Zutaten
4 Portion/en
Zutaten
- 320 g Möhren, geschält, in Stücken
- 10 g Oliven- oder Rapsöl
- 1 Packung stückige Tomaten, 400 g
- 1 Packung passierte Tomaten, 250 g
- 1,5 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 TL Gemüsebrühe
- 2 Prisen Zucker
- 1 Packung Frischkäse, 175g oder 200 g
- 50 g Sahne
- 1/2 Packung TK-Blattspimat, aufgetaut und angedünstet (z.B. 2 Min. in die Mikrow.)
- Lasagneplatten
- 120 g Gouda, jung, gerieben
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Möhren in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/Stufe 5 zerkleinern. Öl hinzufügen und 3 Min/120°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 andünsten.
- Tomaten, Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zucker hinzugeben und 6 Min/100°C/
"Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
- Frischkäse und Sahne hinzugeben und 2 Min/100°C/
"Linkslauf" /Stufe 1-2 mitkochen.
- In die Auflaufform (ca.20x30 cm) schichten: unten Möhren-Tomatensauce, dann Lasagnenudeln, dies wiederholen, dann nach einer Schicht Nudeln den Spinat verteilen und mit Sauce auffüllen, so dass die Nudeln bedeckt sind. Weiter, bis die Sauce verbraucht ist. Oben ist Sauce und darüber der geriebene Gouda.
- Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. bei 180°C backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Vielen Dank für´s tolle Rezept
Sehr lecker! Vielen Dank für´s tolle Rezept
Wirklich lecker - kam auch bei unseren Gästen gut...
Wirklich lecker - kam auch bei unseren Gästen gut an. Habe Gouda und Bergkäse gemischt und auch etwas Käse auf die Zwischenschicht mit dem Spinat gegeben.
Einfach fantastisch und so einfach!!!...
Einfach fantastisch und so einfach!!!
Ich habe Creme fine genommen statt Sahne und nur die Hälfte Frischkäse. Reicht auch so völlig für einen tollen Geschmack!!
Richtig lecker! Auch mein Mann, der im Allgemeinen...
Richtig lecker! Auch mein Mann, der im Allgemeinen etwas pingelig ist, fand es richtig gut. Wird es definitiv öfter geben.
War superlecker!! Hab noch etwas Knoblauch...
War superlecker!! Hab noch etwas Knoblauch dazugegeben und...perfekt!
Schnell, lecker, variabel!...
Schnell, lecker, variabel!
Gibt's bei uns immer wieder mal. Muss nicht immer Fleisch sein!
Super lecker 😋 wird es ab heute gewiss öfter...
Super lecker 😋 wird es ab heute gewiss öfter geben 🥰
Habe frischen Spinat genommen und diesen nach...
Habe frischen Spinat genommen und diesen nach kurzem blanchieren verwendet. Super lecker, Danke fürs rezept
Sehr lecker super vegetarisches Rezept
Sehr lecker, super vegetarisches Rezept
Hat super geschmeckt, vor allem, weil die...
Hat super geschmeckt, vor allem, weil die Möhren noch bissfest waren. Danke für's Rezept!
Superlecker! Wirklich ein tolles Rezept. Hab zu...
Superlecker! Wirklich ein tolles Rezept. Hab zu den Möhren noch eine halbe Paprika gegeben, die weg musste. Außerdem habe ich vom Frischkäse und vom Käse zum Überbacken jeweils die fettarme Variante genommen.
Fünf Sterne lass ich auch noch da.
Hat sehr gut geschmeckt. Habe
Hat sehr gut geschmeckt. Habe bisher nur Spinatlasagne gemacht. Mit Karotten eine tolle Alternative! Wird es öfter geben
Ein Genuss dieses Rezept
Ein Genuss dieses Rezept
Habe es mit frischem Babyspinat und Vollkornnudeln gekocht. Einfach nur prima.
Vielen Dank für dieses Rezept!
Hab es mit frischem
Hab es mit frischem Blattspinat gemacht war super danke
sehr lecker und schnell
sehr lecker und schnell gemacht
Lecker und schnell... 1 kl
Lecker und schnell... 1 kl Zwiebel (halbiert) und 1 Knoblauch, 5 Sek/ St 5, mit angedünstet und Sahne durch Milch ersetzt.
