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Zutaten
4 Portion/en
Alle Zutaten
- 300 Gramm Möhren
- 300 Gramm Spargel
- 100 Gramm Parmesan
- 1 Zwiebel
- 35 Gramm Olivenöl
- 250 Gramm Risottoreis
- 0,10 Liter Orangensaft
- 0,75 Liter Gemüsebrühe
- 20 Gramm Butter
-
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30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Möhren längs vierteln und in 2 cm lange Stücke, den frischen Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Gemüsebrühe vorbereiten.
2. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern, umfüllen.
3. Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
4. Olivenöl und Möhren zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
5. Risotto zugeben und 3 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten.
6. Orangensaft und Spargel hineingeben und 5 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 2 verrühren.
7. Gemüsebrühe hineingeben und 22 Min./100°C /"Linkslauf" /"Sanftrührstufe" OHNE Messbecher garen.
8. Butter und 20 g vom geriebenen Parmesan mithilfe des Spatels unterrühren.
9. Sofort servieren, den restlichen Parmesan dazu reichen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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Tipp
Lässt sich außerhalb der Spargelsaison auch mit Dosenspargel zubereiten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenlecker
lecker
Heute gekocht uns was soll ich sagen, es war total...
Heute gekocht uns was soll ich sagen, es war total köstlich. Lediglich 100 ml Brühe habe ich durch Weißwein ersetzt. Ich kann es nur empfehlen. Angebacken war nichts. Alles toppi. Danke.
Sehr lecker. Ich habe noch Zucchini dazu gegeben...
Sehr lecker. Ich habe noch Zucchini dazu gegeben und den Parmesan weggelassen (Vegan), dazu Salat 😊
Sehr lecker, schon sehr oft gemacht!
Sehr lecker, schon sehr oft gemacht!
Sehr lecker. Hab statt Orangensaft Wein genommen....
Sehr lecker. Hab statt Orangensaft Wein genommen. Würde beim nächsten Mal die Möhren mit shreddern, da sie mir zu groß waren. Gibt es öfters
Hallo, Sehr lecker und
Hallo,
Sehr lecker und einfach. Habe etwas mehr gewürzt mit selbst gemachten Chilli-Paprika-Salz.
Tipp: Wenn etwas im Topf anhängen sollte: Zitronensäure (1/2 Tasse mit 1 Tasse Wasser mischen) in den Topf geben, kurz aufkochen lassen und mixen Stufe 5-8........ausspülen....alles sauber
Super lecker! Hab ich gleich
Super lecker!
Hab ich gleich ausprobiert bevor die Spargelsaison zu Ende ist.
Einfach super lecker ohne großen Aufwand. Werde es auf jeden Fall öfters machen!!!
Gestern gekocht und für super
Gestern gekocht und für super lecker befunden! Bei uns ist am Boden auch ein bisschen was angebacken, aber wenn man den Topf direkt einweicht, läßt er sich auch prima reinigen!
Total lecker ! Ich hab die
Total lecker !
Ich hab die Zwiebel in Bärlauchpaste gedünstet gedünstet. Der Spargel war eingefroren. Ich habe ihn in 1,5cm Stücke geschnitten und mit dem Reis gedünstet.
tolles Rezept
Wirklich gut - Risotto
Wirklich gut - Risotto gelingt wirklich genial im TM
sehr lecker - auch mit grünem
sehr lecker - auch mit grünem Spargel.
Danke für das tolle Rezept!
Wow, das ist mal lecker! Da
Wow, das ist mal lecker! Da essen sogar meine Mädels Spargel!
Vielen Dank!
Sehr lecker! Das Risotto
Sehr lecker! Das Risotto koche ich bestimmt wieder. Nächste Mal füge ich die Spargelspitzen auch etwas später hinzu.
Ein sehr leckeres Risotto!
Ein sehr leckeres Risotto! Bei mir ist auch nichts angebrannt. Werde ich auf jeden Fall nochmal wieder kochen.
Hallo Avarya, mein Risotto
Hallo Avarya,
mein Risotto ist noch NIE angebrannt im Thermomix! Darum musste ich auch nichts schrubben. Das das bei dir passiert ist, tut mir leid. Vielleicht können die anderen mal berichten, wie es ihnen ergangen ist.
Das Rezept ist eigentlich
Das Rezept ist eigentlich super, hätte nie gedacht, dass ich selber ein solches Risotto machen kann (gut, mit TM ).
Was hier leider nicht steht, ist dass man mindestens genauso lange wie man kocht danach den Top schrubben muss, weil das Risotto leicht unten anbrennt. Sehr ärgerlich - so hatte ich mir das nicht vorgestellt.
Man muss also überlegen, ob der Genuss des leckeren Risotto die doppelte "Zubereitungszeit" (erst kochen, dann schrubben) Wert ist.
Bestens. Meine erste
Bestens. Meine erste Zubereitung im Thermomix überhaupt, nd sie ist voll gelungen. Ich habe mit weißem Pfeffer und etwas Zitronensaft nachgewürzt.
Ja, beim Salzen hat jeder
Ja, beim Salzen hat jeder seinen eigenen Geschmack. Durch den Parmesan und die würzige Gemüsebrühe nehmen wir gar keines. Freut mich, dass es geschmeckt hat!
Lecker!! vor allem für
Lecker!! vor allem für Kids. Meine mochten es sehr gerne. Allerdings würde ich beim nächsten mal auch etwas Salz beim Kochen hinzufügen. besser als nachher so viel nach zu salzen.
Dankeschön für die tolle
Dankeschön für die tolle Wertung.Morgen gibt es das Risotto auch bei mir wieder - das mag sogar unser Sohn!
Sehr lecker und gut gelungen!
Sehr lecker und gut gelungen! Habe die Garzeit am Ende noch einmal um 5 Minuten verlängert!
Danke für das tolle Rezept!
Perfektes Spargelrisotto.
Perfektes Spargelrisotto. Habe die Spargelspitzen 5 Min. später hinzugefügt um sicherzustellen, dass sie ganz bleiben - hat prima geklappt! Danke für das tolle Rezept!