Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
- 1 Zwiebeln, halbiert
- 15 g Öl
- 60 g Schinkenspeck, gewürfelt
- 300 g Kartoffeln, gewürfelt
- 300 g Möhren, in Scheiben
- 1 TL Majoran
- 1/2 TL Natreen flüssig
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 350 g Wasser
- 1 geh. TL Gemüsepaste oder -brühpulver
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
- Wer möchte, kann den Speck vorher in einer beschichteten Pfanne anbraten (schmeckt uns besser)
- Den Speck und alle übrigen Zutaten in den Mixtopf geben und "Sanftrührstufe" 25 Min./100°/Stufe 1 garen.
Bemerkung: Pro Portion 8 SP
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Zwischendurch Karotten und Kartoffeln mit dem Spatel nach unten schieben
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren