C / Counter-clockwise operation / Stufe 1 köcheln.
    ggf. nach eigenem Geschmack mit Salz/Pfeffer nachwürzen.
    Sauce umfüllen und Closed lidausspülen.
  2. "Bechamel"-sauce
  3. Margarine im Closed lid 2 Minten / 80°C / Stufe 1 schmelzen. Cashewnüsse, Soja-Cuisine und Hefeflocken 1 Minute / Stufe 10 cremig rühren. Nach Geschmack mit (1TL Salz) abschmecken.
    Sauce umfüllen.
  4. Zucchini + Tomaten
  5. Zucchini auf einem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln. Tomaten in Scheiben schneiden.
  6. Lasagne zusammenbauen
  7. Backofen auf 200°C Umluft (konventionell 220°C O/U) vorheitzen.
    Große Auflaufform mit Zucchinischeiben auslegen und eine Schicht Gemüsesauce einfüllen. Jetzt schichtweise Lasagneplatten, Gemüsesauce, Bechamelsauce und Zucchini einfüllen. Dann wieder Lasagneplatten....usw. Die oberste Schicht sollten Lasagneplatten, dann Tomaten und zuletzt Bechamelsauce sein.
    30 Minuten in der Mitte des Ofens backen, nach 30 Minten Ofen ausschalten und 30 Minuten ziehen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Freue mich auf Kommentare tmrc_emoticons.)

Mir ist auch bewusst, dass die Ausdrücke Milch und Käse nicht für pflanzliche Produkte verwendet werden dürfen (vielen Dank liebe Milchlobby), sie werden von mir hier nur zum einfacheren Verständnis genutzt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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