Sehr lecker und schnell
Sehr lecker und schnell gemacht. Wird es auf jeden Fall wieder geben.
WOW eine super leckere
WOW eine super leckere Lasagne Varinate, die wir sicher noch oft zubereiten werden !
Punkte vergessen! Aber
Punkte vergessen! Aber jetzt...
Schnell gemacht und lecker!!
Schnell gemacht und lecker!! Gibt's öfter!
Also einfach lecker, Ich kann
Also einfach lecker,
Ich kann mir das Gericht, genau nach Rezept gekocht gut vorstellen.
Ich habe nur ein wenig verändert, den Spinat habe ich kurz im
"Mixtopf geschlossen" geschriddert , mit Koblauch.
Und dann hatte ich noch eine Dose Erbsen und Möhrchen die ich zum Schluss mit in die Soße gehoben habe.
Das Ergebnis war einfach nur super. Ohne das Original in Frage stellen zu wollen!!!
war sehr sehr lecker
Sehr leckeres Rezept!
Sehr leckeres Rezept!
ups!! Habe die Sternchen
ups!!
Habe die Sternchen vergessen
Habe dieses Gericht heute
Habe dieses Gericht heute gekocht. Sehr, sehr lecker kann ich da nur sagen. Es war das erst mal, dass ich eine Lasagne aus der Auflaufform genommen habe und sie ist nicht in 1000 Stücke gefallen. Geschmacklich war sie auch super lecker. Ich habe nur die Sahne mir Milch ersetzt.
Vielen Dank für das gute Rezept.
Super schnell und super
Super schnell und super lecker!
Gibt es bestimmt öfter. Da brauch ich kein Hackfleisch in der Lasagne.
Sehr lecker, wir waren alle
Sehr lecker, wir waren alle begeistert!
ich habe den Spinat am Anfang mit zu den Möhren gegeben und auch kurz zerkleinert, damit die Kinder ihn auch ja mitessen. Klappte super
Vielen Dank für das köstliche Rezept!
Danke für das tolle Rezept!
Danke für das tolle Rezept! Habe statt Blattspinat einfach den mit dem Blubb genommen
Echt lecker! Vielen Dank für
Echt lecker!
Vielen Dank für das feine Rezept und natürlich 5 Sternchen von mir
Ein wirklich gutes Essen, das
Ein wirklich gutes Essen, das gibt es jetzt öfters!
ich hatte 300 g Kräuerfrischkäse, 630 Gramm gemischtes Tomatiges und dann eben noch 20 Gramm Tomatenmark, dann ein bisschen mehr Gewürze mit einem guten Schuss Basilikum und ich habe es mit 200 Gramm Ementaler überbacken .........................
Wow, ich bin begeistert so
Wow, ich bin begeistert so was leckeres hab ich schon lange nicht mehr gegessen. Die Lasagne gibt es bei mir im Moment mindestens einmal die Woche. Könnte mich reinlegen , auch kalt ein Genuss. Danke fürs Einstellen!
Sehr lecker! Den Männern ist
Sehr lecker! Den Männern ist noch nicht mal aufgefallen, dass kein Fleisch drin war
wirklich lecker! Auch als
wirklich lecker! Auch als Anfängerin, sehr gut gelungen.... Habe wohl bei ober-unterhitze 180 grad 45 min. die lasgane abgebacken.
Sehr lecker!! Eine
Sehr lecker!! Eine hervorragende Alternative zu der klassischen Lasagne. Dank der kurzen Zubereitungszeit auch gut "unter der Woche" Kochbar .
Das freut mich!
Das freut mich!
Tolles Rezept! Dachte erst
Tolles Rezept! Dachte erst die Sauce wäre zu flüssig, war aber hinterher alles genau richtig! Sehr lecker, und auch gut fettreduziert kochbar! Danke
Danke!!!
Danke!!!
Super lecker und so schnell
Super lecker und so schnell gemacht!!! Super Variante ohne Fleisch!!