3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Low Carb Gemüsemuffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Low Carb Gemüsemuffins

  • 2 Stück rote Zwiebel, geviertelt
  • 20 g Öl
  • 2 Stück rote Paprika, geviertelt
  • 100 g TK-Erbsen
  • 6 Stück Eier, Größe M
  • 1 geh. TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • etwas Parmesan, gerieben
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Paprika im Closed lid auf Stufe 5 / 5 sek. zerkleinern und beiseite stellen.

    Zwiebel im Closed lid auf Stufe 5 / 10 sek. zerkleinern. Zwiebel mit dem Spatel nach unten schieben und Öl hinzufügen. Auf Varoma / Stufe 1 / 2,5 min. stellen.

    Danach zerkleinerte Paprika, Erbsen, Eier, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer hinzufügen und im Closed lid Counter-clockwise operation auf Stufe 3 / 20 sek. verrühren.

    Die Masse nun in eine Muffin-Backform in die Papier-Muffinförmchen füllen und mit Parmesan bestreuen. Auf mittlerer Schiene in dem vorgeheizten Backofen ca. 25 min. backen.

    Danach auf Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Besonders lecker dazu ist ein Frischkäse mit Kräutern.

Die Gemüsemuffins werden durch die Ei- und Gemüsemasse sehr saftig und weich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gerade gemacht und mit Vergnügen...

    Verfasst von Solda am 20. September 2016 - 15:01.

    Gerade gemacht und mit Vergnügen aufgegessen... Danke für das leckere Rezept! LG Solda

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können