Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
3 Portion/en
Möhrengemüse
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 - 150 g Speck, durchwachsen, in Stücken
- 500 g Möhren, in Stücken
- 500 g Kartoffeln, in Stücken
- 300 g Wasser
- 1 Würfel Fleischbrühe
- 1 Prise Muskat
- 4 Stück Mettenden, in Scheiben
- 1 gestr. TL Pfeffer
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- 1. Zwiebel und Speck in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und 3 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.
2. Möhren und Kartoffeln zugeben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Wer es feiner mag, kann das ganze auch nochmal wiederholen, mag ja jeder anders.
3. Wasser, Brühwürfel, Mettendenscheiben und Muskat zugeben und 20 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen. Anschließend einfach auf 100 Grad 30 Minuten "Linkslauf" Stufe 1 weiter garen.
Bemerkung: Schnell und preiswert.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLeider nur 1 Stern. Bereits
Leider nur 1 Stern. Bereits nach 40 Minuten war das Möhrengemüse keine Gemüse mehr, sondern Brei. Außerdem ist es im Topf angebrannt. Ich kann nur davon abraten dieses Rezept nachzukochen. Reduziert die Kochzeit auf 25 Minuten und es sollte ausreichen.