3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Leckerer sommerlicher Kartoffelsalat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Person/en

  • 1000 g Kartoffeln, festkochend mit Schale
  • 1 Zwiebel, groß
  • 120 g Gemüsebrühe
  • 60 g Kräuteressig
  • 2 TL Zucker
  • 1 EL Mayonnaise
  • 150 g saure Sahne
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Zitronensaft
  • 200 g Maiskörner, aus der Dose
  • 150 g Erbsen, frisch oder TK
  • 1 Paprikaschote, rot
  • Salz, Pfeffer, Dill, Petersilie
5

Zubereitung

    Kartoffeln
  1. Die Kartoffeln in einem Topf mit Schale kochen, je nach Größe zwischen 20 und 30 Minuten

  2. Essigbrühe für Kartoffeln
  3. Die Zwiebel zusammen mit Brühe, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben. 3 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern, danach Varoma/ 4 Minuten/ Stufe 1 kurz aufkochen.

    Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und mit der Essigbrühe übergießen,

    etwa eine Stunde ziehen lassen

  4. restliches Gemüse
  5. Paprikaschote putzen, grob schneiden und in den Mixtopf geben, 3 Sekunden/ Stufe 3 zerkleinern,
    falls Erbsen noch gefroren mit heißem Wasser übergießen und dann zusammen mit Mais und Paprika zu den Kartoffeln geben.

     

  6. Dressing
  7. Kräuter in den Mixtopf, 5 Sekunden/ Stufe 5

    Mayonnaise, saure Sahne, Senf, Zitronensaft hinzufügen, 8 Sekunden/ Stufe 6

    zu dem Kartoffelsalat geben und gründlich vermischen.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare