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Zutaten
Linsenbällchen
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 50 Gramm Öl
- 1 Esslöffel Koriander
- 2 Esslöffel Tomatenmark
- 500 Gramm braune Linsen, Abgetropft aus der Dose
- 6 Esslöffel Semmelbrösel
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 1 Esslöffel Ras el Hanout
Sauce
- 3 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Öl
- 3 Paprikaschoten, in Würfel geschnitten
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Messerspitze Zimt
- 1,5 Esslöffel rote Currypaste
- 0,4 Liter Kokosmilch
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 1 Spritzer Zitrone
- Petersilie
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6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM6
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Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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5
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch in den Mixtopf geben und
5 Sek./Stufe 5 zerkleinern dann mit Spargel nach unten schieben. - Öl und Gewürzmischung inklusive Koriander hinzufügen und
4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. - Tomatenmark hinzufügen und weitere
2 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. - Jetzt abgetropfte Linsen, Semmelbrösel und Sojasoße hinzufügen und auf Stufe 6 pürieren.
- 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
Aus der Masse kleine Bällchen formen und auf ein Backblech geben, bei 180° im Back Ofen circa 30 Minuten backen - Mixtopf spülen.
Zwiebeln und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 mit Spatel nach unten schieben, Öl und Paprika in Würfeln hinzu und
4 Min./120°C/Stufe 1 dünsten. - Kurkuma, Zimt und Curry Paste hinzufügen weitere
4 Min./120°/Stufe 1 kochen. - Anschließend Kokosmilch und Sojasauce hinzugeben und weitere
5 Min./100°C/Stufe 1 kochen. - Ein Spritzer Zitronensaft hinzu und abschmecken.
Zu Bällchen und Reis servieren
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für dieses prima Rezept. Es war sehr...
Danke für dieses prima Rezept. Es war sehr lecker. Ich war skeptisch wegen der wenigen Bewertungen, aber völlig zu Unrecht.
Es war sehr lecker! Ich habe die Bällchen vor dem...
Es war sehr lecker! Ich habe die Bällchen vor dem Backen noch mit etwas Öl bepinselt, und habe noch einen Rest frische Spinatblätter in die Sauce dazu getan, das hat sehr gut gepasst.
Hallo,...
Hallo,

Bei uns gab es heute die Linsenbällchen in der Currysauce. Mit kleinen Abwandlungen: ohne Koriander und mit Harissa Gewürz. Wir haben Dinkel wie Reis dazu gegessen. Ich muss sagen, es war sehr lecker und wird bestimmt wieder gekocht. Ich habe die Linsenbällchen heute Vormittag vorbereitet und in den Kühlschrank gestellt. Dann ging es heute Abend fix.
LG Andrea
Nimmt jede Herausforderung an!!!!
Wird die Soße tatsächlich ohne Linkslauf...
Wird die Soße tatsächlich ohne Linkslauf gekocht? Sieht auf dem Foto alles sehr ansprechend aus. Aber eben noch stickig.